Ketika CBR150R dan Yamaha YZF-R15 Balapan di Sirkuit, Siapa Yang Menang?

Motorjipi.com - Selamat pagi gan, akhirnya bisa nulis lagi neh oh ya kemarin ane gak sempet nulis tentang hasil IRS 2016 seri pertama yang digelar di Sentul Minggu kemarin, karena sepertinya menarik sekali di kelas Kejurnas 150cc ada 2 motor sport fairing yang bertanding antara lain Yamaha YZF-R15 dan CBR150R, nah kira-kira siapa yang menang ya gan??

Honda CBR vs R15 di Sentul (Pict. Zona speed)
Oke, di Kejurnas 150cc IRS Sentul seri pertama kemarin  memang didominasi oleh sport Yamaha nih gan, dari Honda cuma ada CBR150R lokal K45(CBR old) dan CB150R old punya tim AHRT. Lalu bagaimana dengan All New CBR150R kan katanya ikutan IRS? ya ikutan tapi di balapan sejenis hahaha,,

Dan karena itulah jangan kaget nih gan, kalo ternyata sang CBR pun harus terima kekalahan telak dari R15. Bahkan nasib terbaik tim Honda hanya mampu podium diurutan ke 13, itu pun lewat tim AHRT dengan pembalapnya Sudarmono.

Dan balapan IRS Kejurnas 150cc kemarin dimenangkan oleh tim Yamaha asal Jatim yakni Syahrul Amin, lalu disusul pembalap Yogya Irwan Ardiyansyah diposisi kedua dan pembalap Kaltim yakni Fitriyanshah Kete di posisi ke 3. Semuanya Yamah gan...

Dan untuk mengetahui hasil Indonesia Race Series kelas Kejurnas 150cc, lihat dbawah ini :





Kita tunggu IRS seri selanjutnya nih gan, pasti makin seruuu...(benz quazo)

si ZagoanSuper adalah Mio ban lebar, Yamaha Mio Z 125cc 2016 seharga 15jutaan

Motorjipi.com - Mungkin akhir-akhir ini pemirsa sering melihat aksi 3 komedian diiklan Yamaha di TV sambil berkata "zet". Nah, ternyata iklan tersebut adalah tanda kehadiran produk baru Yamaha pemirsa... Produk apakah itu?? ini dia, Yamaha Mio Z 125 2016 :

Yamaha Mio Z Putih Zuara


Yamaha Mio Z ini sebenarnya adalah varian Yamaha Mio M3 2016 dengan sedikit perubahan dibeberapa bagian yang menyesuaikan keinginan konsumen Yamaha, antara lain ban dan velg yang semakin lebar, ban depan ukuran 80/80 velg 14 dan belakang ukuran 100/70 dengan velg ring 14.

Selain itu juga perubahan ada pada spion yang lebih runcing dan suspensi yang kini berwarna merah, sedangkan untuk hal lainnya seperti spesifikasi mesin, masih sama dengan Yamaha Mio M3. Dan sebenarnya Yamaha Mio M3 versi ban lebar ini sudah diperkenalkan sejak Yamaha rilis Yamaha Xabre oleh Rossi di awal tahun lalu pemirsa...

Dan karena itulah harga Mio ban lebar ini lebih mahal sekitar 400ribuan dari M3 pemirsa, yakni menjadi Rp. 15.100.000 On The Road Jakarta dan sekitarnya. Lalu untuk varian Warna Yamaha Mio Z ini ada dua tipe, antra lain warna Hitam dan Putih, uniknya Yamaha memberi nama dengan unsur huruf Z dikedua warna tersebut seperti Yamaha Mio Z Putih Zuara dan Yamaha Mio Z Hitam Zagoan... hehe, ada-ada aja ya.. oke, semoga berguna...(asp)

Yamaha Mio Z 125 Hitam Zagoan


Baca juga produk Yamaha lainnya :





Jadwal ARRC (Asia Road Racing Championship) 2016, Disiarkan di Eversport.tv

Motorjipi.com - Akhirnya event Road Race tertinggi tingkat Asia akan segera dimulai nih gan, Yupz, ARRC atau Asia Road Racing Championship musim 2016 akan digelar di 6 negara di Asia.

