Pembalap Nicky Hayden Minggal Dunia Ditabrak Mobil Saat Bersepeda

Motorjipi.com - Kabar duka menyelimuti dunia balap, salah satu pembalap yang banyak berprestasi juga sudah lama melang melintang di dunia balap bahkan menjadi namanya tercatat dalam Daftar Legenda Motogp yakni Nicky Hayden di kabarkan meninggal dunia tepat tanggal 22 Mei 2017...

Ekspresi Nicky saat mendapat gelara Juara Dunia Motogp 2006
Pembalap yang pernah menjadi juara Dunia Motogp bersama team Repsol Honda di tahun 2006 lalu ini meregang nyawa pasca megalami kecelakaan tertabrak mobil saat melakukan aktifitas bersepeda... Pembalap yang kini bergabung di team Honda di WSBK 2017 ini kritis selama hampir seminggu hingga akhirnya wafat di usia 35 tahun...

Nicky yang punya sebutan The Kentucky Kid ini adalah salah satu pembalap yang bukan melalui fase perjenjangan di ajang GP 125cc maupun 250cc, melainkan dari ajang American Superbike... Ia tergabung bersama team Honda dan juga sempat menjadi rekan setim Valentino Rossi di Ducati hingga ia memutuskan pensiun dari Motogp dan lebih memilih berkareir di ajang WSBK..

Nicky sempat menggantikan Jack Miller di Motogp 2016
Selamat jalan sang Legenda Motogp, semoga tenang di alam sana, semua prestasimu akan selalu dikenang dan selalu menjadi inspirasi.. Rest in Peace Nicky Hayden...

Vinales Juara Motogp Prancis 2017, Rossi Terjatuh di Lap Terakhir

Motorjipi.com - Seri ke-5 Motogp 2017 ini di gelar di sirkuit Le Mans Prancis, Maverick Vinales yang juga sempat mendapat pole position tampil sempurna dengan sekaligus menjadi Juara GP Prancis 2017 ini...
Podium Motogp Le Mans 2017
Pembalap team Movistar Yamaha ini naik podium bersama Rider Tuan Rumah Johann Zarco yang sama-sama mengedarai Yamaha YZR-M1 dan finish diposisi ke-2 sedangkan podium ke-3 milik Dani Pedrosa...

Menjadi juara bukan berarti tanpa perjuangan bagi Vinales, walaupun start diposisi terdepan tapi di awal Lap, posisi terdepan justru dipegang oleh Zarco, barulah beberapa lap berjalan Vinales bisa merebutnya.. Tidak sampai disitu Vinales justru mendapat perlawanan dari rekan setimnya sendiri, siapa lagi kalo bukan Valentino Rossi...

Rossi yang sepanjang balapan berada diposisi ke-3 dibelakang Zarco secara perlahan mengambil alih posisis ke-2 dan tak puas sampai disitu The Doctor mencoba peruntungan untuk memimpin balapan..

Posisi terdepan pun beralih dari Vianles kepada Rossi.. selama 2 Lap Rossi berada didepan hingga di akhir Lap Vianles mencoba merebut kembali posisinya.. Aksi saling overtake pun dilakukan hingga akhirnya di lap terkhir sangat disayangkan beberapa meter dari garis finish Rossi terjatuh saat mencoba mengovertake Vianles...

Hasilnya Rossi pun Dod Not Finish alias DNF, maka otomatis setelah Vinales berhasil menjadi Juara GP Le Mans, Zarco sang tuan rumah pun berhasil Finish diposisi ke-2 didepan Pedrosa... Cruthlow berhasil Finish diposisi ke-4 didepan duo Ducati Dovizioso dan Lorenzo yang masing-masing finish diurutan ke-5 dan 6... Lalu mana Marquez? Senasib dengan Rossi, sang juara Dunia Motogp 2016 dari team Repsol Honda ini pun terjatuh...

