Inilah Sosok Suzuki Satria FU 150 Injeksi Nantinya

Suzuki Satria fu 150cc fuel injeksi 
Jagawarung - Sosok calon produk baru Suzuki kembali terlihat pemirsa, Inilah perkeiraan sosok Suzuki Satria FU 150cc Injeksi nantinya. Setelah sebelumnya nampak bocoran tentang Headlamp Satria FU Injeksi, dan juga gambar penampakan mesin Satria FU injeksi.

Dari gambar yang dishare oleh seorang blogger ahli render dari Bali mas Joe motoblast ini tidak sembarangan potosop pemirsa, melainkan berdasarkan gambar asli... wow. Bahkan perkiraan akurasi gambar dengan bentuk aslinya sekitar 90% mirip. mantap... Terlihat bagaimana desainnya tidak banyak berubah dari versi sebelumnya, cuma desain yang baru ini lebih agresif dan terkesan padat.


Suzuki Satria FU injeksi ini hadir dengan fitur unggulan, seperti headlamp yang sudah mengadopsi sistem Light Emiting Diode atau LED, lalu speedometer digital, lalu mesin DOHC terbaru Suzuki yang sudah dilengkapi pendingin udara Radiator, rem cakram Brembo, spakbore yang mudah untuk dibongkar pasang juga footstep depan yang bisa dilipat layaknya motor sport.

Update info terbaru, kepastian hadirnya ayago terbaru Suzuki ini tidak akan lama lagi pemirsa, kemungkinan pada akhir tahun motor ini akan segera mengaspal di Indonesia. Jadinya bisa menjadi lawan seimbang produk Honda yang lebih dulu mengeluarkan ayago Injeksi 150ccnya yaitu Honda Sonic 150cc nya...

Suzuki Satria FU Injeksi, sosoknya sudah terbongkar pemirsa.. bagaimana??? keren bukan??? (asp).


Honda Supra X 150R, Bebek Super 150cc Calon Produk Baru Dari Honda

Honda Supra X 150R (Illustrasi)
Jagawarung - Sebenarnya kabar tentang produk baru ini sudah lama terdengar pemirsa, bertepatan dengan perilisan Honda Sonic 150R kemarin, terhembus kabar jika Honda juga telah mempersiapkan versi lain dari ayago Honda tersebut.

Karena walaupun Honda Sonic tersebut bentuknya memang bebek underbone, alias memakain rangka tipe bebek tapi Honda memasukan produk berlabel K56 tersbut ke segmen motor sport bukan segmen motor bebek. Karena memang produk ini dibenturkan dengan produk Suzuki dengan produk andalannya Satria FU 150.

Dan itulah alasan kenapa AHM berencana merilis produk baru lagi, yaitu produk dengan label Honda K56F. Nah, bebek Honda ini mempunyai misi untuk menggempur segmen bebek dari pabrikan rival Honda, yaitu Yamaha dengan MX King 150cc nya, karena memang basis desain dan mesinnya hampir sama, cuma beda sedikit sepesifikasi mesin, karena Honda punya signature mesin DOHC, Sedangkan Yamaha tetap setia dengan mesin 150cc SOHCnya.

Disamping itu juga, menurut info yang beredar calon Honda Supra X 150R ini juga akan dibekali ban dengan ukuran lumayan besar, ukuran belakang sekitar 120/70-17 dan depan 90/70-17. Hal ini semakin jelas bahwa Honda memang ingin langsung melawan MX King dari berbagai sisi dibenturkan. Namun kita lihat saja nanti, lebih baik mana dari segi spesifikasi, akomodasi serta keiritan motor ini, yang mana yang lebih baik.

Direncanakan Honda Supra X 150R ini akan dirilis di awal tahun 2016 nanti, atau mungkin bisa lebih cepat seperti di akhir tahun ini, kita lihat saja nanti...

Honda Supra X 150R, calon bebek super dari Honda... mantap... (asp).