Tercatat ada 6 seri di 5 sirkuit berbeda yang akan digunakan sebagai ajang balapan motor pabrikan dikelas 125cc, 250cc dan supersport 600cc. dan berikut saya tampilkan Jadwal Lengkap ARRC 2016 dibawah ini :

  1. ARRC 2016 Seri 1 : Sirkuit Johor MALAYSIA (31 Maret - 2 April 2016 )
  2. ARRC 2016 Seri 2 : Sirkuit Chang THAILAND (6 - 8 Mei 2016)
  3. ARRC 2016 Seri 3 : Sirkuit Suzuki JEPANG (3 - 5 Juni 2016)
  4. ARRC 2016 Seri 4 : Sirkuit Sentul INDONESIA (5 -7 Agustus 2016)
  5. ARRC 2016 Seri 5 : Sirkuit Buddh INDIA(30 September - 2 October 2016)
  6. ARRC 2016 Seri 6 : Sirkuit Chang THAILAND (2  4 Desember 2016) 
Terlihat sirkuit Sentul, di Bogor Indonesia menjadi tuan rumah di ARRC seri ke 3, dan ternyata Malaysia tidak menggunakan Sirkuit Internasional Sepang nih gan, melainkan sirkuit lainnya bernama sirkuit Johor.. wah penasaran nih bagaimana nanti aksinya...

Dan fakta lainnya adalah Sirkuit Chang di Buriram Thailand akan digelasr 2 kali seri yakni seri ke-2 dan seri Final di bulan Desember, dan tak lupa ARRC 2016 ini ada sirkuit baru yang akan digelar yakni sirkuit Budddh di India.

Kita juga bisa saksikan acara event Road race tingkat Asia ini secara streaming online yang akan disiarkan langsung di Eversport.tv asyik dong... Oke semoga berguna(benz)

Jadwal Road Race Tasikmalaya, Bukit Peusar Championship Sribayu-Cup 2016

Motorjipi.com - Wah asyik nih gan, Di Kota Tasikmalaya bakalan ada event Road Race yang pastinya seru buat kita tonton, namanya Bukit Peusar Championship Sribayu-Cup 2016.

Jadwal Road Rcae Tasikmalaya
Kita bisa lihat pada gambar di atas jika balapan Road Race yang digelar di Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya ini ada 3 seri, dan jadwal waktunya dibawah ini :

  1. Seri ke 1 (26-27 Maret 2016)
  2. Seri ke 2 (14-15 Mei 2016)
  3. Seri ke 3 (8-9 Oktober 2016)
Dan kelas yang dilombakan banyak banget nih gan, dari mulai matic hingga kelas 250cc.. wow, seru banget bukan? Dan ini dia beberapa kelas dan kategorinya :

1.Mp1 - Sedeed
2.Mp2 - Sedeed
3.Mp3 - Pemula
4.Mp4 - Pemula
5.Mp5 - Pemula B16 (16Tahun)
6.Mp6 - Pemula B14 (14Tahun)
7.Matic 130cc Std - Pemula
8.Matic 130cc Tune Up - Open
9.Matic 150cc Tune Up - Pemula
10.Matic 150cc Tune Up - Open
11.Matic FFA - Open
12.Matic 115 Std - Pemula
13.Bebek 2tak 120cc Tune Up - Pemula
14.Bebek 2tak 120cc Tune Up - Open
15.Sport 150cc - Open
16.Scooter NBR - Open
17.Kawasaki 250cc Non Pembalap
18.Kawasaki 250cc Open Pembalap
19.Matic Kelas Wanita 115cc

Nah, bagi peserta yang ikutan balapan nantinya akan memperebutkan 3 hadiah utama nih gan, ada 3 unit motor... Dan hadiah ini untuk 3 orang pemenang berdasarkan kategori :
  • 1. Mp1 Sedeed & Mp2 Sedeed
    2. Mp3 Pemula & Mp4 Pemula
    3. Matic 130cc TU Open,Mattic 150cc TU Open & Matic FFA Open
 Dan saya mendapat info dari Fanspage HBTC Tasikmalaya jika peserta yang ingin ikutan, bisa mengikuti pendaftaran dengan menghubungi kontak dibawah ini :