Hasil terkahir kini Vinales memimpin klasmeen sementara Motogp 2017, disusul Rossi diposisi ke-2 dan Pedrosa ke-3.. semoga berguna... (asp)

FrenchGP Qualifying Result Motogp Le Mans 2017

Motorjipi.com - Motogp 2017 kini sudah memasuki seri ke-5, sirkuit Le Mans Prancis menjadi negara ke-2 sebagai tuan rumah di bagian belahan bumi Eropa. Di kelas para raja tentunya akan semakin menarik untuk disaksikan, perlu diketahui jika balapan yang akan digelar esok tanggal 21 Mei 2017, Hasil Kualifikasi Motogp Le mans 2017 pembalap Movistar Maverick Vinales akan start paling depan, disusul Rossi dan Zarco diposisi start ke-2 dan 3...

Sedangkan Marc Marquez akan start diposisi ke-5 dibelakang pembalap asal Inggris Cal Crutchlow, lalu bagaimana dengan pembalap Ducati Jorge Lorenzo? Pembalap bernomor 99 ini akan start diposisi ke-16 dikarenakan saat babak kualifikasi sebelumnya ia sempat terjatuh, begitu juga dengan rekan setimnya Doviziosi, namun Dovi lebih beruntung karena esok ia akan start diposisi ke-6...

Dan untuk lebih lengkapnya bisa disimak FrenchGP Qualifying Result atau Hasil lengkap Kualifikasi Motogp Prancis 2017 dibawah ini :

Sekalian juga akan saya perlihatkan hasil kualifikasi Moto2 Lemans 2017 di bawah ini :

Nah jadi kita saksikan saja aksi para pembalap Motogp esok yang akan disiarkan langsung di Indonesia jam 7 malem, setelah sebelumnya digelar Moto2 pada jam 5 sore, semoag berguna...


Bocoran All New Yamaha Mio M3 Facelift

Motorjipi.com - Salah satu produk terlaris juga sebagai produk yang menjadi tulang punggung penjualan produk pabrikan berlambang garputala, Yamaha Mio M3 tentu diharuskan memiliki kelebihan ditengah persaingan skutik entrylevel yang memang sangat sulit untuk menandingi kedigdayaan sang rival terutama Honda... Dengan mesin 125 berteknologi Blue core pun sepertinya masih kurang untuk membuat skutik termurahnya Yamaha ini lebih kompetitif. Lalu apa selanjutnya langkah Yamaha untuk membuat si generasi ke-3 skutik Yamaha Mio ini penjualannya meningkat salah satunya adalah dengan mem-faceliftnya... Adakah kira-kira bocoran Yamaha Mio M3 facelift?



Kebetulan nih saya dapat info yang pas untuk bahasan kita kali ini, ternyata ada gosip yang mengatakan jika Yamaha sedang mempersiapkan versi teranyar dari si Mio M3 ini... Dan yang membuat gosip tersebut tidak terbantahkan karena beberapa netizens telah memergoki skutik entrylevel Yamaha versi terbaru yang sedang di tes di jalanan...

Salah satu saksi mata ada yang melihat kemudian menceritakan tentang sosok skutik Yamaha terbaru yang sedang dites tersebut, jika sosoknya tidak jauh berbeda dari Mio M3 ataupun Mio Z current terutama di bagian belakangnya...

Namun menurut sumber, perubahan yang signifikan terdapat pada bagian depan skutik yang rata-rata terjual 30ribuan unit perbulan ini pemirsa...

Ada beberapa poin yang menjadi perbedaan antara Mio M3 versi terbaru dengan versi sebelumnya, antara lain perubahan desain headlight, juga bagian batok buta atau cover stang kemudi yang lebih besar ditambah dengan perubahan desain panel Speedo meter...

Tambahnya lagi jika All New Yamaha Mio M3 (sebut saja sementara begitu hehe) nantinya akan punya perubahan di bagian leher Shield alaias bagian sayap yang terdapat variasi berupa sirip... Wah makin penasaran bukan?

Sebenarnya yang bikin penasaran akan sosok Mio facelift terbaru ini adalah bagian kaki-kakinya, karena seperti yang kita tahu sebenarnya soal desain maupun teknologi yang diusung Mio M3 sudah lebih cukup untuk sebuah skutik entrylevel, namun yang kurang adalah bagian velg juga ukuran ban yang kekecilan... Apakah Yamaha Mio M3 facelift nantinya akan punya desain velg baru? Semoga saja... Dann jika tidak, sungguh terlalu, hehehe... Semoga berguna. (Sumber : Iwan Banaran | asp )

Bocoran All New Yamaha R25 Facelift, Hadir Tahun 2018?