Video Kekalahan Honda Sonic oleh Yamaha MX-King

Yamaha MX-King di Sirkuit Bukit Peusar
Jagawarung - Pada event Kejuaraan Nasional Balap Motor Indonesia seri ke-4 yang di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya kemarin pada hari Minggu 20 September 2015. Digelar beberapa kelas balapan, antara lain kelas Underbone 110cc, Underbone 125cc dan Underbone 150cc.

Dan dikelas 150cc inilah balapan paling dinantikan oleh para penonton di tempat dan pecinta balap di Indonesia. Bagaimana tidak, 3 merk pabrikan yang memproduksi motor 150cc Underbone dipertaruhkan diaspal sirkuit sepanjang 1,2 km ini. Antara lain, Honda dengan Honda Sonic 150cc, lalu Yamaha denganYamaha MX King 150cc dan Suzuki dengan Satria Fu nya memperebutkan juara pada adu pacu sebanyak 25 putaran.

Dan hasilnya adalah Yamaha MX-king keluar sebagai juara 1 denga jokinya adalah pembalap asal Papua Barat yaitu Rusman Fadhil, lalu diposisi kedua ada Dany Keder pembalap tim Kawahara Racing dengan Honda Sonicnya, lalu diposisi ke3 adalah Richard Taroreh dengan Yamaha Mx-king warna hitamnya. sedangkan Suzuki yang dipacu pembalap kawakan Rapid Topan harus puas berada diposisi keempat...

Nah untuk mengetahui video lengkap gelaran IRRC atau Kajuaraan Nasional Balap Motor Indonesia seri ke 4 bisa kita lihat videonya dibawah ini :

 Lihat Video Kekalahan Honda Sonic Vs Yamaha MX-king 

Selamat menikmati....

Hasil Lengkap IRRC Seri ke-4 Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya

Kejuaraan Nasional Balap Motor Indonesia 2015 seri ke 4 diselenggarakan di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya
Jagawarung - Pada hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 20 September 2015 diselenggarakan Kejurnas balap motor 2015 di sirkuit kebanggaan warga Tasikmalaya yaitu Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya. Balapan ini digelar untuk ke 4 kalinya pada tahun 2015 ini dan pada gelaran balapan ini ada kelas yang paling bergengsi yaitu balapan underbone 150cc, yang menampilkan balapan motor-motor bebek 150cc dari 3 pabrikan, antara lain Honda Sonic, lalu Yamaha Mx King dan dari pabrikan Suzuki yaitu Satria Fu 150cc yang akhirnya dimenangkan oleh pembalap asal PAapua Barat yaitu Rusman Fadhil dengan tunggangannya Yamaha Mx King 150cc...

Dan selain kelas 150cc, ada juga balapan kelas 110cc dan 125cc dan tambahan lagi antara lain kelas matic 130cc, matic 150cc dan matic FFA. Namun yang menarik pada balapan ini adalah turut digelar juga kelas untuk pemula, yaitu balapan bagi anak-anak dan tim privateer lainnya untuk unjuk gigi pada balapan kelas MP5 125cc dan MP6 110cc...

Dan untuk mengetahui hasil Indonesia Road Racing Championship tahun 2015, adalah sebagai berikut :


  • Kelas Underbone 110cc (Race 2)
123 Rheza Danica DIY Yamaha Yamalube KYT TDR IRC Trijaya
99 Galang Hendra Pratama DIY Yamaha Yamalube Nissin Tunggal Jaya
75 Irwan Ardiansyah DIY Yamaha Nissin KYT FD
  • Kelas Underbone 125cc (Race 2) :

150 Wilman Hammar DKI Yamaha Yamallube NHK IRC Nissin NGK Bahtera
123 Rheza Danica DIY Yamaha Yamalube KYT TDR IRC Trijaya
99 Galang Hendra Pratama DIY Yamaha Yamalube Nissin Tunggal Jaya

  • Kelas Underbone 150cc (Race 2) :

27 Rusman Fadhil PAPUA BARAT Traxxion Suspension END Vesran
207 Dany Keder Jabar Honda Kawahara Racing IRC KYT
179 Richard Taroreh Papua Barat TDR YSS Yamaha Yamalube NHK IRC Yonk Jaya