Haris Tommy - 08122167757

Hardhy - 082120004263 (Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya)

Bims HBTC pin 5C5ABD15 hp 082317555567 Harmoni Minimart & Cellular (Depan Kolam Renang Mangkubumi Tasikmalaya

Oke, kita saksikan hasilnya, semoga ada balapan seru motor 150cc yang bikin heboh nih, ditunggu ya liputannya...(benzquazo)

Lorenzo Juara Motogp Perdana Qatar 2016, Rossi ke 4

Motorjipi.com - Seri Perdana Motogp 2016 dilakukan di Sirkuit gurun Losail Qatar. Dan yang menjadi juara disini adalah #JL99 alais Jorge Lorenzo pemirsa...

Lorenzo juara Motogp Qatar 2016
Lorenzo berhasil menempuh finish lebih dulu disusul pembalap Ducati Andrea Dovizioso, dan diposisi ke tiga ada Marc Marquez dengan RC213V versi 2016nya. Sedangkan Rossi tidak masuk podium karena finish diurutan ke-4.

Otomatis Lorenzo yang juga mendapat Pole-position ini mendapat poin penuh dan menduduki klasemen puncak sementara Motogp 2016.

Dan untuk melihat hasil balapan secara lengkap, lihat dibawah ini :




New YZF-R15 SE 2016 Warna Baru Speed Grey, Supernova Red dan Racing Blue

Motorjipi.com - Yamaha Indonesia kembali menambah line up motor sportnya di Indonesia. Yupz, New Yamaha YZF-R15 sport fairing 150cc kini mengalami penyegaran desain grafis striping juga tampilan warna. Dan selain itu Yamaha juga menjual New Yamaha YZF-R15 Special Edition, yaitu R15 dengan tambahan Assesoris shock belakang bermerk Ohlins.

Yamaha YZF-R15 racing Blue Special Edition Ohlins
New Yamaha YZF-R15 ini dibandrol dengan harga tetap Rp. 29,800.000 untuk area Jakarta, sedangkan untuk New Yamaha YZF-R15 SE harganya lebih mahal 4jutaan lebih yakni sekitar Rp. 32.800.000 OTR Jakarta. Tapi khusus untuk pembelian R15 SE ini pemirsa harus membelinya secara online di situs online Yamaha, dengan cara registrasi dan membayar DP baik pembelian secara cash maupun kredit.

New Yamaha YZF-R15 Speed Grey

Nah Yamaha YZF-R15 SE terbaru 2016 ini terdiri dari 3 varian warna dan striping baru diantaranya :

Yamaha YZF-R15 Supernova red 2016



WSBK Thailand 2016 Race 2 : Giliran Sykes Juara, Rea Finish Kedua...

Motorjipi.com -  Lagi, Kawasaki juara!!! Jika di race 1 WSBK Thailand 2016 kemarin Jonathan Rea yang juara,kini giliran Tom Sykes yang juara Race 2 World Superbike 2016 seri ke 2 yang digelar di sirkuit Chang Buriram Thailand.

Tom Sykes juara WSBK Thailand 2016 race 2
Jalannya balapan berlangsung dipimpin oleh pembalap Honda yakni Van Der Mark, namun di beberapa lap kemudia terjadi senggolan kecil dengan pembalap Ducati Chaz Davies, hingga akhirnya duo Kawasaki kembali menguasai balapan hingga akhirnya Rea harus puas finish di urutan ke dua dibelakang Sykes yang berhasil jadi juara di WSBK seri Thailand race ke 2 ini.

Dan, perebutan posisi ke 3 dimenangkan oleh Davies dengan Ducati Panigalenya meninggalkan Van Den Mark dengan CBR1000RRnya yang hanya puas di posisi ke 4. Sementara itu diposisi ke 5 ada mantan pembalap Motogp Nicky Hayden yang finish di urutan ke 5 dengan CBR 1000ccnya sedangkan pembalap Yamaha YZF-R1 yaitu Sylvain Guintoli asal Prancis berada di posisi 6.

