Honda Vario Techno 150cc Warna Biru dan Coklat Terbaru Versi 2016, Harga 20 jutaan

Motorjipi.com - Honda Vario Techno 150cc untuk versi 2016 kini mengalami penyegaran warna pada varian warna ekslusifnya pemirsa, jika Vario 150 yang rilis awal tahun 2015 lalu hanya ada 2 varian warna saja, yakni Pearl white dan Matte Black, kini ditambah 3 varian warna baru jadi ada total 5 Varian warna baru Vario 150 versi 2016...

Dan inilah 5 warna baru Vario 150 terbaru 2016 :

Honda Vario 150 terbaru 2016 warna Ekslusive Matte Brown

Vario 150 warna coklat versi 2016


Honda Vario 150 terbaru 2016 warna Ekslusive Matte Blue
Vario 150 warna biru veri 2016


Honda Vario 150 terbaru 2016 warna Ekslusive Matte Balck


Honda Vario 150 terbaru 2016 warna Ekslusive Pearl white


Honda Vario 150 terbaru 2016 warna Ekslusive Black Metalic


Dan Harga Vario 150 terbaru 2016 ini dibandrol dengan harga Rp. 20.650.000 khusus daerah Jakarta, atau naik sekitar 600ribuan dari Vario 150 versi sebelumnya..

Oh ya sekedar informasi Vario 150cc dari Honda ini memiliki fitur lampu LED, speedo LCD difital dan analog, bagasi 18 liter, dan velg dengan palang 10 meninggalkan velg matic konvensional Honda sebelumnya yang palang 5.

Untuk spesifikasi mesin matic Honda Vario 150cc ini  menggunakan mesin 150cc turunan dari Honda PCX 150, lengkap dengan fitur mesin eSP yang canggih dengan ACG starter juga ISS yang membuat mesin diklaim lebih efisien karena lebih bertenaga tapi irit bahan bakar. Oke, semoga berguna...

Baca juga : Info Harga dan warna Honda Vario 125 terbaru 2016
Baca juga :  Info Harga dan warna Honda PCX 150 terbaru 2016

Harga dan Warna Honda PCX 150 Terbaru 2016...

Motorjipi.com - Jika Yamaha punya Nmax, nah Honda juga punya matic bergenre skutik premium 150cc pemirsa. Yupz, Honda PCX 150 2016... Nah untuk tahun 2016 ini Honda baru saja merilis Honda PCX 150 versi terbarunya.. berikut ini penampakannya :

New Honda PCX 150cc 2016

Astra Honda Motor selaku produsen motor Honda di Indonesia memperkenalkan varian warna baru maxi skuter 150cc ini, Honda PCX 150 warna Sophisticated Matte Silver... Menambah line up Honda PCX 150 di Indonesia menjadi total 3 varian warna baru Honda PCX 150cc di Indonesia antara lain :

Honda PCX 150 Sophisticated Matte Silver

Honda PCX 150 Matte Black

Honda PCX 150 Galmour White

Dan sayang untuk versi 2016 ini Vario 150 warna Luxury Red ditiadakan pemirsa...
Honda PCX memiliki spesifikasi mesin 150cc dengan eSP plus fitur ACG starter, Iss, DC socket buat charge gadget, speedo futuristic, bagasi 25 liter dan headlamp LED serta lampu hazard.. kereen...

Oh ya untuk Harga Honda PCX 150 versi 2016 ini dibandrol dengan harga resmi Rp. 39,8 juta rupiah pemirsa... Wow, coba bandingkan dengan harga pesaingnya dari Yamaha Yakni Yamaha Nmax non ABS yang hanya Rp. 24jutaan, wuih jauh banget kan...

Hal itu disebabkan karena Honda PCX 150 ini bukan produk lokal, tapi import secara CBU dari negara lain yakni Vietnam, maka tak heran harganya pun 2 kali dri produk lokal... semoga berguna.(asp)

Honda Vario 125 eSP versi 2016 akan ganti striping dan varian warna

 Motorjipi.com - Matic produksi Astra Honda Motor yang menjadi matic terlaris ke 2 di Indonesia ini yakni Honda Vario 125 ESP akan segera mendapat sentuhan striping dan warna baru di tahun 2016 ini. Ternyata hal ini membuktikan begitu cepatnya recycling striping motor baru di jama sekarang ini pemirsa, bayangkan saja baru saja dirilis setahun lalu, kini matic dengan teknologi eSP ini akan ada versi terbarunya.

