Berapa Harga Suzuki Satria F150 Injeksi???

Motorjipi.com - Dikabarkan jika tanggal 1 Februari 2016 esok adalah waktu dimana Suzuki All New Satria F150 rilis, seperti yang kita tahu Satria terbaru 2016 ini tampil dengan desain baru, mesin baru 150cc DOHC berpendingin cairan, speedo full LCD digital, headlamp LED dan juga diklaim memiliki power yang paling tinggi dikelasnya, 18,5 hp.. wow...

All New Satria F150 Injeksi kalahkan GSX-R6OO
Pertanyaannya berapakah harga Satria yang memiliki bagasi kecil didepan ini?
Belum ada harga resmi namun ada sedikit bocoran yang mengatakan jika bandrol Satria dengan rangka baru yang lebih ringan ini  akan dibandrol lebih mahal 2 jutaan dari Satria versi sebelumnya ( Baca : Suzuki Satria FU karburator ).

Nah sekarang kita coba tebak harga Satria injeksi nantinya, oke Satria Karbu terdiri dari 3 versi Satria S, Satria R dan Satria Special edition Suzuki Motogp. Nah dari 3 varian Satria karbu tersebut memiliki varian harga masing... Satria S menjadi varian termurah dengan harga Rp. 18,9juta OTR Jakarta, Satria R, 19,8juta dan Satria Motogp Rp. 20,3juta...

Sekarang untuk mengetahui harga Suzuki Satria injeksi, tambah saja Rp. 2 jutaan, misal harga Suzuki Satria injeksi Motogp, contohnya : Satria Karbu Motogp Rp. 20,3juta ditambah 2 jutaan, jadi estimasi harga Satria injeksi adalah Rp. 22,3jutaan pemirsa... wow, nah akan lebih murah varian standarnya pemirsa, mungkin bisa berada dikisaran Rp. 21jutaan... semoga saja..

Tapi itu semua hanya prediksi saja ya, bukan harga resmi dari Suzuki, dan untuk mengetahui bagaimana harga resminya nanti, kita tunggu saja saat perilisannya nanti tanggal 1 Februari 2016. (asp)



Inilah Yamaha Xabre, Byson Bermesin Vixion Seharga R15.. Tapi, ini bukan MT15

Motorjipi.com - Kemarin tepatnya tanggal 26 Januaei 2016 pembalap Motogp dari tim Yamaha Movistar mengunjungi pulau Dewata Bali, dalam rangka acara meeting bersama dealer-dealer di seluruh Indonesia. Tapi ternyata Valentino Rossi pada kesempatan tersebut merilis 2 motor baru Yamaha di tahun 2016 antra lain, Yamaha Xabre 150 dan Yamaha Mio Z.

Yamaha Xabre

Kenapa diberi nama Xabre?
Yamaha menjawab karena filosofi desainnya terinspirasi dari nama pedang di film Star Wars yaitu Light Saber, dipadukan dengan desain yang Xtreme Agresif sehingga memberikan sensasi X-treme Fun Riding. Sehingga mewujudkannya pada desain konsep Ultimate Street Fashion.

Artinya Motor yang ini menawarkan Cara berkendara yang unik, sehingga menjadikannya tren gaya berkendara yang baru. Sehingga motor ini feeling berkendaranya seperti Yamaha Byson yang sudah eksis terlebih dahulu.

Rossi saat memperkenalkan Yamaha Xabre

Jika ergonomi ridingnya mirip Byson, maka lain halnya dengan mesin... Dapur pacu sport yang lebih dahulu eksis diThailand dengan nama Yamaha M-Slaz ini memiliki spesifikasi mesin yang mirip dengan Spesifikasi Yamaha Vixion Advance, maupun Yamaha MX-king, dengan mesin 150cc SOHC 4valve Liquid Cooled, Yamaha Xabre memiliki power sebesar 16,35PS @ 8500 rpm dan torsi maksimum sebesar 14,30 n,M @ 7500 rpm.

