Mengapa Ada Bendera Jepang Saat Podium Motogp Jerez Spanyol 2016???

Motorjipi.com - Valentino Rossi memenangkan balapan Motogp Jerez Spanyol 2016 dan naik podium bersama juara 2 dan tiga Lorenzo dan Marquez. Namun sayang tidak seperti seri Austin kemarin ketika Marquez melakukan Selfie bareng di podium  maka untuk seri Jerez ini terasa hambar sekali pemirsa, bahkan terlihat ke 3 rider tersebut masih terlihat belum akur pasca Sepang Clash tahun kemarin. 

Namun coba perhatikan ada situasi yang unik ketika mereka foto bersama, yakni Marc terlihat mengeluarkan bendera Jepang dan membentangkannya dengan Lorenzo dan Rossi berada ditengah-tengah, cekidot fotonya :

Bendera Jepang berkibar saat Motogp Jerez 2016
 Lho, kok ada bendera Jepang???
Sirkuit Jerez kan di Spanyol ya pemirsa? Dan, setelah ditelusuri, mengapa mereka mengibarkan bendera Jepang adalah untuk memperingati musibah bencana alam yang dialami negara Matahari Terbit pada minggu kemarin tepatnya 14 dan 16 April 2016 kemarin.. Oh gitu ternyata...

 Para rider Motogp ini mengungkapkan rasa keprihatinannya dan untuk itu pada podium kemarin mereka membentangkan bendera Jepang sebagai penghormatan. Oke, sebagai informasi, di daerah bernama Kumamoto terjadi gempa dengan kekuatan 6,4 skala Richter, dan tak hanya 1 kali tapi sampai 3 kali pemirsa, dan pada gempa ke 2 getarannya lebih besar lagi hingga mencapai 7,3 skala Richter.. wow...

Gempa tersebut memakan korban hingga 45 orang meninggal dunia, dan ribuan orang terluka dan harus mengungsi. Nah jadi itulah alasan mengapa saat podium Motogp Jerez kemarin ada bendera Jepang berkibar. Jadi mari kita do'akan sodara-sodara kita di Jepang sana yang mendapat musibah semoga diberi ketabahan, aamiin... (asp)

Motogp Jerez #SpanishGP 2016 Juara Milik Rossi

Motorjipi.com - Motogp seri ke 4 yang digelar di sirkuit Jerez Spanyol memang menjadi harinya Rossi nih pemirsa. Tampil sempurna dengan mendapat Pole Position dan Vale dengan Yamaha YZR-M1 pakai sayap ini sekaligus menjadi juara Motogp Jerez musim 2016 ini.

Rossi duduk disamping sadle saat Finish GP jerez 2016

Sedangkan yang finish diposisi ke 2 ada Lorenzo dan diposisike 3 pembalap Repsol Honda Marc Marquez... Nasib sial dialami Dovizioso pemirsa, setelah 2 sei kemarin gagal menempuh finish karena crash, kali ini ia mendapat masalah dan kembali tak bisa melanjutkan balapan.

Balapan cenderung monoton dan tak ada aksi salip-salipan tapi melihat aksi The Doctor yang tampil memukau dan membuat gap begitu jauh dengan Lorenzo membuat semua orang tahu jika seorang Valentino Rossi masih menjadi ancaman bagi rider Motogp yang pastinya masih berusia muda dibanding dirinya.

Dan berikut ini adalah urutan Finish Motogp Spanyol 2016, cekidot :