Gambar cuma Ilustrasi (Honda Click 125i 2016 di Thailand)
Dikabarkan Vario 125 versi terbaru 2016 ini akan ada beberapa varian warna baru pemirsa, antara lain warna putih strip biru, lalu warna hitam strip kuning/hijau dan warna merah baru berwarna terang, sedangkan varian Vario warna merah sebelumnya akan ditiadakan...

Lalu kapan nih Vario 125cc striping baru 2016 ini akan rilis? masih belum tahu pemirsa, yang pasti akan saya update lagi infonya nanti.. untuk Vario 125 eSP yang sekarang dibandrol Rp. 17,2juta OTR Jakarta untuk non ISS dan harga Rp. 18juta lebih untuk versi ISS.. jadi apakah untuk versi terbaru ini akan ada kenaikan?? hmmm... jadi tunggu saja ya... (asp)

Kawasaki Z125 2016 Launching di Indonesia.. Harga Rp. 20,8jutaan...

Motorjipi.com - Kawasaki Z125 2016, sebuah motor naked baru dari Kawasaki, mengusung nama dari klan Z-series Kawasaki Z125 ini tampil layaknya motor sport berdimensi mungil tapi dengan konfigurasi mesin horizontal layaknya motor bebek... mirip dengan pesaingnya daru Honda yakni Honda MSX125 2016 yang juga rilis kemarin...


Rilis Kawasaki Z125 di Indonesia
Motor berkubikasi mesin 125cc SOHC  berpendingin udara ini uniknya lagi adalah memiliki suspensi depan UPside Down layaknya moge pemirsa. Dan di Indonesia motor yang di import dari Thailand ini dibandrol dengan harga resmi Rp. 30.800.000. Dan khusus di hari ini para calon pembeli motor yang hanya tersedia 5 unit saja ini ada potongan sebesar Rp. 900ribu menjadi Rp 29,9jutaan saja,..

Dan Kawasaki Z125 di Indonesia terdesia hanya 2 warna saja pemirsa, yakni wana hijau dan orange... Oke adakah pemirsa yang berminan dengan motor ekslusif ini??? monggo diboyong pemirsa.. inilah motor sport bermesin bebek dan seharga motor sport fairing,, ediaann.. (asp)



Headlamp Kawasaki Z125 ada dudukan plat nomor didepan




All New Honda CBR 150R 2016 Modifikasi di Indonesia

Motorjipi.com - Setelah beberapa hari lalu rilis yaitu All New Honda CBR 150R ternyata sudah ada versi modifikasinya pemirsa, lihat contohnya dibawah ini :

All New Honda CBR150R 2016 Modification

Sport fairing terbaru Honda di tahun 2016 yang telah dimodifikasi oleh para profesional ini ditampilkan saat perilisannya. Ada 3 konsep yang ditawarkan, antara lain Konsep Red Racing Concept, lalu Street Stylish Concept dan Street Ekslusif Concept, bisa dilihat galerinya dibawah ini :






Nah, semoga menjadi bahan referensi bagi para owner CBR baru 2016 ini ketika ingin memodifikasi motornya.. semoga berguna... (asp)
Sumbergambar : Kobayogas,rudis

Honda Grom atau Honda MSX 125 2016 Modification


Motorjipi.com - Setelah kemarin dirilis di Thailand, Honda MSX 125 2016 atau yang didaerah lain disebut Honda Grom ini juga ada beberapa versi modifikasinya pemirsa. Ingin tau hasilnya lihat contoh gambarnya berikut ini :

Honda Grom pakai Fairing

Nah, sport mungil dari Honda ini berkubikasi mesin 125cc pemirsa, mesin bebek tapi berbody motorsport semakin keren dengan tambahan knalpot kolong atau underbelly.