Motorjipi.com - Pasca kehadiran rival terbaru di kelas sport fairing 250cc 2 silinder dari Honda, kedudukan Kawasaki Ninja 250 FI sempat terancam, tapi sport Kawasaki ini masih menduduki tahta raja motor sport 250cc di Indonesia... namun walau begitu yang paling terkena imbasnya justru sport fairing dari Yamaha YZF-R25.. Selain penjualan yang terus menurun, performa dan apa yang dimilikinya pun  kini terlihat lebih inferior. Lalu konsumen pun menunggu akan hadirnya Yamaha R25 facelift atau sesuatu yang baru dari Yamaha Indonesia tentang motor yang langganan juara di IRS 250cc ini...

   

Tentunya akan banyak PR yang harus dikerjakan YIMM selaku ATPM Yamaha di Indonesia nih untuk membuat salah satu motor sport global tersebut kembali menjadi motor sport terbaik dikelasnya.. Nah, kira-kira adakah bocoran tentang Yamaha R25 terbaru nantinya???

Kebetulan saya dapat info dari salah satu blogger nih yang dapat info selentingan bocoran, ya walaupun bukan spyshots tau keterangan resmi pabrikan jadi anggap saja ini sebagai gosip sepeda motor saja, bisa iya bisa juga tidak jadi lebih baik disikapi dengan bijak dan bisa jadi bahan diskusi juga untuk disimpan dan dibuktikan nanti.. hehe..

Oke, kabar pertama yang didapat adalah jika All New Yamaha R25(sebut saja begitu untuk sementara hehe ) nantinya akan diposisikan sebagai sport light weight supersport terbaik dikelasnya, wuih jika melihat ke-superioran Honda CBR250RR untuk saat ini kira-kira apa saja ya perubahan yang akan terjadi pada sosok sport fairing 250cc 2 silinder berlambang garpu tala ini?

Dan berikut ini adalah beberapa bocorannya :

  • Dilengkapi Traction Control
  • Assist Slipper Clucth
  • Suspensi Upside Down terbesar di kelasnya
  • Suspensi belakang dengan penyetelan
  • Layar LCD berwarna
  • Tangki besar menyerupai Yamaha R1
  • Desain berubah total (Full Model Change Alias Major Change)
  • Lampu Depan LED (bentuk seperti Yamaha R1)
  • Mesin dikabarkan dengan VVA seperti R15


Wow, menarik sekali bukan? Ya semoga saja semua bocoran diatas bisa diaplikasikan pada sosok calon Yamaha R25 terbaru nantinya... Namun melihat pada data TPT yang terdaftar di Kemenperin atau bocoran disumber lainnya, sepertinya calon motor baru ini tidak akan hadir di tahun ini pemirsa.. wuih, kira-kira kapan ya? Apakah di tahun depan? tahun 2018? kita lihat saja nanti..,. semoga berguna... (Sumber : Kobayogas | asp)

Modifikasi Yamaha Aerox 155 Single Seater dan Knalpot Undertail

Motorjipi.com - Selain di Indonesia, Yamaha Aerox 155 VVA juga dijual di negara tetangga seperti Thailand, Malaysia dan Vietnam.. Nah, kebetulan saat ini sedang berlangsung event pameran di Vietnam bernama Vietnam MotorCycle Show atau VCMS 2017.. Dan salah satu yang menarik perhatian adalah hasil modifikasi Yamaha Aerox atau yang disana diberinama Yamaha NVX 150 dengan single seater dan knalpot undertail seperti pada gambar berikut ini :


Wow, tentunya gak akan menyangka kan jika motor tersebut adalah sebuah skutik 155cc? Berubah jadi ala motor sport banget ya.. Nih lihat penampakan Fullnya :

Ya sebenranya konsep modif ini sebenarnya terlihat sangat norak atau lebay istilahnya, tapi gak ada salahnya kita mabil konsepnya saja karena motor ini mengaplikasikan lebang exhaust atau knalpot undertail... lihat saja :