Dan lain halnya dengan fitur, Yamaha Xabre ini memiliki berbagai macam fitur salah satunya Arm Banana seperti YZF-R15, Headlamp LED, speedometer warna LCD terbalik, suspensi depan Upsidedown dan desain ala motor Minor Fighter yang sangar... Dan seperti yang sudah saya bilang sebelumnya Yamaha Xabre ini bukan import tapi asli buatan Yamaha Indonesia, tapi sebagian part seperti Upsidedown import dari Thailand


Untuk macam warna Yamaha Xabre terdiri dari 3 varian warna antra lain


  • Silver Clarent
  • Black Dagger
  • Gunmetal Katana
Terakhir bandrol yang ditawarkan sebenarnya sudah saya posting di bulan lalu, baca bocoran harga Yamaha Xabre yupz ternyata benar, Yamaha Xabre ini dibandrol dengan harga Rp. 29.800.000 untuk wilayah Jakarta dst. Tapi walupun motornya dirilis hari kemarin ternyata mulai penjualannya adalah di awal bulan Februari nanti dan dijual secara inden online, ya mirip dengan cara jualan khas Yamaha pada produk baru mereka. Oh ya motor ini untuk tahap pertama hanya dijual sekitar 1000 unit saja dan orang yang beruntung mendapatkannya akan mendapatkan jaket ekslusif Yamaha Xabre. (asp)





Apache RTR 200cc Motor Sport TVS India Rp. 23jutaan dengan Fuel Injeksi

Motorjipi.com - Selain Honda Beat terbaru 2016, Yamaha Fino 125cc dan Yamaha Aerox125 LC ternyata ada motor baru lagi yang rilis di awal tahun 2016 ini, inilah TVS Apache RTR 200cc dengan Fuel Injeksi...

buritan Apache RTR 200cc
Motor sport berkubikasi 197cc ini diklaim mampu memuntahkan power 21PS pemirsa, cukup besar untuk ukuran motor 200cc. Disokong dengan mesin inovasi baru dari pabrikan asal India ini yakni mesin berpendingin udara dan cairan serta dengan pengaplikasian 4 katup pada kepala silindernya sehingga motor ini mampu berlari hingga 1-60km/jam dalam 3 detik saja.. wow...

Selain memiliki power yang beringas, motor dengan desain yang terinspirasi dari motor konsep TVS Draken ini juga memiliki beragam macam fitur, seperti speedometer full LCD digital, split seat yang racy, suspensi belakang Monosok dan sistem pengabut bahan bakar fuel injeksi bernama TVS DFI Logic dari Bosch Jerman.

TVS Apache RTR 200cc ini dibandrol dengan harag Rp. 23,9jutaan OTR Jakarta pemirsa, dan ada hadiah menarik setiap pembelian motor ini yakni jaket keren dari Respiro Velocity dan juga helm yang pastiny branded banget dari KYT, ajiib dah

Lalu untuk pilihan warna TVS apache RTR 200cc ini terdiri dari 3 warna antra lain ;

  •  TVS APACHE RTR200 Warna Hitam
 
  • TVS APACHE RTR200 Warna Merah
 
  • TVS APACHE RTR200 Warna Putih
 
Untuk menunjang layanan purna jual, TVS Indonesia juga memberikan beberapa program yang pro konsumen pemirsa, salah satunya adalah layanan online sparepart. lalu tambahan lainnya seperti layanan TVS Senyum dan layanan Home Service. Jadi salah satu brand asal India ini memang lumayan juga pemirsa.. ada yang minat?? monggo komentarnya... (asp)

Motor Yamaha YZR-M1 Yang Dipakai Valentino Rossi di Motogp 2016

Motorjipi.com - Jika sebelumnya saya tampilkan motor yang dipaki Lorenzo nanti saat Motogp 2016, kini giliran motornya Valentino Rossi nih bro, oke langsung saja lohat penampakannya :

Yamaha YZR-M1 Valentino Rossi versi Motogp 2016
Bagaimana?? keren kan bro?? Oh ya, sama seperti yang ane sebutkan sebelumnya jika Yamaha YZR-M1 livery Movistar kali ini tanpa slogan Semakin diDepannya Yamaha Indonesia, dan di gantikan dengan Logo BlueCore Yamaha Global.

Selanjutnya perubahan disektor ECU yang pada Musim Motogp 2016 kali ini semua unit Prototipe Motogp memiliki regulasi baru yakni menggunakan One Make Software dengan merk Magneti Mirreli, jadi semua motor Motogp tidak lagi menggunakan software hasil developt pabrikan sendiri tuh bro...