Di Thailand motor dengan suspensi depan Upside Down ini dibandrol sekitar 70.500 Baht atau jika dirupiahkan setara dengan Rp. 26jutaan pemirsa... Untuk versi 2016 ini memiliki fitur berlimpah seperti fitur kunci kontak dilipat seperti layaknya pisu lipat, headlamp LED desain baru, speedometer digital LCD,

Honda MSX 125 modif trail
Oke, langsung saja simak galeri motor sport 125cc dari Thailand yang telah dimodifikasi, cekidot :

Honda MSX modification red


Honda Grom Orange white
Galeri Modifikasi Honda MSX 125




Honda MSX125 SP 2016... Honda Grom Dengan Fitur Kunci Kontak Lipat dan Knalpot Underbelly

Motorjipi.com - AP Honda Thailand akan segera merilis motor baru nih pemirsa, tapi gambar bocorannya sudah nyebar ke dunia maya, motor baru tersebut sebenarnya tidak ada yang sama atau tidak ada yang dijual di Indonesia, karena motor ini berkategori Sport berdimensi kecil dengan tanki didepan tapi dengan kubikasi mesin 125cc seleonjoran ala bebek, yupz, Honda MSX125...


Honda MSX 125 new 2016
Kini di tahun 2016 ini sport mungil yang juga disebut Honda Grom ini memiliki tampilan baru yang lebih fresh, perbedaan yang paling ketara adalah body yang lebih kekar, stoplamp baru, headlamp baru dengan LED, tutup tanki model aeroplane yang kekinian, dan knalpot yang berpindah yang asalnya berada dibawah jok atau dikenal dengan Undertail Muffler, kini berada dibawah , terkesan lebih kekar dengan sistem knalpot underbelly, overall terlihat seperti Honda CB650F versi mini ya pemirsa?? hehe

Knalpot Honda MSX 125 2016
Honda MSX 125 versi 2016 hadir dengan 4 pilihan warna, antara lain Kuning, Hitam(Eclips Black), Merah(Burning Red) dan Putih(Buster White).


Satu lagi keunggulan pabrikan Honda di Asia tenggara, seperti di Thailand pemirsa, karena dalah hal teknologi dan Fitur mereka selalu terdepan dalam Inovasi, jika sebelumnya hadir Honda PCX 125 2016 tanpa kunci kontak, nah untuk MSX ini Honda memiliki fitur unik berupa kunci kontak yang bisa dilipat seperti pisau lipat, cekidot :


Wow... keren bukan? Lalu berapa nih harganya? belum ada laporan pemirsa, karena produknya belum rilis, nanti akan saya update infonya pemirsa.. Tapi apakah kira-kira motor ini akan hadir di Indonesia? hmmm kayaknya enggak deh hehe... Tapi, di Indonesia rencananya akan hadir motor serupa(sport mungil 125cc) tapi dari Pabrikan Kawasaki, namanya Kawasaki Z125, sebentar lagi rilis tuh pemirsa... asyiik... (asp)

New Honda CBR 150cc Launching di Indonesia, Desain Baru 2016 Lebih Keren

Motorjipi.com - All New Honda CBR150R Launching di Indonesia hari Ini pemirsa, diperkenalkan oleh pembalap team Repsol Honda yaitu Marc Marquez juga Dani Pedrosa sport fairing 150cc berlabel Honda ini tampil dengan desain baru yang lebih gahar dan aura racy yang kuat.

New Honda CBR 150cc 2016 terbaru

Sport 150cc berfairing tampil dengan desain baru dan berubah total dibanding dengan CBR150R sbelumnya, perbedaan yang paling mencolok terlihat pada bagian buntut pemirsa, meninggalkan desain buntut berbehel tanduk kini tampil lebih sporty lengkap dengan front fender menggantung ala moge.

Perubahan lainnya ada pada lampu depan yang kini sudah LED, begitu juga dengan stoplamp hingga lampu sein. windshield desain baru, satang model bari, speedo LCD asimetris yang futuristik, Tak luput juga bagian jok belakang mendapat sentuhan perubahan, kini tampil bertingkat.

buntut cbr baru
Dan perhatikan pula bagian fairing pemirsa, jika CBR150R K45 sebelumnya mengadopsi desain ala CBR Fireblade, CBR baru berkode Honda K45G lebih cenderung ke desain ala Honda CBR500R 2015 pemirsa... terlihat juga dengan shape headlight baru yang sipit...

Namun pada beberapa bagian justru ada yang sama dengan versi nakednya tuh pemirsa(All New Honda C150R), sebut saja velg, knalpot, disc brake, rangka hingga mesin 150cc DOHC baru.

All New Honda CBR150R tampil dengan 4 varian warna antra lain, hitam, putih, merah dan versi SE yaitu Honda CBR150R Repsol edition.