  • Kelas MP5 Pemula 125cc :

16 MARIO SA JATIM Yamaha Yamalube KYT TDR IRC Trijaya
26 Aldy Satya Mahendra DIY Privateer
272 Chepy Armansyah JABAR TRIMULYA PUTRA HJS 13 CONCEPT
191 Riefsa Firdaus JABAR Privateer
217 M Taufik JABAR Privatee

  • Kelas Pemula 110cc MP6 :

16 MARIO SA JATIM Yamaha Yamalube KYT TDR IRC Trijaya
26 Aldy Satya Mahendra DIY Privateer
2 Regi BJ JABAR Privateer
217 M Taufik JABAR Privateer
62 M. Vicky JABAR Privateer

  • Kelas Matic 130cc :

balap mio
163 Aditya Fauzy JABAR Ultimatex StarMotor CLD CMS67 Kebersamaan
134 Azi Zihad JABAR Privateer
67 Irfan Chupenk Ultimatex StarMotor CLD CMS67 Kebersamaan
192 Lutfi FN JABAR Privateer
137 Aldi BM JABAR Privateer

  • Kelas Mtic 150cc :

84 M SANI IRAWAN JABAR Ultimatex StarMotor CLD CMS67 Kebersamaan
67 IRFAN CHUPENK JABAR Ultimatex StarMotor CLD CMS67 Kebersamaan
134 AZI ZIHAD JABAR Privateer
68 SURYA UYA KUYA JABAR IDM SF RS Rush Speed H.NZO KAWAHARA

  • Kelas Mtic FFA :

67 IRFAN CHUPENK JABAR Ultimatex StarMotor CLD CMS67 Kebersamaan
68 SURYA UYA KUYA JABAR IDM SF RS RUSH SPEED H.NZO KAWAHARA
159 HILMAN RAMDANI JABAR Privateer
195 WILDAN HILMI JABAR Privateer

Wow.. Ada Motor Marquez Bertransmisi Matic



Jagawarung - Percayakah anda jika motor disebelah ini adalah motor Matic dari Honda??? Yupz, bukan motor sport seperti yang kita kira, awalnya pasti berpikir adalah motornya Marc Marquez, pembalap Repsol Honda yaitu Honda RC213V, tapi sebenarnya motor tersebut adalah motor matic Honda yaitu Honda Spacy 2016.

Honda Spacy adalah salah satu matic Honda yang tidak hanya dijual di Indonesia tapi juga di seluruh dunia, namanya pun berbeda-beda, ada yang berubah namanya menjadi Honda Dio, atau ada juga yang menamainya dengan nama Honda Vision.

Nah kembali ke judul postingan, ada motornya Marc Marquez yang bertransmisi matic loh, hehe
Ya ini dia motornya :




Wow, memang kreatif nih modifikator di Indonesia, motor mativ aja bisa jadi motogp hehe...
oh ya modifikasi antara lain

Rangka buat sendiri dari pelat besi
pakai tangki ala motor sport dengan kapasitas 10 liter di kondom fiber glass
lampu depan suzuki satria F
Knalpot : CLD Racing
Kaliper : Brembo
Handgrip : Monster
Spidometer : Koso
ban : zeneos
USD : ?
body fiber glass buatan Acong Custom Depok

Ada yang minat???

Wajah Yamaha MT-15 Sangar, Seperti Wajah Tokoh Dart Vader




Jagawarung - Ada tambahan lagi penampakan Yamaha MT-15 yang kemarin sempat heboh.  setelah sebelumnya saya share tentang Penampakan Yamaha MT-15 di Thailand yang menunjukan foto dari samping dan belakang, kini ada lagi foto dari bagian depan...

Jika kita perhatikan, motor baru Yamaha ini berbeda sekali dengan karakter Yamaha Vixion yang kalem, Yamaha MT15 terlihat lebih berkarakter garang... dengan dua buah lampu dengan sorot berwarna putih yang menandakan memakai sitem LED.

Dan juga dari depan terlihat ergonomi riding ala motor streetfighter dengan ciri khas memakai stang baplang.