Jadinya para rider harus adaptasi dengan regulasi baru ini, dan ternyata tak hanya itu yang akan menjadi tatangan di pertarungan Motogp tahun ini nih bro, karena ban yang kini dipakai bukan lagi mengguanakan brand Bridgestone, tapi menggunakan ban Michelin... ckckck semakin berat nih hehe.. tapi gak apa-apa jadi adil kan nantinya.

Nah itulah diantaranya motor yang akan dipakai Lorenzo dan juga motor yang dipakai Valentino Rossi di Motogp 2016 nantinya bro... mangga komentarnya... (benzquazo)


Motor Yamaha YZR-M1 Jorge Lorenzo Yang Dipakai di Motogp 2016

Motorjipi.com - Motogp 2016 tinggal beberapa pekan lagi bro, dan Tim Movistar Yamaha sudah memperkenalkan motor pacu mereka yakni Yamaha YZR-M1 Movistar versi 2016, cekidot :

Yamaha YZR-M1 Jorge Lorenzo
Jika dilihat memang tidak ada perbedaan signifikasn pada fisik sang M1 2016 ini, tapi hilangnya slogan Yamaha Semakin Di Depan menjadi sangat ketara, dan digantikan dengan logo Bluecore yang terletak diatas Air Duct M1 versi 2016 ini.

Perbedaan lainnya adalah knalpot baru dan penggunaan ban baru untuk musin Motogp 2016 ini yang mengganti ban Bridgestone menjadi Micheline. Oh ya, untuk musin 2016 ini juga semua motor Motogp sekarang pakai satu merk ECU tuh bro..

Ya, ini yang membuat mereka(para rider Motogp) harus berusaha mencapai settingan yang terbaik dan juga beradaptasi dengan ban dan ECU baru yang menjadi standar regulasi Motogp musim 2016...(Benzquazo)

Baru, Yamaha Aerox125 LC siMatic Bergaya Balap Harganya Rp. 18,2jutaan

Motorjipi.com - Setelah sebelumnya Yamaha Indonesia merilis matic retro terbarunya yakni Yamaha Fino 125cc 2016, dan di awal tahun ini Yamaha merilis produk baru mereka yang kedua. Masih di segmen motor matic bro, tapi yang baru ini berbed genre. Namanya Yamaha Aerox125 LC, matic bergenre sport lengkap dengan beberapa fitur ala motor sport.





Fitur ala motor sport itu antara lain, stang telanjang tak bercover, lalu front fender yang berada diatas ban depan, buritan tajam plus tanpa rear grip(pegangan belakang tersebunyi di samping body), stoplamp terpisah dengan winker lampu sein dan headlamp depan terinspirasi dari moncong motor YZR-M1 dengan headlight LED.

Yamaha Aerox125 LC terdiri dari 3 varian warna antara lain Aerox125 LC warna abu striping merah, Yamaha Aerox125 LC warna Putih stripi abu dan Yamaha Aerox125 LC warna racing blue atau biru silver, oh ya gambar diatas cuma modifan ala movistar aja ya bro, bukan untuk dijual hehe...

Yamaha Aerox125 LC ini memiliki spesifikasi mesin 125cc berpendingin cairian, tapi belum bluecore seperti Yamaha Mio m3 atau Fino 125, tapi Aerox125 LC ini sudah pakai teknologi motogp seperti pengaplikasian Forged Piston dan Diasyl Silinder pada dapur pacunya, dan maksimum powernya bisa mencapai 11,2 Ps tuh bro...

Selanjutnya mengenai harga, Yamaha Aerox125 LC ini dibandrol dengan harga Rp. 18.200.000 OTR Jakarta. Dan khusus untuk pembeli di awal tahun ini bro bisa dapetin T-shirt paddock Motogp yang keren, jadi buat yang pengen boyong matic balap ini, ayo buaruan beli... (benzquazo)

Yamaha Aerox125 LC


Kini Hadir Honda Beat Terbaru 2016, Striping dan Warna Baru, Harga Tetap 14 Jutaan

Motorjipi.com - Pada bulan Januari 2016 ini Honda merilis produk perdananya untuk tahun 2016, yaitu matic yang memiliki predikat matic terlaris di Indonesia yaitu Honda Beat, lebih tepatnya Honda Beat Pop 2016.