Lalu kita membahas harga pemirsa, Harga All New Honda CBR150R facelift 2016 dibandrol dengan harga termurah yakni versi standar seperti warna hitam dan putih yaitu Rp. 32,5 jutaan, sedangkan untuk warna merah harganya sedang pemirsa, yaitu Rp. 33,1jutaan dan nah untuk versi SE atu yang kita kenal dengan Honda CBR REpsol dibandrol lebih mahal yakni sekitar Rp. 33,3 jutaan... semuanya OTR Jakarta ya pemirsa, jadi setiap daerah pasti berbeda... (asp)

Jika Kontrak Diperpanjang, Rossi Akan Tetap di Yamaha Hingga Tahun 2018...

Motorjipi.com - Kabar gembira nih buat pendukung rider Yamaha asal Italia Valentino Rossi, ya walupun sekarang di Indonesia lagi hangat berita Marquez yang akan segera rilis Honda CBR150R Facelift besok, tapi berita tentang penunggang Yamaha YZR-M1 ini sangat dinantikan juga...



Nah seperti yang kita ketahui jika kontrak Valentino bersama Yamaha hanya berakhir di musim 2016 ini, pertanyaannya apakah Rossi akan pensiun setelah habis kontrak? atau masih akan terus membalap di kancah Motogp?

Dikutip dari berita telivisi Sky saat mereka mewawancarai rider yang akan berulang tahu tanggal 16 Februari nanti ini terkuak bagaimana masa depan Rossi nantinya. Saat ditanya apa rencana Rossi nanti saat kontrak habis, maka Jawabannya adalah ia harus menentukan, tapi sebelumnya ia akan melihat 5 atau 6 seri balapaan di awal musim 2016 ini, dan ia nantinya akan tentukan masih akan terus berkarir atau berhenti. Tapi jika diteruskan rencananya Rossi akan memperpanjang kontraknya hingga tahun 2018 nanti.. mantap..

Sebenarnya keputusan biasanya diambil sebelum seri Valencia pemirsa, tapi akan sama seperti tahun-tahun sebelumnya bahwa pasar transper akan dimulai lebih awal, dan ia pun pastinya harus memutuskan...

Jadi ya semoga saja dan kita berharap, The Doctor akan masih terus berlaga di Motogp, bermain dengan baik dan semoga bisa juara dunia di akhir kariernya.. aamiin (benzquazo)


Bagaimana Foto Honda CBR 150 R Facelift veri 2016, Ini dia Penampakannya...

Motorjipi.com - Masih banyak yang penasaran bagaimana sosok sport fairing 150cc terbaru dari Honda ini bro, Honda CBR 150 R terbaru 2016 rencananya akan rilis tanggal 14 Februari besok, dan untuk yang penasaran bagaimana sosoknya, berikut ini gambarnya, cekidot :

Honda CBR 150cc facelift
Kita bisa perhatikan bentuk dari sport fairing berkode Honda K45G diatas bahwa banyak perubahan signifikan dari Honda CBR150R sebelumnya, tapi beberapa bagian part ada yang mirip dengan Honda CB150R facelift tuh bro, sebut saja palang pelek berbentuk Y meninggalkan palang pelek bintang 5, cakram depan juga lampu sein LED jg common part dengan All New CB150R yang rilis Agustus tahun lalu.

Selantujnya kita lihat bagian headlamp :

Headlamp Honda CBR K45G
Sorot headlamp menandakan jika kini memakai LED Headligt seperti motor baru Honda lainnya, perhatikan juga dibagian windscreen baru yang lebih pendek, desain spion baru,fairing juga baru lebih slim dan jika bro lihat ke bagian buntut maka akan terlihat CBR baru 2016 ini sudah sangat racy dan tak perlu modif aneh-aneh lagi..  selanjutnya kita bisa lohat foto dibawah ini :


Honda CBR warna merah 
Masih kita analisa gambar yang di share oleh om kobay diatas, perhatikan bagian buntutnya kini tak lagi menggunakan rear grip tanduk,kini lebih nungging dan spakbor belakang pun kini semakin menunjukan sisi sporty sang sport fairing. mantap nih bro,,

Jadi apakah sudah gak penasaran lagi dengan sosok Honda CBR 150 r Versi 2016??? Tunggu sebentar lagi bro,,,

Untuk penampakan lebih lengkap, klik link dibawah ini :

Honda CBR150R New 2016


Baca juga : Harga Honda CBR150R terbaru 2016

lihat juga galeri potonya :








Berapa Harga Honda CBR150R Facelift Terbaru 2016???

