Harga Yamaha Jupiter Z1 2017 Rp 16,9 jutaan, Ada 3 Warna Biru, Merah dan Hitam

Motorjipi.com - Yamaha Indonesia punya 4 Varian motor Moped atau Cub atau juga yang sering kita sebut motor bebek, antara lain Yamaha MX-King, Jupiter MX 150, Jupiter Z1 juga Vega Force... Nah yang akan kita bahas khusus di artikel kali ini adalah skutik menengah yang punya tampilan keren, racy dan juga tergolong memiliki harga murah yakni produk Yamaha Jupiter Z1 2017...

Yamaha Jupiter Z1 2017

Ada 3 varian warna yang ditawarkan oleh Yamaha Indonesia untuk motor bebek yang langganan juara di event balap Kejurnas seperti Motoprix dll ini, antara lain warna Merah, Hitam dan Biru dengan keunikan striping Grafis Tribal yang khas produk dari Yamaha, cekidot :




Dan motor bebek yang memiliki spesifikasi mesin 115cc 1 silinder berpendingin udara yang sudah berpengabut bahan bakar fuel injeksi ini memiliki bandrol harga terbaru 2017 yakni sekitar Rp 16.900.000 rupiah untuk OTR Jakarta..
Harga Jupiter Z1 2017


Jadi, buat pemirsa yang cari motor bebek murah tapi dengan tampilan keren dan racy dengan dual headlamp dan perporma kencang buat lebaran, cocok nih motor yang punya tag line yang khas yakni "Yang Lain Senakin Ketinggalan" ini untuk diboyong.. semoga berguna..

Gosip, Akan Ada Maxi Skutik Suzuki Skywave 150cc dan 180cc? Wow...

Motorjipi.com - Sperti yang kita tahu, Suzuki Indonesia baru saja merilis 2 motor skutik terbaru mereka yakni Suzuki Nex 2017 juga Suzuki Address 2017.. Nah ternyata, line up skutiki Suzuki bukan hanya disegmen matic low entyrylevel saja tuh, karena ada gosip mereka juga akan merambah skutik hi end dan skutik premium.. wow...


Gaokilnya nih pemirsa, akan ada 2 skutik bermesin 150cc hingga 180cc yang disiapkan Suzuki.. hmmm, apakah berita ini cuma gosip saja ya? Ya, tidak ada salahnya jika info ini kit tampung saja dulu..
Gambar cuma illustrasi(pict warungasep)

Oh ya, info ini saya dapatkan langsung dari blognya wak haji TMCblog, ia mendapatkan bocoran tentang beberapa calon skutik baru Suzuki yang akan hadir kedepannya, berikut ini keterangannnya :
  • SUZUKI NEXG3N: dengan spesifikasi Mesin 115cc efi stage 3, new 4.5litre tank, new 5 spoke wheelset . . . dan akan ada dua platform yakni
  • NexTeen Kompetitor untuk (Beat, Mio Z)
    – 3 candytone colors for girls
    – 3 sporty livery for boys
  • NexTrail Kompetitor untuk  (Beat Street, X-Ride)
    BraveWhiteRed, RacyYellowBlack, MachoOrangeGrey
  • SUZUKI ADDRESS+ Dengan spesifikasi 125cc efi stage 3, LED DRL, usb charging socket, LED helmet.inbox
  • SUZUKI HAYATE RC 150cc efi stage 3 with water cooling system & micro torque.inductor, usb charging socket, LED helmet.inbox, wider tire
  • SUZUKI SKYWAVE 180GT (Burgmann based engine with TCS + Hayate chassis) 14 inch wide 5 spoke Y.RAC.Y style, LED system lighting, inverted LED backlight panel, keyless system.

Wow.. banyak juga ya... Suzuki Nex dan Address 125cc? Hmm, kan sudah ada ya? Nah yang 2 lagi nih tentang Suzuki Hayate RC 150cc dan Skywave 180GT, menarik sekali jika ada.. segmen maxi skutik akan makin ramai nih, jadi sepertinya kini bukan Yamaha saja yang akan main disegmen ini, karen kabarnya Honda juga sudah mempersipkan Maxi skutik lokalnya, dan Suzuki sudah pasti tidak akan kehilangan momen.. Jadi kita lihat saja apakah info ini akan terwujud, atau cuma gosip saja? Biar waktu yang akan membuktikan... semoga berguna(sumber TMCblog)