New Honda Beat Pop versi 2016

Memang bukanlah produk yang benar-benar baru, tapi Honda Beat Pop ini pertama rilis di tahun 2014 lalu dan menjadi varian diversifikasi Honda Beat sebelumnya yakni Beat Sporty. Nah perbedaan antara Beat Sporty dan Beat Pop adalah pada desain body dan headlampnya pemirsa, sedangkan di sektor mesin sama tanpa ada perbedaan yakni mesin 110 eSP dengan ACG Strater juga tambahan fitur ISS pada varian tertingginya.

Nah khusus pada varian Beat Pop versi 2016 ini adalah sebuah penyegaran desain striping juga varian warna pemirsa. Yang baru ada 2 tipe striping yakni striping Coll Pixel dan juga Comic Hits. Keduanya berbeda cuma beda tema antara striping berdesain kotak pixel dan desain striping ala gambar dialog pada Comic.

Dan diantara 2 tipe striping diatas dibagi menjadi 5 varian warna diantaranya :

Harmony Black White Tersedia pada varian Honda Beat Pop Cool Pixel CW dan ISS
Groovy Red White Tersedia pada varian Honda Beat Pop Cool Pixel CBS, dan CBS-ISS
Melody Voice Magenta White  Tersedia pada varian Honda Beat Pop Comic Hits CBS-ISS
Tone Black Tersedia pada varian Honda Beat Pop Comic Hits CW
Melody Blue White Tersedia pada varian Honda Beat Pop Comic Hits CBS dan CBS-ISS

Sedangkan untuk harga diantara dua tipe striping tersebut terbagi dari 3 tipe fitur antara lain:

  •  Honda Beat Pop 2016 CW Rp. 14.300.000
  • Honda Beat Pop 2016 CBS Rp. 14.500.000
  • Honda Beat Pop 2016CBS-ISS Rp. 15.000.000




Honda Forza 150 Lokal akan hadir di Indonesia

Warungasep.net - Persaingan motor matic di Indonesia bisa dibilang tidak seimbang, dimana Honda hampir menguasai 3/4 pangsa pasar matic secara keseluruhan, Yamaha tidak berdaya disegmen ini, tapi Yamaha punya kecerdikan dengan menghadirkan matic 150 underbone bergaya maxi scooter mewah dengan harga murah pemirsa yaitu Yamaha Nmax 150 tanpa ABS yang harganya beda tipis dengan harga Vario 150cc yang bentuknya masih berbentuk matik konvensional..

Nah, apakah Honda punya strategi untuk melawan matic Yamaha yang ternyata lumayan lais dan mulai menjadi idola baru para pecinta motor matic di Indonesia??? Sebenarnya Honda punya produk serupa, yaitu Honda PCX 150, tapi apa daya, matic ini didatangkan secara import maka harga yang sangat mahal dibandingkan Nmax membuat matic ini hanya untuk kalangan tertentu saja.

Honda Forza














Namun ada kabar mengatakan jika AHM akan menghadirkan pesaing Yamaha Nmax di Indonesia nih pemirsa, kabarnya produk tersebut akan bernama Honda Forza 150..

Honda Forza sendiri adalah produk  scootik gambot 125cc yang dijual di Eropa, sama seperti Kawasaki J125. Honda Forza punya dimensi juga desain yang bisa sepadan dengan Yamaha Nmax. Apalagi jika motor dengan suspensi belakang ganda ini di buat lokal pasti akan membuat harganya semakin kompetitif.

Namun hal ini baru sekedar gosip saja pemirsa, untuk membuktikannya kita akan lihat saja nanti.. Honda Forza 150 asik nih kalo beneran ada di Indonesia... (asp)










Matic Baru Yamaha Fino 125cc Versi 2016 Harganya Rp. 16Jutaan

Motorjipi.com - Diawal tahun 2016 ini Yamaha Indonesia merilis produk terbaru mereka, Yamaha Mio Fino versi terbaru 2016 yang kini hadir dengan mesin baru 125 cc berteknologi Bluecore.