Motorjipi.com - Sebentar lagi, sport fairing baru Honda akan rilis nih bro.. udah pada tau kan? ya, Honda CBR150R facelift 2016... Bahkan spyshots penampakannya pun sudah tersebar di dunai maya, ini dia salah satu gambarnya :

Sosok sport fairing Honda CBR 150 r 2016

Gambar yang di share blogger om Kobayogas ini menampilkan sosok jelas sang sport fairing berkode K45G ini, terlihat perbedaan disegala sektor terutama di bagian buritan yang kini tak lagi berbentuk seperti motor bebek, kini memperlihatkan sosok sport fairing murni lengkap dengan spakbor gantung ala moge...

Nah yang jadi pertanyaan, Berapa kira-kira harga Honda CBR 150 R facelift???
All New Honda CBR150R 2016 terdiri dari 4 warna antara lain, Repsol, merah, hitam dan putih, dan mimiliki 3 varian harga, antara lain :


  • Honda CBR150R 2016 warna Hitam Nitro Black Rp. 32.500.000
  • Honda CBR150R 2016 warna Putih Revolution White Rp. 32.500.000
  • Honda CBR150R 2016 warna Merah Racing Red Rp. 33.100.000
  • Honda CBR150R SE Repsol Editon Rp. 33.300.000


Semua harga khusus area Jakarta, untuk setiap daerah pasti berbeda tuh bro, oh ya untuk pembelian pertama dimulai awal Maret 2016 nanti tuh bro, jadi siap-siap yang mau boyong sport fairing Honda terbaru dengan desain keren ala moge nih bro, harganya beda 2 sampai 3jutaan dari CBR lam, siap boyong... (Bezquazo)

Jadwal Lengkap Motogp Moto2 dan Moto3 Tahun 2016

Motorjipi.com - Sebentar lagi nih bro Motogp 2016, Moto2 2016 dan juga Moto3 2016 akan dimulai... Gelaran pertama nantinya seperti biasa akan dilakukan di Sirkuit Losail Qatar dan diselenggarakan pada hari gelap alias malam hari pada tanggal 20 Maret 2016 nanti...

Jadwal Motogp 2016
Ada sirkuit baru yang masuk list jadwal Motogp 2016 ini nih bro, yaitu sirkuit yang berada di negara Eropa yakni Austrua bernama Sirkuit Redbull Ring Spelberg. Lalu jika biasanya di Belanda Motogp selalu digelar hari Sabtu, kini berubah menjadi hari Minggu seperti yang lainnya nanti tanggal 26 Juni 2016. Dan di negara tetangga kita sendiri yang terdekat pastinya Malaysia menjadi favorit orang Indonesia untuk menonton gelaran Akbar balap Motor Dunia ini yang bertempat di Sirkuit Sepang Malaysia tanggal 30 Oktober 2016 nanti...

Dan untuk mengetahui lebih lengkapnya simak urutan Jadwal Lengkap Motogp, Moto2 dan Moto3 2016, cekidot :

  1. Qatar Losai lInternational Circuit 20 Maret 2016
  2. Argentina Termasde RíoHondo 03 April 2016
  3. Americas Circuit Of The Americas 10 April 2016
  4. Spain Circuitode Jerez 24 April 2016
  5. France Le Mans 06 Mei 2016
  6. Italy Autodromodel Mugello 22 Mei 2016
  7. Catalunya Barcelona-Catalunya 05 Juni 2016
  8. Netherlands TT Circuit Assen 26 Juni 2016
  9. Germany Sachsenring 17 Juli 2016
  10. Austria RedBull Ring–Spielberg 14 Agustus 2016
  11. Czech Republic Automotodrom Brno  21 Agus 2016
  12. Great Britain Silverstone Circuit 04 September 2016
  13. San Marino Misano World Circuit MarcoSimoncelli 11 September 2016
  14. Aragon MotorLand Aragon 25 September 2016
  15. Japan TwinRing Motegi 16 Oktober 2016
  16. Australia Phillip Island 23 Oktober 2016
  17. Malaysia Sepang International Circuit 30 Oktober 2016
  18. Valencia Comunitat Valenciana–RicardoTormo 13 November 2016