Dan kabar terakhir katanya walaupun Yamaha MT-15 akan diproduksi masal di Indonesia, tapi motor naked yang mesinnya akan DOHC ini akan dijual juga di Thailand, semata-mata untuk menyaingi Honda CB190R yang memiliki desain agresif dan keluar dari pakem Honda...

Yamaha MT15 bener-bener sangara nih pemirsa...

Headlamp Suzuki Satria FU Injeksi Mirip Transformers

Headlamp Suzuki Satria FU injeksi, katanya mirip Transformers,,, kereen!!!

Jagawarung - Sebelumnya saya sudah share artikel tentang mesin Satria FU Injeksi , dan ada lagi update info nih pemirsa, kali ini tentang headlampnya. Seperti gambar diatas adalah sebuah illustrasi bagaimana lampu depan sport ayago Suzuki yang akan diberi nama Suzuki Satria FU 150 FI ... keren

Sebuah olah gambar digital yang sebenarnya berdasarkan bluprint bentuk reflektor yang sempat menyebar gambar bocorannya akhir-akhir ini. dan jika kita perhatikan, bentuknya ini tersirat bagaikan tokoh film Holywood Transformers, benarkah???

Berbeda dengan bentuk shape Suzuki Satria FU sebelumnya yang memanjang dan tajam kebawah alias lancip, ayago Suzuki 150cc injeksi yang kabarnya memiliki power setara 18ops ini headlampnya cenderung berbentuk persegi. Itu dikarenakan lampunya taklagi menggunakan lampun konvensional alias bohlam biasa, melainkan sudah mengaplikasikan sistem lampu Light Emiting Diode alias Lampu LED... biar kekinian pemirsa... mantap.

Info terakhir yang Jagawarung dapatkan adalah, Suzuki Satria FU injeksi akan dirilis sebelum tahun 2016 pemirsa, jadi disinyalir akhir tahun ayago idola para remaja dari Suzuki ini akan segera mengaspal di Indonesia... asyik...

Mah siapkan dirimu untuk dapatkan Suzuki Satria FU yang baru  pemirsa,,,,

Modifikasi Honda CBR150R Pakai Arm Yamaha YZF-R15 dan Velg Ninja

Modifikasi Honda CBR150R Pakai arm R15 dan velg Kawasaki Ninja





















Jagawarung - Tidak ada kata mustahil ketika kita mencoba mewujudkan ide gila, yaitu memasang part merk lain kedalam motor kita sendiri yang berbeda merk, seperti pada tunggangan mas Ahmad Firdaus ini, ia menambahkan assesoris Yamaha arm atau kaki-kaki Yamaha YZF-R15 pada Honda CBR150Rnya, hmmm kok bisa ya??? ya, mirip lah dengan Modifikasi Honda CB150R pakai fairing Yamaha YZF-R15 , keren!

Ternyata arm tersebut bukan part ori atau bawaan Yamaha R15, melainkan part assesoris modifikasi yang dijual secara bebas di toko. Arm tersebut adlah arm reflika dari produsen pasr modifikasi RD Racing. mantap...

Tak hanya arm, part modifikasi lain seperti velg reflika Kawasaki Ninja juga nempel mempermanis tampilan sang sport fairing 150ccnya Honda ini, dan terlihat ada tambahan lain seperti adanya Frame Slider, step underbone warna emas dll.

Jadi yang mencari inspirasi buaat modifikasi Honda CBRnya, boleh juga nih pakai opsi ini hehe

Inilah Yamaha MT-15 Sport Naked 150cc DOHC dari Yamaha

Spyshot Yamaha MT15

Jagawarung - Sebuah penampakan motot asing disebar oleh media asal Thailand, disebutkan bahwa gambar tersebut adalah sosok Yamaha MT15. Sport naked baru dari Yamaha yang akan diposisikan diatas sport yang menjadi terlaris di Indonesia Yamaha Vixion...

Yamaha MT15 sebenarnya adalah nama yang belum fix pemirsa, namun yang jelas produk ini sudah mulai trial dengan nama  kode produk Yamaha BG7, kabarnya Yamaha MT15 ini akan bermesin DOHC, untuk mengimbangi para rivalnya yang sudah Dohc, karena Yamaha Vixion masih memiliki spesifikasi mesin SOHC .