1.    Valentino Rossi    ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 45m 28.834s
2.    Jorge Lorenzo    ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 45m 31.220s
3.    Marc Marquez    ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 35.921s
4.    Dani Pedrosa    ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 39.185s
5.    Aleix Espargaro    ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 45m 42.977s
6.    Maverick Viñales    ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 45m 45.606s
7.    Andrea Iannone    ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 45m 55.111s
8.    Pol Espargaro    ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 45m 59.584s
9.    Eugene Laverty    IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 46m 1.159s
10.    Hector Barbera    ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 1.458s
11.    Cal Crutchlow    GBR LCR Honda (RC213V) 46m 7.331s
12.    Bradley Smith    GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 8.503s
13.    Loris Baz    FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 14.061s
14.    Stefan Bradl    GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 16.720s
15.    Yonny Hernandez    COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 46m 16.822s
16.    Michele Pirro    ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 18.248s
17.    Jack Miller    AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 18.347s
18.    Tito Rabat    ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 46m 22.168s
19.    Scott Redding    GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 46m 34.389s

Mulai Tahun Depan, Jorge Lorenzo Akan Pakai Motor Ducati di Motogp 2017

Motorjipi.com - Motogp musim 2016 ini adalah waktu terakhir Lorenzo bersama team Yamaha Movistar, karena tepat tanggal 18 April kemarin, kedua pihak baik itu Yamaha dan Ducati sama-sama mengkonfirmasikan jika mulai tahun depan Lorenzo akan membalap dengan Ducati dan sudah menyetujui kontrak selama duan musim yakni Motogp 2017 dan Motogp 2018.

illustrasi ngaco Ducati semakin di depan...
Pembalap asal Spanyol yang lahir 4 Mei 1987 silam ini kabarnya telah menyetujui kontraknya sebesar 12,5juta Euro selama satu musim pemirsa, jika dirupiahkan kira-kira sebesar 185 Milyar rupiah... wow, angka yang fantastus pemirsa...
Bahkan angka tersebut lebih besar dari tawaran Lorenzo ke team Yamaha pemirsa... Jadi, mungkin inilah saatnya Lorenzo akan tampil all out untuk fight di ajang Motogp, tak ada lagi tekanan dengan rival yang seharusnya jadi rekan setimnya Valentino Rossi.

Yupz, seperti yang kita ketahui pemirsa, pasca Sepng Clash tahun lalu hubungan rekan setim tersebut tak kunjung membaik, malahan pada awal musim kemarin kedua rider tesebut masih ada aja masalah yang mendera. Jadi ya, dengan pindahnya Lorenzo ke Ducati seperti adalah jalan terbaik, dan ia akan konsentrasi pada balapan...

Namun apakah bisa Lorenzo sukses bersama Ducati? 8 tahun bersama dan mengawali karir di Motogp Yamaha dari tahun 2008, apakah akan mudah bagi Hohe untuk menguasai karakter motor Ducati Desmosedici yang terkenal beringas ini? ataukah akan sama dengan nasib para rider yang pernah pindah ke Ducati dan mengalami kegagaln? sebut saja Rossi dan Nicky Hayden?? hmmm.. kita akan lihat nanti...

Jadi mulai tahun depan, kita tak akan lihat lagi Jorge Lorenzo memakai motor berwarna biru Yamaha YZR-M1 Lorenzo, tapi kita akan lihat Lorenzo pakai wearpack dan motor berwarna merah Ducati... asyiikk.. (asp)

Hasil Race WSBK Assen 2016 : Lagi-lagi Jonathan Rea Juara...

Motorjipi.com - Gelaran World SuperBike 2016 seri Assen Belanda pada Race ke-2 kemarin, lagi-lagi di menangkan oleh pembalap Kawasaki ZX-10R Jonathan Rea...





Dan balapan yang diliputi kondisi basah dan kering ini Duo Kawasaki menunjukan keunggulannya dengan menjuarai podium 1 dan dua dengan Tom Sykes, sedangkan diposisi ke 3 ada pembalap tuan rumah Michael van der Mark yang menunggangi Honda CBR1000RR...

Lalu bagaimana dengan Nicky Hayden?  walaupun pada WSBK Assen 2016 Race 1 kemarin sempat podium ke 3, tapi pada Race kedua ini hanya mendapat posisi ke 6 pemirsa...