Yamaha Fino 125cc Bluecore 2016


Pertamakali diperkenalkan di tahun 2012 lalu Yamaha Fino tampil dengan gaya unik, desain retro dipadukan dengan desain modern menjadikannya matic fashionable yang digandrungi anak muda terutama kaum hawa. Maka konsep terbaru Yamaha Fino ini lebih elegan dan sangat berkarakter yang ditujukan bagi para wanita sebagai fashion.

Yamaha Fino 125cc Bluecore ini dibandrol dengan harga Rp. 16.250.000 OTR Jakarta, dan terdiri dari 6 varian warna antara lain Sporty stylish warnanya Sportif Noir (hitam), Esprit Bleu (biru), Actif Rouge (merah) dan warna Elegant White Cappuccino (putih), Red Berry Latte (merah), Black Espresso (hitam)  :


Dan untuk spesifikasi Yamaha Fino 125cc Bluecore adalah sbb berikut :


Tipe Mesin: Air cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi Silinder: Single cylinder
Diameter X Langkah: 52,4 x 57,9 mm
Volume Cylinder: 125 cc
Perbandingan Kompresi: 9,5 : 1
Daya Maksimum: 7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm
Torsi Maksimum: 9.6 N.m (0,98 kgf.m) / 5500rpm
Sistem Starter: Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan: Basah
Kapasitas Oli Mesin: Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
Tipe Kopling: Kering, sentrifugal
Tipe Transmisi: V-belt automatic

P X L X T : 1870mm X 700mm X 1066mm
Jarak Sumbu Roda: 1260mm
Jarak Terendah ke Tanah: 135mm
Tinggi Tempat Duduk: 745mm
Berat Isi: 98 kg
Kapasitas Tangki Bensin: 4,2 L

Ban Depan: 70/90-14M/C 34P
Ban Belakang: 80/90-14M/C 40P
Rem Depan: Disc brake
Rem Belakang: Drum brake
Sistem Pengapian: TCI
Battery: YUASA/YTZ4V
Tipe Busi: NGK/CR6HSA

Jadi ada yang minat dengan matic bergaya retro ini??? monggo kunjungi dealer terdekat... (asp)






Lawan Kawasaki KLX 150 dari Honda Akan Hadir di Indonesia, CRF 150F

Motorjipi.com - Produsen motor trail di Indonesia masih sangat sedikit bro, hanya 2 pabrikan saja yang punya produk motor bergenre dual purpose entry level ini atara lain Kawasaki dengan KLX 150 dan Viar dengan Cross X nya. lalu apakah pasar segmented ini akan dirilik oleh pabrikan besar seperti Astra Honda motor atau Yamaha Indonesia???

Honda CRF 150F
Oke bro, ternyata ada info terbaru mengatakan jika baru-baru ini ada pergerakan oleh pabrikan Astra Honda Motor selaku produsen motor Honda di Indonesia yang sedang trial produk yang disinyalir untuk produk trail. wah bahkan menurut sumber informasi produk tersebut kemungkinan bernama CRF...

Pertanyaannya apakah CRF 150cc atau CRF 250cc nih???
Masih belum dipastikan nih bro, tapi menurut sumber mengatakan jika target produksi masal nantinya sebanyak 3000 unit per bulan. wah cukup banyak juga ya bro...

Ini artinya bukan motor kubikasi besar nih yang akan diproduksi, pastinya hanya motor bercc kecil yang disinyalir 150cc, jadi kemungkinan yang di produksi adalah Honda CRF 150cc tuh bro... Ditambah lagi di tahun kemarin ada info yang tersebar di dunia maya, jika motor trail Honda ini akan memakai mesin Honda Verza, wah klop banget tuh bro...

So, kita lihat aja nanti nih, apakah benar yang diproduksi itu adalah Honda CRF 150F lokal atau mungkin import CBU atau CKD, yang jelas Kawasaki harus hati=hati nih mendapat ancaman dari sang raksasa produsen motor di Indonesia. Oh ya bro, tak hanya Honda, Yamaha juga kabarnya sedang mempersiapkan motor garuk tanahnya di Indonesia, kabarnya akan bernama Yamaha Wr150, wah seru tuh hehe, oke akan kita bahas lain kali ya.. oke steitun terus di blog motorjipi ya bro... (benzquazo)