Dan untuk lebih lengkapnya, simak Hasil Lengkap WSBK 2016 seri Thailand race ke 2 di bawah ini :


Anda Menunggu Honda Tiger Baru? Tenang.. Pasti Bakalan Ada Nanti!

Motorjipi.com -  Siapa yang gak kenal dengan nama Honda Tiger? Sang legend yang hadir dari tahun 90 silam ini didiscountinue sejak beberapa tahun lalu. Lalu apakah bakalan ada penggantinya?

Illustrasi Honda Tiger baru
Saat ini AHM selaku produsen motor Honda di Indonesia lebih tertarik membuat sport di kelas 150cc dan 250cc, maka dari itulah kenapa alasan motor ini dipensiunkan, karena produksi mesinnya tak bisa di commont part, yupz, pasti karena alesan bisnis pemirsa, produsen otomotif masa kini biasanya memproduksi 1 mesin untuk beberapa varian, atau yang sering kita sebut dengan diversifikasi.

Nah lalu apakah nantinya akan ada Tiger reborn???
Jawabannya saya dapatkan dari seorang blogger yang telah berhasil mewawancarai salah satu petinggi Honda yakni Mr. Koji Sugita saat ditanya tentang apakah AHM akan produksi Honda Tiger baru, berikut kutipannya :
"Kalau kita membicarakan mengenai sport naked 250cc, seperti yang Inuma san (presdir PT AHM) pernah katakan…kita masih mempelajari konsep model di Tokyo Motorshow. Tentu kita belum bisa katakan model yang mana, kapan dan sebagainya. Mungkin kita hanya bisa pastikan konsep model masih “under study””. Dan saya harapkan suatu hari bisa kami wujudkan…."
 Loh kok jadi bahas sport naked 250cc ya? apakah mungkin nantinya pengganti Tiger adalah sport Naked Honda 250cc? Entahlah pemirsa, namun seperti yang dikatakan diatas bahwa, mereka(Honda) sedang mempelajari konsep yang dipajang di Tokyo Motor show 2015( Honda CBR250RR Concept), dan masih under study yang artinya masih dipelajari dan dikembangkan pemirsa.,,

Dan jawaban yang membuat angin segara adalah, harapannya suatu hari bisa kami wujudkan.. wow, asyik nih pemirsa... Nah, kira-kira kapan ya? apakah tahun depan??? kita lihat saja... (asp)

Hasil WSBK Thailand 2016 : 2 Kawasaki Juara Didepan Honda...

Motorjipi.com  - Pembalap Kawasaki ZX-10R asal Jerman, Jonathan Rea berhasil menjadi Juara di Race pertama World Superbike 2016 seri k2 yang digelar di Sirkuit Chang, Buriram Thailand.

Jonathan Rea juara race 1 WSBK Thailand 2016
Rea berada didepan sesama pembalap Kawasaki lainnya yakin Sykes yang berada diposisi ke 2, sedangkan juara ketiga ada pembalap Honda CBR1000RR asal Belanda yaitu Michael van der Mark. 

Dan untuk mengetahui hasil lengkap WSB race 1 seri Thailand 2016, lihat gambar dibawah ini (klik untuk memperbesar) :


Yamaha YZF-R15 Gun Metal... Varian Warna Baru Versi 2016

Motorjipi.com - Menyusul rivalnya yakni All New Honda CBR150R 2016, Yamaha juga mempersiapkan sport fairing 150cc mereka yakni Yamaha YZF-R15 untuk versi 2016. Tapi jika CBR punya desain hingga mesin dan rangka baru, nah Yamaha malah setia dengan model dan desain sebelumnya. Cuma beda pada striping dan varian warna. Dan inilah sosok Yamaha YZF-R15 versi 2016 :

Yamaha YZF-R15 Gun Metal 2016 pict. Dede Yusup
Sebenarnya ada 3 warna pemirsa, antara lain warna abu dof khas Yamaha yang disebut dengan R15 Gun Metal, lalu Silver Biru yakni Yamaha YZF-R15 Revving Blue dan Yamaha YZF-R15 Red White, seperti yang dipoto dibawah ini ;