Di Indonesia kapan ya bro. denger denger sih Motogp di Indonesia gak jadi digelar.. wah kecewa deh ya hehe.. oke semoga berguna... (Benzquazo)

Sport Fairing Terbaru Suzuki 150cc di India Kini Sudah Injeksi.. Gixxer SF FI 2016

Motorjipi.com - Selain Suzuki Gixxer FI 2016, Suzuki India juga merilis versi fairingnya yakni Suzuki Gixxer SF 2016 , berikut inilah gambarnya :

Suzuki Gixxer SF FI 2016 pict Motoroids

Secara fisik mungkin tidak ada perbedaan dengan Gixxer SF current, tapi jika di perhatikan kebawah terutama dibagian kaki-kaki belakang, maka kita akan lihat ada rem cakram belakang pemirsa.. wow..

Dan tak hanya itu Sport Fairing Suzuki 150cc ini juga sudah update teknologi pemirsa, menjadi pengabut bahan bakar injeksi, hmmm apakah namanya Suzuki Gixxer SF FI?? Entahlah.. :D

Untuk mesin masih sama dengan Gixxer SF karburator pemirsa, namun Suzuki mengklaim Gixxer SF Injection ini lebih efisien dalam hal konsumsi bahan bakar, dan untuk mengoptimalkan thortle. Namun kabarnya yang sudah injeksi hanya varian Suzuki Gixxer SF Livery Motogp saja pemirsa, sedangkan varian warna merah hitam masih karbu.

Apakah motor ini akan masuk ke Indonesia? sepertinya tidak pemirsa, karena kabrnya di Indonesia akan hadir sport fairing 150cc bermesin 150cc DOHC yang gosipnya akan bernama Suzuki GSX-R150 ... Mantap..



Warna Baru Suzuki Gixxer FI 155cc Versi 2016

Motorjipi.com - Berbeda dengan Indonesia yang belum launching produk barunya  di tahun 2016, Suzuki India malah sudah merilis produk barunya pemirsa, Ada 1 skutik baru 125cc dan 2 sport  155cc. Dan salah satunya adalah Suzuki Gixxer versi 2016...

Suzuki Gixxer FI 2016
Suzuki Gixxer terbaru ini dirilis di ajang 2016 Auto Expo di India pemirsa, Nah ternyata sport naked Suzuki India ini merupakan versi facelift pemirsa... Karena ada tambahan fitur baru antara lain membenamkan rem cakram belakang(sebelumnya rem tromol) dan kini sudah meninggalkan era karburator menjadi fuel injection...

Dan tak hanya itu, Suzuki Gixxer FI ini juga mendapat update varian striping dan warna pemirsa, semakin ciamik dengan perpaduan warna dual tone antra Hijau Metallic Lush  dengan Glass Sparkle Hitam, dan juga Suzuki Gixxer Special Edition warna Suzuki Motogp.

Untuk spesifikasi dan harga, belum ada info nih pemirsa, tapi yang jelas mesinnya masih sama seperti Gixxer Current yakni mesin 155c berpendingin udara. (asp)



Harga DP dan Cicilan Kredit Yamaha Xabre 150cc

Motorjipi.com - Yamaha Xabre dirilis tanggal 26 Januari silam oleh pembalap Movistar Valentino Rossi di Bali. Dikabarkan jika sport naked terbaru Yamaha bermesin sama dengan Yamaha Vixion Advance ini dibandrol dengan harga resmi Rp. 29,8juta untuk OTR Jakarta. Lalu berapakah harga Dp dan Cicilan kredit Yamaha Xabre ??

Yamaha Xabre Silver Clarent (Pict Kobayogas.com)

Namun jika mencoba survei kelapangan, ada salah stu dealer tepatnya di daerah Bogor Jawabarat ternyata sport naked bersuspensi depan Upside Down ini dibandrol lebih mahal dari harga resminya pemirsa... Karena disana harga Yamaha Xabre dibandrol dengan harga Rp. 30.025.000.- simak gambarnya dibawah ini :