Mesin 150cc DOHC Buatan Yamaha Masih Diriset, Kabarnya Ditambah VVA Technology

 Warungasep.net - Pasti banyak yang bertanya tentang adanya kabar gosip mengatakan Yamaha sedang mempersiapkan motor sport bermesin 150cc DOHC?? Yupz, yang tahun kemarin sempat hebih dengan berita tes mesin DOHC Yamaha 150cc yang mengalami trouble saat pengetesan di jalanan Sumatra. Dan ternyata walapun kabar tersebut sempat dibantah oleh boss Yamaha, tapi belakangan info dari sana-sini menyebutkan bahwa riset mesin 150cc DOHC buatan Yamaha masih berlangsung samai saat ini...

Illustrasi mesin DOHC
Kabar terbaru yang beredar mengatakan jika memang benar riset sudah berlangsung selama satu tahun kemarin, dan sampai saat ini Yamaha sepertinya sengaja mengulur-ngulur waktu sebagai upaya riset mesin DOHCnya bisa berjalan secara sempurna. Nah untuk itulah mungkin menjadi alasan mengapa sport baru Yamaha yang akan keluar di Indonesia ditahun ini tidak akan diberi nama MT-Series melainkan diberi nama Xabre, karena nantinya dikabarkan motor yang bernama Yamaha MT-15 akan diproduksi secara global menggunakan nama Yamaha MT-15. wow...

Ditambahkan pula jika mesin DOHC ini akan menggunakan teknologi unggulan Yamaha yang sebelumnya sukses diterapkan pada mesin skutik underbone Yamaha N-Max 155cc yaitu VVA teknologi , VVA ini singkatan dari Variable Valves Actuation dimana sistem valpenya dibuat multiplat sehingga memungkinkan sebuah sistem yang membuat mesin lebih efisien baik power maupun konsumsi bahan bakarnya di berbagai tingkatan putaran mesin.

Tapi itu baru sekedar gosip saja ya bro...
Tapi coba kita simak beberapa kutipan yang disampaikan sah satu pejabat tinggi Yamaha Indonesia beberapa waktu silan ketika ditanya akan wacana mesin 150cc DOHC Yamaha,
Apapun tetap terbuka(mesin 150cc DOHC). Kan suatu produk selalu ada pengembangan. Jadi gini….Yamaha meracik mesin bukan hanya untuk Indonesia. Saat ini riset & development Yamaha mencakup global produk. Begitu pula engine. Untuk mesin…..pengembangan tidaklah singkat. Dibutuhkan waktu setidaknya 5 tahun hingga mesin betul-betul siap. Seperti NMax. Siapa menyangka Yamaha tiba-tiba meracik mesin skutik 150cc dengan VVA yang powerful dan dulunya hanya untuk mesin big skutik…"ucap pak Masykur kepada iwanbanaran...
Nah loh, katanya suatu produk memang selalu ada pengembangan, itu pastilah bro, apalagi Yamaha kini sedang gencar membuat produk yang tak hanya untuk pasar lokal, melainkan pasar eksport juga, dan disebutkan pula jika mendevelopt mesin baru ini bisa sampai waktu yang tak sedikit bro, bisa sampai 5 tahun...

Jadi ya kita akan kawal terus perkembangannya, tentang bagaimana hasilnya nanti mesin 150cc DOHC Yamaha yang kabarnya pakai VVA ini. Lalu pertanyaannya, untuk apakah mesin baru ini?? entahlah tapi jika merujuk pada kabar yang beredar, mesin ini akan dipakai oleh Yamaha YZF-R15 terbaru atau bisa saja untuk Yamaha Vixion terbaru nantinya... kita lihat saja bro...!!!(Benzquazo)


Info Motor Baru Suzuki di Tahun 2016 Yang Akan Hadir di Indonesia

Warungasep.net -  Tahun 2016 telah tiba, adalah awal dari harapan baru dari pabrikan berlogo S asal Jepang ini untuk bangkit. Karena di tahun 2016 ini akan banyak produk baru diluncurkan oleh Suzuki, terutama di segmen sport.

Info ini berdasarkan informasi yang beredar di dunia maya jadi bukan info langsung dari official Suzuki jadi belum tentu juga info ini akurat, tapi anggap saja ini hanya sekedar rumor dan untuk membuktikannya kita akan lihat nanti.