Belum ada keterangan resmi dari pihak yamaha tentang Yamaha YZF-R15 versi terbaru 2016 ini, seperti mengenai harga dan spesifikasi karena motornya sendiri belum launching pemirsa.. Namun kabarnya YZF-R15 ini juga ada versi special edition dengan tambahan assesoris resmi berupa suspensi merk terkenal Ohlins dll, yang kabarnya akan dibandrol lebih mahal dari versi standar. (asp)

Suzuki Raider R150 FI... Suzuki Satria FU Injeksi Versi Vietnam

Motorjipi.com - Kita patut bangga, karena Suzuki memilih Indonesia sebagai pionir hadirnya ayago terbaru Suzuki di banding negara asal mulanya yakni Thailand dan negara di Asia Tenggara lainnya, Yupz, motor yang disebutkan adalah Suzuki All New Satria F150 FI atau di negara lain dikenal Suzuki Raider R150.

Nah, ternyata negara selanjutnya yang akan merilis ayago yang meiliki power 18 hp ini adalah negara Vietnam pemirsa, itu terlihat dari foto berikut ini :

Suzuki Raider R150 FI
Coba perhatikan, stripingnya beda dan tertulis Suzuki Raider disamping sayapnya. Oh ya, ternyata ada yang beda nih pemirsa dengan Raider F150 versi Indonesia, apakah itu? Coba perhatikan winker atau lampu sein nya, ternyata terpisah dengan batok headlamp pemirsa, dan begitu pula dengan lampu sein belakang, terpisah dari reflektor stoplamp...

Coba bandingkan denga FU Injeksi versi lokal :
Tuh terlihat jelas perbedaannya pemirsa..
Nah apa saja perbedaan lainnya? Kita belum ketahui lebih lanjut pemirsa, sepertinya di negara lain masih dalam tahap trial atau mungkin juga akan rilis sebentar lagi.. kita tunggu saja berita selanjutnya.. (asp)


Modifikasi Honda CBR150R Lokal Warna Merah Bunglon

Motorjipi.com - Selalu menarik nih jika bahas modifikasi Honda CBR150R pemirsa, pastinya banyak yang mencari inspirasi buat modif tunggangannya, terutama apemilik sport fairing 150cc butan AHM ini, dan pemirsa boleh melihat dan siapa tahu menjadi inspirasi buat ide modif anda, dan inilah Modifikasi warna Honda CBR150R warna merah bunglon :

Inspirasi Modifikasi warna cat CBR150R lokal

Oke, sebenarnya motor diatas adalah motor Honda CBR250R 1 silinder dari Thailand, cuma karena bodynya yang sama dengan Honda CBR 150cc di Indonesia ya tidak ada salahnya kan dijadikan sebagai referensi modif hehe...

Warnanya cukup unik dan pastinya ekslusif, hmm apakah warna ini sudah ada di Indonesia? pastinya ada, di mobil sudah banyak pemirsa, nah semoga bisa jadi inspirasi modif warna CBR untuk anda.. semoga berguna... (asp)

Baca juga hasil modif lainnya :

Gosip Honda Forza 125cc Akan Hadir di Indonesia

Motorjipi.com - Pagi gan, belakangan ini heboh nih penampakan Honda Forza 125 di Indonesia. Apakah ini artinya Matic 125cc gambot di Eropa akan diboyong kemari?


Honda Forza dengan dudukan plat nomor depan
Entahlah pemirsa, belum ada info yang jelas, tapi jika memang ada kemungkinan masuk ke Indonesia secara import melalui Importir umum. Oh ya, di Eropa sana matic pesaing Yamaha X-Max 125 dan Kawasaki J125 ini dibandrol sekitar 4ribu Euro atau setara Rp. 60jutaan, nah jika diboyong kemari berapa ya harganya? wah, pasti mahal tuh gan hehe...