Anjaay.. makin ngiler bukan? Tentu dengan ubahan yang gak sedikit leby pasti motor ini akn makin terlihat garang.. Coba perhatikan bagian lainya salah satunya adalah modifikasi suspensi belakang Yamah Aerox ini pakai suspensi Monosok, cekidot :\


Tak hanya itu, bagian depan juga tak lupt dari ubhan "

Suspesni depan Upside Down menambah aura sangar motor skutik yang di Indonesia dibandrol dengan harga termurah Rp 21jutaan ini...  Nah, semoga dengan melihat beberapa Foto Modifikasi Yamaha Aerox pakai single seater dan Knlpot Undertail ini bisa mnginspirasi para pemilik Yamaha Aerox yang ada di Indonesia.. Semoga berguna... (Sumber gambar : Motosaigon )




GPX Demon 150GN, Motor Sport 150cc seharga Rp 22jutaan di Thailand

Motorjipi.com - Sebenarnya telat banget nih saya posting artikel ini, soalnya saya jarang banget ngisi blog ini entah karena males atau apa git ya, hehe.. Oke, postingan pertama akan saya mulai dengan artikel tentang sebuah motor yang sepertinya menarik untuk dibahas yakni sebuah motor sport di Thailand bernama GPX Demon 150GN, cekidot gambarnya :

Oke, ini merupakan sebuah motor sport lokal di Thailand, produsen motor ini terbiasa memproduksi motor-motor kloningan, seperti yang pemirsa lihat diatas, motor ini kabarnya terinspirasi dari sebuah motor sport asal Italia MV-Agusta Dragster wow...

Itu terlihat dari headlampnya, hmm walaupun sebenarnya lebih mirip KTM Duke ya, hehe.. selanjutnya ke bagian tanki dan suspensi depan Upside down
|\
Wow, keren banget kan? Tapi tahukah pemirsa jika motor ini hanya berkubikasi mesin 150cc SOHC berpendingin udara dan masih karburator... Walaupun begitu pernak pernik yang menempel pada motor sport ini cukup aduhai pemirsa, lihat saja suspensi depan Updside down, lalu lampu depan LED, dan adanya USB Charger ala motor kekinian..

Dan yang menjadi nilai plus pada motor ini adalah rangka merahnya yang terkesan seperti motor Eropa versi Mini, hehe.. Walaupun begitu motor ini berukuran sangat mini bahkan ban nya saja berukuran 14 inch ala motor skutik di Indonesia...

Kabarnya jika dirupiahkan motor ini seharga Rp 22jutaan rupiah nih pemirsa.. Secara tampilan motor ini mungkin sebagai pesain Honda CB190R juga Yamaha TFX aka Yamaha Xabre yang eksis di Thailand sana...



Motor GPX Demon 150GN  ini tersedia dalam 3 pilihan warna yakni warna merah, hitam dan kuning stabilo yang merupakan warna tren sepeda motor di negri Gajah Putih tersebut.. Nah, kira-kira cocok gak ya jika motor ini masuk ke Indonesia? Mongo komentarnya// 9Sumber : Motosaigon Vietnam)








Jadwal Tayang Motogp Jerez 2017 di Indonesia, Jam 7 Malem Tanggal 7 Mei 2017

Motorjipi.com - Motogp musim 2017 kini sudah memasuki seri ke-4, dan kali ini sirkuit Jerez Spanyol akan menjadi ajng tempur para balapan motor prototype paling bergengsi di dunia... Nah, pada artikel ini akan saya ungkap Jadwal tayang Motogp Jerz 2017 yang tayang sesuai jadwal siar di Indonesia...

Pastinya di seri Motogp Jerz 2017 ini akan semakin seru karena para pembalap masih terus bersaing memperebutkan poin klasemen.. Valentino Rossi datang ke sirkuit ini sebagai pemimpin.. Nah, apakah Rossi akan bisa mempertahankan posisinya disini? Tentu, ia melihat peluang lebih baik disini karena di musim sebelumnya ia juga naik posium di sirkuit ini...