Oke, produk baru Suzuki yang akan hadir di tahun 2016 antara lain :



  • All New Satria F150



 Bebek super Suzuki bergenre ayago ini ditujukan untuk melawan balik Honda Sonic 150R yang sudah merebut pasar Suzuki Satria FU yang sudah eksis selama lebih dari 10 tahun di Indonesia. Nah untuk itu Suzuki Indonesia menghadirkan Satrua terbaru dengan mesin yang lebih canggih dan sudah injeksi.

Tak hanya itu mesin All New Satria F150 ini diklaim lebih kencang dan irit dengan mesin baru yang sudah pakai pendingin radiator, dan yang menarik adalah power yang diklaim mampu mencapai 18 Horse Power pemirsa... mantap

 Satria F150 injeksi dikabarkan akan rilis di awal tahun 2016 ini yakni di bulan Januari 2016, namun untuk tepatnya saya belum tahu pemirsa...



  • Suzuki GSX-R150

 Dikabarkan jika setelah 6 bulan rilis All New Satria F150 kan ada kejutan lagi dari Suzuki, nah dirumorkan bahwa nantinya akan ada sport fairing 150cc dari Suzuki yang gosipnya akan bernama Suzuki GSX-R150.  Nah untuk info lebih lengkapnya silakan baca : Info tentang Suzuki GSX-R150


Jadinya akan ada 3 sport fairing baru di tahun 2016 ini, antara lain Suzuki GSX-R150, All New Honda CBR150R lokal dan ketiga Yamaha YZF-R15 Facelift.



  • Suzuki Naked Sport 150cc

 Infonya sudah saya bahas di : Sport Naked Suzuki 150cc ...
Disebutkan jika setelah sport fairing Suzuki 150cc rilis nantinya akan ada sport naked 150cc, gosipnya akan bernama Suzuki Thunder RX tapi ada juga yang menyebut Suzuki Bandit 150cc ,kita akan lohat saja nanti...




  • Suzuki GSX-R250


Infonya sudah saya bahas terlebih dahulu, klik : Suzuki GSX-R250
Namun info ini berasal dari negri Jepang, pertanyaannya apakah akan ada di Indonesia?? kemungkinan ada pemirsa, namun diperkirakan hadir antara akhir tahun 2016 atau bisa jadi di awal 2017 nanti.

 Tapi beberapa waktu lalu muncul penampakan tentang Spyshots Suzuki GSX-R250  yang disinyalir Sport fairing Suzuki 250cc di China yang kemungkinan adalah sport fairing Suzuki bermesin GW250 alias Suzuki Inazuma berfairing. Tapi ada kemungkinan juga itu adalah Suzuki Gixxer 250.



 Sebenarnya masih ada juga gosip lainnya tentang produk Suzuki ditahun 2016 ini seperti matic baru Suzuki 2016 lalu tentang Suzuki Brugman lokal hingga sport trail Suzuki 150cc. Namun jika dibandingkan dengan produk Suzuki 2015 lalu ternyata tahun ini lebih banyak pemirsa.. karena ditahun 2015 lalu Suzuki hanya rilis Suzuki Adress , Suzuki Satria 115cc dan Satria FU versi 2015 . (asp)


Yamaha BT3 Calon Motor Sport Baru di Tahun 2016


Motorjipi.com - Membahas tentang Motor baru Yamaha ditahun 2016 ini ada satu lagi gosip yang muncul di ranah blogsphere, salah satunya adalah project baru Yamaha bernama BT3. Wah motor apakah itu???



Belum diketahui motor apakah itu, namun menurut bocoran Yamaha BT3 ini adalah calon produk baru Yamaha di tahun 2016 ini.

Banyak spekulasi mengatakan jika ini adalah motor sport Yamaha di kelas entrylevel yang diposisikan untuk melawan Honda Verza, namun ada juga yang menyebutkan kemungkinan ini adalah sport dual purposenya Yamaha pemirsa.

Wah Dual Purpose?? motor trail dong?? ada kemungkinan begitu, soalnya santer terdengar jika ditahun 2016 ini ada project baru Yamaha HSM off yang disinyalir adalah produk sport dual purpose Yamaha, pernah dibahas di warungasep :

 Nah apakah Yamaha sport dual purpose 150cc Yamaha yang disinyalir bernama WR150 ini adalah produk berkode Yamaha BT3??? entahlah kita akan buktikan nanti dan akan saya update infonya... (asp)






Yamaha Green Core Technology, Apaan tuh???