Tapi yang bikin aneh itu penampakan gambar Honda Forza pada brosur dealer, cekidot :
hmmm.. Apakah memang akan ada nih Forza di Indonesia???
Kita tunggu saja kabar selanjutnya... Oh ya, sebelumnya terdengar kabr jika AHM akan membuat matic gambot lokal, yang akan diberi nama Honda Forza 150 tapi belakangan kabar tersebut ditepis AHM yang malah langkahnya menyiratkan akan membuat Honda PCX lokal. (benzquazo)

Gosipnya YZF-R15 Versi 2016 Cuma Ganti Striping.. Harga Rp. 32jutaan

Motorjipi.com - Apakah akan ada YZF-R15 baru di tahun 2016 ini?? Jawabannya ya!. Untuk menghadapi langkah Honda yang sudah merilis All New Honda CB150R pertengahan bulan lalu, rencananya Yamaha Indonesia pun akan mengeluarkan pesaingnya yakni sport fairing 150cc yaitu Yamaha YZF-R15 versi 2016.

Yamaha R15 versi 2016
Tapi walaupun sebelumnya beredar gosip tentang R15 DOHC atau bahkan R15 baru pakai VVA teknologi, tapi ternyata versi terbaru sport fairing Yamaha 150cc ini hanya akan mengalami penyegaran di bagian striping atau disebut dengan Minor Change tanpa adanya perubahan desain maupun spesifikasi mesin.

Dan versi terbaru Yamaha R15 ini kabarnya hanya akan ada beberapa varian warna baru, dan salah satunya varian warna revving blue yang beberapa waktu lalu rilis juga di India...




Selain itu beredar pula harga yang akan dibandrol YZF-R15 2016 ini naik 2 jutaan dari versi sebelumnya menjadi Rp 32jutaan lebih.. wow, hampir sama dengan harga All New Honda CBR150R 2016 ya yang Rp. 32,5jutaan...

Tapi berita ini baru gosip saja pemirsa, untuk mengetahui kita tunggu saja berita selanjutnya ya gan, karena kabarnya YZF-R15 tahun 2016 ini akan rilis di bulan Maret ini dan kode TPTnya sudah terdaftar dengan nama 2PK. mantap.. semoga berguna (benzquazo)

UPDATE INFO :

Baca lebih lengkapnya di : Yamaha YZF-R15 versi 2016 warna Gun Metal


Modifikasi Yamaha Xabre Pakai Knalpot Kolong Underbelly

Motorjipi.com - Yamaha Xabre rilis di akhir Januari 2016 kemarin, kini sudah ada di delaer Yamaha di setiap daerah. Tampil dengan desain agresive sport naked 150cc dari Yamaha ini begitu memikat, apalagi karena Upside down dan desainnya yang ala motor street fighter membuat calon konsumen tersihir untuk memilikinya...

Yamaha Xabre pakai knalpot kolong
Namun, walaupun sport naked yang dibandrol Rp. 29,8juta di Jakarta dan Rp. 30juta di Jawabarat ini (Baca : Harga Yamaha Xabre ) terlihat begitu sempurna, tapi ada beberapa bagian yang tampak tak enak dipandang, seperti misalnya bentuk knalpot yang terlalu panjang. Dan seaindainya Yamaha jeli, mungkin Yamaha Xabre ini lebih pas jika mengaplikasikan knalpot underbelly pada motor bergaya minor fighter ini...

Seperti pada gambar berikut ini, Yamaha Xabre begitu eyecathing jika memakai knalpot kolong, sehingga menambah kesan padat dan terfocus pada fitur USD juga swing arm banana yang menjadi poin keungggulan desain sport Yamaha yang juga ada di Thailand denga nama Yamaha M-salaz ini...



Jadi, buat anda yang mencari referensi modifikasi Yamaha Xabre, cocok juga ini menjadi  inspirasi modif anda.. Yamaha Xabre pakai knalpot kolong underbelly.. semakin mantap didepan...(asp)

Honda CBR250RR Kabarnya Akan Produksi Juli 2016, Rilis Agustus 2016??

