Lawan Kawasaki KLX 150 dari Honda Akan Hadir di Indonesia, CRF 150F

Motorjipi.com - Produsen motor trail di Indonesia masih sangat sedikit bro, hanya 2 pabrikan saja yang punya produk motor bergenre dual purpose entry level ini atara lain Kawasaki dengan KLX 150 dan Viar dengan Cross X nya. lalu apakah pasar segmented ini akan dirilik oleh pabrikan besar seperti Astra Honda motor atau Yamaha Indonesia???

Honda CRF 150F
Oke bro, ternyata ada info terbaru mengatakan jika baru-baru ini ada pergerakan oleh pabrikan Astra Honda Motor selaku produsen motor Honda di Indonesia yang sedang trial produk yang disinyalir untuk produk trail. wah bahkan menurut sumber informasi produk tersebut kemungkinan bernama CRF...

Pertanyaannya apakah CRF 150cc atau CRF 250cc nih???
Masih belum dipastikan nih bro, tapi menurut sumber mengatakan jika target produksi masal nantinya sebanyak 3000 unit per bulan. wah cukup banyak juga ya bro...

Ini artinya bukan motor kubikasi besar nih yang akan diproduksi, pastinya hanya motor bercc kecil yang disinyalir 150cc, jadi kemungkinan yang di produksi adalah Honda CRF 150cc tuh bro... Ditambah lagi di tahun kemarin ada info yang tersebar di dunia maya, jika motor trail Honda ini akan memakai mesin Honda Verza, wah klop banget tuh bro...

So, kita lihat aja nanti nih, apakah benar yang diproduksi itu adalah Honda CRF 150F lokal atau mungkin import CBU atau CKD, yang jelas Kawasaki harus hati=hati nih mendapat ancaman dari sang raksasa produsen motor di Indonesia. Oh ya bro, tak hanya Honda, Yamaha juga kabarnya sedang mempersiapkan motor garuk tanahnya di Indonesia, kabarnya akan bernama Yamaha Wr150, wah seru tuh hehe, oke akan kita bahas lain kali ya.. oke steitun terus di blog motorjipi ya bro... (benzquazo)



0 Responses to “Lawan Kawasaki KLX 150 dari Honda Akan Hadir di Indonesia, CRF 150F”

Post a Comment

kirim komentar anda disini