Motorjipi.com - Di dunia otomotif apalagi yang berkaitan dengan salah satu produsen roda 2 asal Jepang yaitu Yamaha mungkin kita hanya mendengar nama Blue Core yang merupakan teknologi baru dibidang mesin Yamaha dimana sebuah hasil sempurna dibuat Yamaha melalui riset yang membuat mesin Yamaha terutama matic menjadi lebih efisien karena di klaim lebih irit dan lebih bertenaga dari mesin matic Yamaha sebelumnya. Namun ternyata teknologi Yamaha ini tak hanya Blue Core saja, tapi ada juga teknologi lainnya bernama Green Core...

Mesin Yamaha Green Core

Nah bedanya dengan Blue Core adalah mesin Green Core ini adalah mesin motor listrik pemirsa, bukan mesin bensin seperti mesin Blue Core. Dikutip dari situs resmi Yamaha Jepang, mesin Green Core ini merupakan sebuah pengembangan teknologi baru sebuah drive unit sepeda motor yang mengutamakan filosopi produk yang ringan, kompak, performa tinggi. 





 Mesin listrik Yamaha ini dijalankan menggunakan  tenaga brushless motor DC dengan sebuah batre Batre Lithium-ion, wah mirip hape ya :D oh ya untuk spesifikasi mesin greencore ini anara lain :

Nama drive unit PAFormat bermotor (dinilai output) brushless motor DC (240W)Berat (drive unit saja) 3.4kgTorsi maksimum 100N · mKontrol sensor torsi sensor, sensor kecepatan, sensor rotasi engkol(Sistem sensor Tiga)



Sejarah mesin Green Core Yamaha ini dimulai pengembanagannya ditahun 2010 lalu, motor pertama yang menggunakannya adalah Yamaha EC-03 sebuah scooter listrik buatan Yamaha, nah pengembangan motor Blue Core ini masih dilakukan sampai sekarang hingga kemungkinan produksi masala akan dilkukan pada tahun 2020 nanti.. asyiik...


 Dan selain EC-03 Yamaha juga membuat pengembangan selanjutnya bernama Yamaha PES1 dan PED1 sebuah motor sport bermesin Green Core Yamaha yang dipajang di Tokyo Motor Show 2013 silam, nah barulah pada tahun 2015 kemarin tepatnya di Tokyo Motor Show 2015, Yamaha Global memperkenalkan hasil pengembangan terbaru mereka tentang mesin Green Core, yaitu produk bernama Yamaha PES2 dan PED2, cekidot sosok motornya :

 
Yamaha PES2 motor sport Listrik berteknologi Green Core Yamaha

 Yamaha PES2 ini hasil pengembangan dengan perusahaan elektronic terkenal Sony, membuat sebuah konsep motor listrik yang canggih pemirsa, bayangkan saja dengan mesin motor listrik ini Yamaha menintegrasikan motornya dengan perangkat canggih lainnya seperti helm yang terdapat kamera dilengkapi sensor-sensor canggih yang langsung tersambung pada panel speedometer yang tampil layaknya smartphone canggih juga screen helm yang menampilkan hologram informasi tentang kondisi sepeda motor,,,



 wow... nah tak hanya itu Yamaha PES2 ini juga memiliki fitur unik penggerak 2 roda elektrik, atau disebut juga sebagai Electric Two Wheel Drive…. dimana roda depan dan dan belakang memutar bersamaan.. jadi seperti mobil 4WD gitu pemirsa.. :D



 Lalu kapan nih motor ini di produksi masal? hmmm sepertinya motor ini hanya konsep saja pemirsa, belum ada kabar jika motor ini akan diproduksi masal, namun dengan adanya artikel ini kita bisa tahu bahwa selain Blue Core, Yamaha juga punya produk bernama Green Core, jadi bisa disebut ini sodaranya mesin Blue Core... Semoga berguna. (asp)

 Untuk lebih lengkapnya baca : Yamaha PES2 motor listrik nan futuristik buatan Yamaha