Motorjipi.com - Honda CBR250RR begitu dinantikan, bagaimana tidak, sport fairing 250cc dari Honda ini akan mengusung mesin 2 silinder 250cc DOHC yang diklaim akan mempunyai power superior hingga 39 HP... wow...

Honda CBR 250cc 2 silinder pict Motoblast
Sport Honda berkode produksi Honda K64 ini juga kabarnya akan diproduksi di negara kita Indonesia, dan akan menjadi produk AHM pertama yang dijual secara global, di eksport ke belahan negara lain seperti Jepang dll.

Apa yang akan ditawarkan oleh Honda CBR 250RR ini begitu istimewa, sebut saja suspensi depan Upside Down menjadi fitur standar sport fairing yang akan menjadi lawan R25 juga Ninja 250cc ini, tak hanya itu swing arm alumunium juga lampu depan belakang LED akan lebih menarik hati konsumen nantinya,,,

Lalu yang membuatnya ekslusif dan sepertinya akan menjadi yang pertama pada motor kelas 250cc ada pada sektor teknologi yang diusungnya, sebut saja teknologi Ride by Wire. teknologi ini adalah teknologi dimana thortle atau gas sang sport Honda ini tanpa adanya kabel gas untuk mengedalikan sang motor, diganti dengan teknologi thortle elektronik yang juga memungkinkan adanya riding mode dan control lainnya yang biasanya terdapat pada teknologi moge masa kini.. wow.. canggih bukan???

Nah, info terakhir yang saya dapat dari blogger papan atas, sebut saja Iwanbanaran adalah, saat ini para vendor yang memproduksi part motor ini sudah mulai trial, dan telah melakukan uji sample, jika lolos uji, maka kemungkinan besar 3 sampai 4 bulan lagi motor yang kabarnya akan dibandrol Rp. 60jutaan ini akan mulai produksi masal di bulan Juni atau Juli 2016 nanti... Dan biasanya, 1 atau 2 bulan kemudian akan rilis... Jadi bisa di tebak kemungkinan rilisnya sekitar Agustus 2016 pemirsa... atau bisa juga telat hingga akhir tahun hehe... jadi ini kabar gembira saja pemirsa, untuk itu kita tunggu saja kabar terbarunya nanti.. semoga berguna... (asp)

All New Honda Vario 125 LED Baru Tahun 2016 Warna Hijau, Hitam, Merah dan Putih...

Motorjipi.com  - Setelah Honda Beat Pop terbaru 2016 dan Honda PCX 150 2016 produk matic terbaru di 2016 dari Honda ini ada juga Honda Vario 150 terbaru 2016 saja yang dirilis AHM baru-baru ini tapi matic terlaris di Indonesia yakni Honda Vario 125cc versi 2016.

Tidak ada perubahan disektor desain, mesin juga masih sama dengan versi lawas yakni mesin 125cc dengan teknologi eSP plus ACG starter dan ISS(untuk varian CBS-ISS). dengan lampu LED dan bagisi seluas 18 litter.

Namun perubahan yang terjadi pada matic 125cc pesaing Yamaha Aerox 125LC ini adalah varian warna baru dan striping pemirsa...

Varian warna dan striping baru Honda Vari 125 versi 2016 ini antra lain :

Honda Vario 125 versi 2016 Vigor Black warna hitam strip hijau
Honda Vario 125 2016 warna hitam hijau

Honda Vario 125 versi 2016 Metalic Black
Vario 125 2016 warna hitam strip merah

Honda Vario 125 versi 2016  Bionic Red

Honda Vario 125 versi 2016 Sonic White Blue


Dan untuk harga, pemirsa hanya menambah Rp. 450ribu dari versi seblumnya dan kini harga terbaru Vario 125 versi 2016 ini adalah Rp. 17.650.000 untuk varian standar(Vario 125 CBS Techno) dan harga Rp. 18.125.000 untuk varian CBS-ISS..

Jadi buat anda yang tertarik dengan matic yang wajahnya mirip headlamp Honda CBR150cc 2016 ini, monggo diboyong pemirsa.. ada warna hitam strip hijau/kuningnya loh... kereeen... :D semoga berguna.. (asp)

Baca Juga : Honda Forza lokal 150cc