Modifikasi Pulsar NS Mirip Kawasaki Z100 Sugomi

Motorjipi.com - Satu lagi nih modifikasi yang menarik dan bisa jadi inspirasi modif buat pengunjung Blog.. Sudah pada tahu Bajaj Pulsar bukan? Yupz. produk motor India ini sempat di jual di Indonesia dan didistrubusikan oleh PT. KMI, namun sayangnya kerjasama Bajaj dan Kawasaki tidak berlangsung lama sehingga, penjualan motor sport 250cc ini tidak berlangsung lama.. Tapi, buat yang sudah punya motornya, hasil Modifiasi Bajaja pUlsa 200 NS ini sepertinya bisa jadi inspirasi modif nih terutama buat yang mencariu referensi modif buat NS-nya.. Berikut ini tampilannya :

Gimana? Keren banget bukan? Tampialn sport 200cc dari Bajaj ini seketika berubah total dan berubah desainnya menjadi bergaya Sugomi atau Kawasaki Z1000 yang sangar...



Tak hanya itu, kabarnya sport bermesin 200cc 1 silinder SOHC yang berteknologi 3 busi ini juga kabarnya sudah dibore up hingga 350cc.. wow.. gak kebayang nih powernya, ditambah lagi dengan bobot ringan sang NS...

Sebenarnya tampilan standar produk India ini sudah keren banget, tampilan street fighter dengan headlamp single menunduk bak binatang Serigala yang buas, diatmbah lagi frame Twinspar menambah kekar produk Bajaj ini..


Dan ketika dimodifikasi ala Kawasaki Z1000 ini menambah kesan angker sang NS, dan tidak terilihat kamuflase karena framnya yang sudah pakai Twinspar seperti Sugomi aslinya.. mantap... Cuma mungkin kekurangannya suspensi depan belum pakai upsidedown, tapi secara keseluruhan terlihat rapi dan keren.. semoga menginspirasi...

Modifikasi Honda Monkey, Motor Mini Yang Tembus TopSpeed 141 Km/jam

Motorjipi.com - Orang Jepang tak hanya cerdas dalam hal teknologi, buktinya motor yang kita pakai didiominasi oleh produk lisensi Jepang... Dan tak hanya itu, orang Jepang juga ternyata hebat dalam bidang modifikasi.. Salah satunya ini, Modifikasi Honda Gorila atau yang lebih kita kenal dengan Honda Monkey hingga bisa mncapai topspeed 141 Km /jam.. wow...

Modifikasi Honda Monkey
Dari tampilannya saja, kita akan terbelalak dimana tampilan motor Mini dari Honda yang tampilan standarnya tampak jadul dan kuno, dirubah oleh salah satu bengkel di Jepang sana mejadi motor yang full spek racing...


Bayangkan saja, mesin standar 50cc dibore up hingga 138cc.. Guna mendukung power yang dahsyat dibenamkan Karburator FCR33, serta knalpot Yoshimura dan didukung dengan kaki-kaki racing lengkap dengan ban slick yang siap diajak balap.. wuwiih..

Dan yang membuat modifikasi ini tampil mewah dan sangar adalah custom Rangka Over OV33 custom bengkel Modif Takekawa Jepang, sehingga motor ini terlihat bagaikan motor balap sesungguhnya..



Cocok nih buat pemirsa atau kolektor yang punya Honda Monkey yang mencari inspirasi modif buat tunggangan kesayangnnya.. hehe.. semoga berguna.. (Sumber : Autoby.jp |asp)

Honda Vario 125cc Warna Baru 2017, Harga Rp 18jutaan

Motorjipi.com - Sepertinya nanti akan ada yang mengira jika striping grafis baru Honda Vario 125cc 2017 mirip dengan livery Bus Primajasa Tasikmalaya, dan memang benar nih pemirsa, ternyata mirip banget.. Entah sengaja atau tidak untuk varian warna Honda Vario 125 terbaru 2017 warna putih dengan striping garis warna merah dan hitam mirip banget dengan livery Bus Primajasa, cekidot :

Honda Vario 125cc 2017
Tak hanya warna putih, ternyata Vario 2017 125cc ini terdapat 4 pilihan warna baru antra lain warna Merah, dan hitam yang memiliki striping hitam dan juga striping hijau.. Dan ke4 varian warna tersebut terbagi dalam 2 tipe dan juga dengan harga yang berbeda.. Untuk lebih jelasnya lihat dibawah ini :

Harga Honda Vario 125cc 2017 Tipe CBS non ISS Rp. 18.175.000

Harga Honda Vario 125cc 2017 Tipe CBS ISS Rp. 18.775.000

 Harga ini terbilang cukup murah untuk skutik dikelas, karena jika dibandingkan dengan harga Honda Scoopy 110cc bedanya cuma Rp 300ribuan saja, jadi pemirsa pilih mana? Monggo komentarnya, hehe..