Harga Cicilan dan DP yamaha Xabre di Bogor

Nah pada gambar diatas juga kita bisa lihat berapa berapa DP dan cicilan Yamaha Xabre pemirsa, oke kita simulasikan saja, jika kita ambil harga DP paling murah yakni Rp. 4.550.000 maka cicilan terndahnya adalah Rp. 1.259.000 an pemirsa.. Tapi tentu saja setiap dealer pasti berbeda menentukan harganya, jadi info ini hanya sebagai contoh referensi saja pemirsa berapa kisaran DP dan cicilan harga Yamaha Xabre di Jawabarat khususnya daerah Bogor... Semoga berguna... (asp)


Hero XF3R Concept... Inilah Ducati Monsternya India

Motorjipi.com - Di India sana sedang berlangsung pameran otomotif besar bernama 2016 Auto Expo. Nah biasanya di acara tersebut sering muncul motor-motor baru baik itu sekedar concept bike maupun motor produksi masal. Nah salah satunya sepertu yang akan kita bahas kali ini, inilah motor konsep terbaru besutan pabrik motor asal India yakni Hero, namanya Hero XF3R Concept... wow

Hero XF3R Concept

Secara fisik kita bisa lihat bagaimana motor concept ini cukup out of the box dan 'hampir" meninggalkan kesan Indian Stylenya pemirsa, karena melihat sasis berwarna merah, lalu mono arm belakangnya yang gagah ditambah lagi dengan knalpot undertailnya menambah kesan ini layaknya motor Eropa, tapi terkecuali jika melihat Hedalampnya ya hehe..




Oh ya, tidak disebutkan bagaimana spesifikasinya, namun bersumber dari situs online India Motorbeam, Hero XF3R ini bermesin 300cc 1 silinder, hadir untuk melawan eksistensi KTM, BMW G 310 S, Bajaj, Yamaha M-03 dan mungkin yang kemarin baru ditampilkan konsepnya dari TVS yakni TVS Akula 310 .... Hero XF3R... Monsternya India.. sangaarr... (asp)


Yamaha Punya Varian Mio Baru, Namanya MIO Z .. Mio M3 Versi Ban Lebar 2016

Motorjipi.com - Ditahun 2016 Yamaha sudah merilis 3 motor baru mereka, pada awal bulan lalu ada Yamaha Fino 125cc, lalu Yamaha Aerox125 LC dan terbaru adalah Yamaha Xabre 150. Nah ternyata pada perilisan Yamaha Xabre pada tanggal 26 Januari lalu di Bali yang turut juga hadir pembalap Movistar Valentino Rossi ternyata Yamaha Indonesia juga merilis motor matic baru pemirsa.. motor apakah itu?? ini dia motornya :

Yamaha Mio Z rilis di Bali
Yamaha Mio Z , Wah Mio apa lagi nih?
Yamaha Mio Z sejatinya adalah varian matic entrylevel dari Yamaha yang  menjadi rival matic low Honda yaitu Honda Beat yaitu Yamaha Mio M3... Tapi walaupun Yamaga Mio M3 punya value lebih dengan mesin 125cc berteknologi Bluecore, tapi tak mampu berbuat banyak melawan superioritas Honda Beat yang bahkan penjualannya bisa mencapai hampir 2juta unit/tahun(data AISI 2015) wow...



Maka dihadirkanlah varian baru Yamaha Mio untuk menambah senjata untuk melawan Honda Beat yang juga punya banyak varian seperti contoh Honda Beat Pop 2016 dengan versi advannya dari Mio M3 bernama Yamaha MIO Z ...

 - Baca juga :  Yamaha BT3

Lalu apa yang menjadikan Yamaha Mio Z ini beda?
Oke yang membedakannya ada dibagian kaki-kaki pemirsa, seperti yang kita ketahui salah satu poin kekurangan matic Yamaha adalah ukuran ban yang mungil, maka Yamaha Mio Z ini memiliki spek ban lebih besar satu tingkat dari Yamaha Mio M3 pemirsa,


Selain itu juga suspensinya berbeda dengan Mio sebelumnya, berwarna emas dan dikabarkan suspensinya lebih nyaman(lebih empuk) dari Mio Current yang terkenal sangat rigit atau keras.. Untuk selebihnya ada rumor jika Yamaha Mio Z ini akan memakai Smart Key seperti fitur Yamaha Fino 125pemirsa.. Nah mungjin itu saja dulu info terbaru tentang calon Mio baru di tahun 2016 ini pemirsa, info diatas baru hanya rumor saja bukan info resmi, jadi kita tunggu saja kabar selanjutnya dan akan saya update terus infonya.. terimakasaih... (asp)