Jika kita perhatikan pada foto diatas, Yamah MT25 tersebut terlihat desain ala sgtreet fighter, stang fat bar, headlamp predator, buntut yang pendek dan nungging, dan yang ciamik adalah penggunaan suspensi depan upsidedown ala moge... mantap

Dan yang membuat kita yakin itu adalah produk Yamaha adalah, bentuk buntut yang mirip Yamaha YZF-R25 dan yang jelas adalah bagian kaki kaki terutama bagian belakang yang klop dengan Yamaha YZF-R15, yaitu penggunaan arm banana yang khas...

Yamaha MT15 kabarnya akan hadir tahun 2016 nanti pemirsa, jadi buat yang ngebet pengen motor keren 150cc, tunggu saja tahun depan ya... asyik

Ketika Sebuah Mobil Bermesin Yamaha Vixion

Sebuah Mobil Jeep hasil modifan para anak pelajar SMK , menggunakan mesin motor Yamaha
















Jagawarung - Sungguh kreatif akan apa yang telah dilakukan oleh para murid jenius dari SMK Angkasa Lanud Husein Sastranegara. Mereka membuat sebuah mobil jeep yang menggunakan mesin Yamaha Vixion. Sebuah perjalanan panjang selama 3 bulan dari Ide, Perancangan sampai Pembuatan dengan banyak trial dan Error.


ADVERTISEMENT
Siswa kreatif tersebut antara lain Iki Hadiansyah (17) dari Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR), M Ramdhani (16) dari jurusan TKR, Ardi Indirwan (17) dari Jurusan TKR, Rizal M Ramadhan (16) dari Jurusan TKR, M yakin (15) dari Jurusan Teknik Mesin Industri dan Sri Setyo Hastomo (17) dari Jurusan TKR ini mengaplikasikan Gigi porseneling maju mundur dengan penambahan Komponen.. mantap... Kita lihat kebagian mesinnya :
















terlihat bagaimana mesin Yamaha Vixion yang memiliki spesifikasi Sohc 150cc 5 percepatan dan berpendingin udara terpasang pada bagian depan bagian mobil jeep tersebut, lalu kita lihat bagaimana dashbord dan kemudinya :
















wow... speedometernya bawaan old Vixion pemirsa... tampak bagaimana tuas perseneling dan pedal rem kopling dan rem benar-benar mirip mobil... penasaran nih bagaimana hasil tesridenya dan berapa topspeed dan performa lainnya
? kita tunggu saja kabar selanjutnya...

Anak SMK aja udah jago bikin mobil? kamu??? :D

Baca artikel lainnya tentang Yamaha

Bebek Murah Dari Yamaha...Yamaha Vega Force, Cuma Rp. 12jutan!!!

Yamaha Vega Force facelift dijual dengan varian harga paling murah RP. 12jutaan...




Jagawarung - Wow ternyata Yamaha diam-diam merilis motor terbarunya nih guys, bukan sport melainkan type bebek, kenapa Yamaha begitu Yakin dengan menjual motor bebek yang mulai saat ini sudah mulai ditinggalkan oleh masyarakat dan mulai berpindah ke motor matic yang lebih simple dan efisien...

Nah... untuk alasan itulah makanya pihak Yamaha menggunakan nama Vega pada produk terbarunya, karena mereka yakin nama Yamaha Vega sudah melekat dihati masyarakat... mantap. Lalu apakah Yamaha Vega Force ini ada perbedaan dari Vega ZR???

Ada' antara lain speedometer yang sudah fukk digital, penggunaan velg type baru dan pastinya adalah motor ini sudah lolos uji Euro3. Dan untuk itu inilah beberapa varian dan warna Yamaha Vega Force OTR Jakarta....

  • Vega Force CW(Velg Racing) Rp 14.450.000 ,
  • Vega Force SW(Velg Jari-jari) Rp 13.550.000
  • Vega Force DB(Rem Teromol) Rp 12.950.000.