Honda Vario 150cc 2017 Velg Emas Harga Rp. 21jutaan

Motorjipi.com - Velg emas sepertinya akan menjadi sebuah tren motor baru Honda di tahun 2017 ini, karena selain Supra GTR, ternyata trend velg warna gold ini juga di merambah segmen skutik.. Yupz, karena AHM membenamkan velg warna kuning emas ini pada varian terbaru Honda Vario 150cc 2017, cekidot :
Honda Vario 150cc 2017 velg emas
 Namun sayangnya varian yang pakai velg warna emas ini tidak terdapat pada semua varain warna, melainkan untuk varian warna Black Matte saja, sedangkan warna ;lainnya pakai velg biasa warna hitam..

Perlu diketahui pula jika di tahun 2017 ini Honda masih memiliki 4 pilihan warna Honda Vario 150cc, antara lain warna hitam, putih, coklat dan biru namun semua warna tersebut dibalur dengan warna matte alais doff bukan glossy.. Dan berikut ini Foto 4 warna Honda Vario 150cc 2017 :

 Dan terkahir, Honda Vario 150cc 2017 ini dibandrol dengan harga Rp 21.175.000 rupiah untuk semua tipe dan warna dan sudah mulai tersedia di setiap dealer AHASS di Indonesia.. semoga berguna..

Honda Supra GTR 150cc 2017 Warna Baru, Harga Rp. 21,5jutaan

Motorjipi.com - Bisa dibilang warna varian Honda Supra 150cc atau Supra GTR 150 versi sebelumnya kurang diterima oleh konsumen di tanah air, menjadikan penjualannya seret dan kurang laris... Dan AHM bertindak cepat dalam masalah tersebut, karena belum genap setahun, produk bebek super Honda ini langsung mengalami penyegaran desain striping grafis dan warna yang lebih sporty..
 


Yupz, inilah All New Honda Supra GTR150cc 2017 yang tampil dengan striping warna baru, tak hanya itu salah satu varain Honda Supra GTR Special edition malah sudah pakai velg berwarna emas yang super elegan tuh...



Jadinya berbeda dengan Supra GTR Curent yang ada 4 warna, untuk versi 2017 ini Supra 150cc hanya terdapat 3 pilihan warna antara lain 2 warna standar dengan pilihan warna striping orange dan merah dan versi SE warna hitam doff tanpa striping namun dengan velg gold, berikut Foto Honda Supra GTR 2017 :





Bagaimana dengan harga Honda Supra GTR 150cc 2017? Apakah mengalami kenaikan? Untuk lebih lengkapnya pemirsa lihat saja dibawah ini :

All New Supra GTR 150 Sporty Nictic Orange :

Rp. 21.550.000 
All New Supra GTR 150 Sporty Spartan Red: Rp. 21.550.000
All New Supra GTR 150 Exclusive Gun Black: Rp. 21.800.000


Motor bebek pesaing Yamaha Jupiter MX-King ini tak bisa dipungkiri memang memiliki desain yang kurang gereget dibanding rivalnya tersebut, bahkan tema yang ditawarkan pihak AHM juga tidak sesuai dengan kopnsep motor bebek itu sendiri, disaat MX-King memiliki aura sporty dan racy yang kuat, Supra GTR malah menawarkan konsep bebek touring.. Tapi walaupun begitu, spesifikasi yang diusung Supra GTR ini sangatlah tak sembarangan, mesin 150cc DOHC 6 speed menjadi modal untuk membuat bebek 150cc ini patut untuk dipertimbangkan sebagai bebek berperforma tinggi, sedikit sentuhan modifikasi mungkin bisa menaikan tampilan motor ini menjadi tak kalah dengan MX-King.. semoga berguna..

Honda CBR150R 2017 Warna Baru Merah dan Putih, Harga Rp 32,9 Jutaan

Motorjipi.com - Buat yang belum tahu, jika pada bulan Maret 2017 lalu, AHM telah merilis sport fairing 150cc terbaru mereka yakni All New Honda CBR150R untuk versi 2017, berikut ini penampakannya :



Nah, Honda CBR150R 2017 ini terdapat 2 warna baru yakni warna Victory Red(Warna dasah hitam dengan kombinasi warna dan striping putih) dan Slick Black White(warna dasar body hitam dengan kombinasi warna putih)...