Namun tentu kita tahu jika kemenangan Marquez di seri Asutin kemarin, membuktika jika sang juara dunia Motogp 2016 ini masih bertaji walaupun di awal-awal seri sebelumnya Vinales mendapat 2 kali juara seri... Dan di sirkuit Jerez ini adalah salah satu sirkuit favorit Lorenzo, hmmm.. apakah rider Ducati ini akan bisa membuktikan dirinya pantas disebut sebagai Rider terbaik di dunia? Kita lihat saja kasi mereka besok pemirsa..

Dan sebelum nonton ada baiknya kita lihat dulu Jadwal latihan bebas juga kualifikasi Motog, Moto2 dan Moto3 Jerez 2017 dibawah ini :

Dan perlu diingat untuk jadwal racenya dimulai oleh gelaran Moto3 pada tangga 7 Mei nanti pukul 16.00 WIB disusul Moto2 Jerez pukul 17.20 WIB dan terakhir yang kita tunggu-tunggu yakni race Motogp Jerz 2017 yang digelar pukul 19.00 WIB alias jam 7 malem.. wah agak sore nih gak larut malem seperti seri sebelumnya, hehe.. semoga berguna...


Modifikasi Yamaha Aerox pakai Velg Emas

Motorjipi.com - Masih seputar Modifikasi nih, terutama Modifikasi Yamaha Aerox 155.. Dan tentu pemirsa sering lihat ketika sebuah sepeda motor berwarna dasar body warna putih akan lebih terlihat elegan tatkala dipadukan dengan warna velg emas? Nah salah satunya adalah Yamaha Aerox 155 ini yang memodifikasi warna peleknya yang dibalur warna emas, cekidot :

Bagaimana? Jadi makin terasa mewah kan? Selain perubahan warna pelek yamaha aerox 155 yang dijual dengan  harga termurah Rp 21jutaan ini pun memasang pernak-pernik mkodifikasi seperti pasang cakram aftermarket lengkap dengan kalipernaya...

Selain itu juga, suspensi bawaan yang memang terlihat kurang proporsional alias terlalu kecil ketika pakai suspensi belakang aftermarket maka akan terlihat lebih keren.. Bagaimana? Apakah pemirsa terinspirasi? mantap...

Modifikasi Yamjaha Aerox 155 Pakai Velg Jari-jari dan Ban Cacing

Motorjipi.com - Gak tau apa yang ada dipikiran pada Modifikator ini, disaat pabrikan menciptakan sebuah produk sepeda motor yang sesuai dengan keinginan konsumen, salah satunya dengan mebenamkan ban yang gambot.. Eh, setelah diterima oleh konsumen malah fitur tersebut malah diganti... Dan ketika produk tersebut sudah pakai ban yang gambot, eh ditangan mereka malah dibikin kurus, salah satunya dengan memodifikasi pakai velg jari-jari lengkap dengan ban cacing...

Modifikasi Yamaha Aerox pakai velg jari-jari ini pun merubah ukuran velg dari bawaanya berukuran 14 inch menjadi 17 inch.. wah, kebayang kan tuh bentuknya ketika motor dengan body gambot pakai ban  kurus? Nah, mungkin seperti inilah penampakannya :

Bagaiamana? Memang sangat tidak proporsional sekali, ketika skutik dengan dimensi besar pakai kaki-kaki kecil.. Tapi emmang selera orang itu berbeda-beda.. Tapi kebanyakan orang yang melihat modifikasi dengan gaya seperti ini pastinya akan menggelengkan kepala, saking herannya kok bisa motor yang dari pabriknya keren diacak-acak gak karuan seperti ini, hehe...

Tapi untungnya, modifikasi pada gambar diatas bukan berasal dari Indonesia tuh pemirsa, melainkan di negara tetangga Thailand.. Karena seperti yang kita kethaui selain di Indonesia, skutik dengan mesin 155cc plus VVA ini pun dijual di negara tetangga seperti Vietnam, Malaysia dan Thailand...

Dan tidak menutup kemungkinan jika Style modifikasi seperti ini akan menular ke Indonesia juga dan mirisnya malh menjadi tren seperti yang sudah-sudah, hehe.. Mungkin salah satu pembaca di blog ini juga malah mencari inspirasi untuk memodifikasi Yamaha Aerox 155 pakai velg jari-jari dan ban cacing? benar bukan? hehe semoga menginspirasi...