2 warna tersebut untuk menggatikan CBR150R sebelumnya yang berwarna putih juga warna hitam strip hijau... Jadinya kini terdapat total 4 pilihan warna Honda CBR150R 2017 jika digabung dengan CBR150R versi SE Livery AHRT dan livery Repsol..



Bagaimana dengan harga CBR150R terbaru 2017 ini? Apakah mengalami kenaikan? Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat Price List harganya dibawah ini :


Harga
New CBR 150R Slick Black WhiteRp. 32.975.000
New CBR 150R Victory Black RedRp. 32.975.000
New CBR 150R Racing RedRp. 33.675.000
New CBR 150R Repsol EditionRp. 33.875.000


Terlihat dari 4 pilihan warna terdapat 3 tipe varian, yakni tipe standar(warna merah dan putih) diatas seharga Rp 32jutaan, dan versi SE masing -masing berada diangka 33jutaan rupiah.. dan kabarnya selama Lebaran 2017 ini ada promo diskon sampai jutaan rupiah tuh buat pembelian CBR terbaru, jadi kunjungi saja dealer Honda terdekat untuk menanyakannya lebih lanjut.. semoga berguna...

Harga Terbaru Yamaha Aerox 155 2017, Naik!

Warungasep.net - Belum genap setahun sejak diluncurkan di awal tahun lalu, ternyata secara diam-diam Yamaha Indonesia menaikan harga Yamaha Aerox 155 VAA.. Namun tak dapat dipungkiri, walaupun naik, skutik yang dijejali beragam macam fitur premium ini tetaplah menjadi skutik paling value for money untuk saat ini dikelasnya...


Tercatat disaat pertama kali dirilis, harga Yamaha Aerox termurah yakni varian standar yang dibandrol Rp. 21,9jutaan naik menjadi Rp. 22.550.000 OnTheRoad Jakarta, atau naik sekitar Rp. 600an ribuan dari semula... Lalu bagai mana dengan varian Aerox 155cc lainnya? Apakah mengalami kenaikan juga? Nah untuk lebih detailnya pemirsa bisa simak Daftar Harga Yamaha Aerox 155 terbaru di bulan Juni 2017 di bawah ini :

Harga Yamaha Aerox 155 standar 2017 : Rp 22.550.000


Harga Yamaha Aerox 155 type R(dengan suspensi Tabung) Rp 24.050.000

Harga Yamaha Aerox 155 typeS (Rem ABS) : Rp 26.900.000

 Hingga saat ini, skutik produk PT. YIMM yang dijual ke berbagai negara di ASEAN ini terjual rata-rata di angka belasan ribu unit tiap bulannya, dan karna produksi yang rebutan dengan ekspor menjadikan konsumen yang menginginkan unit skutik dengan fitur USB Socket Charger dan Ban super lebar ini harus inden.. semoga berguna...

Harga Suzuki GSX-R150 di Thailand, Cuma Rp 33,2jutaan

Motorjipi.com - Suzuki Global menunjuk Indonesia sebagai basic produk motor global, terbukti dengan diproduksionya beberapa produk Indonesia yang di eksport ke luar negri, sebeut saja Suzuki Address juga Satria F150.. Dan tak hanya 2 motor tersebut, Suzuki Indonesia juga mengekspor 2 motor sport seperti Suzuki GSX 150 series juga GSX 125 series ke berbagai negara di dunia dan salah satunya adalah ke negara tetangga kita Thailand...
Suzuki GSX-R150 di Thailand
 Berbeda jika di Indonesia, sport fairing berpower 19 Hp ini memiliki tag line Ready To Dominate, nah di negri Gajah Putih Thailand, sport fairing bermesin DOHC 6 speed berpendingin udara ini mengusung tag line Unleash Your Limit.. Dan pertanyaannya, berapa harga GSX-R150 di Thailand? Berikut ini jawabannya :

Harga Suzuki GSX-R150 di Thailand
 Disana, sport fairing yang punya fitur Keyless Ignition ini dibandrol dengan harga 84.900 THB, aau jika dirupiahkan sekitar Rp 33,2jutaan rupiah.. wow... Dan disana motor dengan desain unik single headlamp LED ini terdapat 3 pilihan warna, antara lain warna Biru Motogp, Warna Black Matte, dan juga Red Matte :




Oh, sebagai info, selain ke Thailand, Suzuki GSX-R150 juga di ekspor ke negara Vietnam, namun harga di Vietnam terbilang cukup mahal, yakni tembus sampai 74,9juta Vietnam Dong atau setara Rp 43jutaan rupiah.. semoga berguna.. (asp)