Dan inilah Hasil Lengkap WSBK Assen 2016 Race 2 :

1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R 21 laps
2. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +2.442s
3. Michael van der Mark NED Honda Raacing CBR1000RR +15.189s
4. Lorenzo Savaadori ITA IodaRacing Aprilia RSV4 +25.507s
5. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R +30.853s
6. Nicky Hayden USA Hondda Racing CBR1000RR +36.458s
7. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +39.263s
8. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R +46.789s
9. Leon Camier GBR MV Agusta RC F4 RR +65.023s
10. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R +65.468s
11. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 +84.938s
12. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R +95.035s
13. Lucas Mahias FRA Pederrcini Kawasaki ZX-10R +1 lap
14. Karel Abraham CZE Milwaukee BMW S1000RR +1 lap
15. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR +1 lap
16. Markus Reiterberger GER Althea BMW S1000RR +1 lap
17. Matthieu Lussiana    FRA Team ASPI BMW S100RR +1 lap
18. Pawwel Szkopek POL Team Toth Yamaha R1 +1 lap
19. Peter Sebesteyen HUN Team Toth Yamaha R1 +2 laps
20. Dominic Schmitter SUI Grillini Kawasaki ZX-10R +2 laps

Jadwal Lengkap Kejurnas Motoprix 2016 di Setiap Region

Motorjipi.com - Gelaran belapan di Indonesia selain IRS 2016 dan Indoprix 2016, ada juga event balap bernama Motoprix 2016. Event balap digelar untuk penyisihan pembalap disetiap daerah atau disebut region hingga nantinya dilakukan penentuan juaranya pada babak final yang akan digelar pada 20 November nanti di Sirkuit Sidrap.

Honda Sonic juara MP5 Motoprix 2016 region 2 Malang Jatim
Motoprix 2016 terbagi dalam 6 Region, bisa juga dibagi berdasarkan Pulau yang ada di Indonesia pemirsa, hehe.. Untuk mengetahu lebih lengkapnya simak Jadwal Lengkap Motoprix 2016 dibawah ini :


  • Motoprix 2016 Region I(Sumatra) :
Seri 1 (Sumbar): 27 Maret 2016
Seri 2 (Bengkulu): 10 April 2016
Seri 3 (Jambi): 17 April 2016
Seri 4 (Kepri): 24 April 2016
Seri 5 (Riau): 8 Mei 2016
Seri 6 (Sumut): 15 Mei 2016
Seri 7 (Aceh): 22 Mei 2016

  • Motoprix 2016 Region II (Jawa) :
Seri 1 (Jatim): 17 April 2016
Seri 2 (Banten): 22 Mei 2016
Seri 3 (Jogja): 17 Juli 2016
Seri 4 (Jakarta): 25 September 2016
Seri 5 (Jabar): 16 Oktober 2016
Seri 6 (Jateng): 23 Oktober 2016

  • Motoprix 2016 Region III (Bali & NTB) :
Seri 1 (NTB): 10 April 2016
Seri 2 (Bali): 5 Juni 2016
Seri 3 (NTB): 17 Juli 2016
Seri 4 (Bali): 21 Agustus 2016

  • Motoprix 2016 Region IV (Kalimantan) :
Seri 1 (Kaltim 1) : 13 Maret 2016
Seri 2 (Kalbar): 1 Mei 2016
Seri 3 (Kalteng): 17 Juli 2016
Seri 4 (Kaltara): 7 Agustus 2016
Seri 5 (Kalsel): 28 Agustus 2016

  • Motoprix 2016 Region V (Sulawesi) :
Seri 1 (Sulsel): 3 April 2016
Seri 2 (Sultra): 10 April 2016
Seri 3 (Sulut): 8 Mei 2016
Seri 4 (Gorontalo): 15 Mei 2016
Seri 5 (Sulteng): 22 Mei 2016
Seri 6 (Sulbar): 17 Juli 2016
Seri 7 (Sulsel): 24 Juli 2016

  • Motoprix 2016 Region VI (Papua) :
Seri 1 (Pabar): 13 Maret 2016
Seri 2 (Malut): 20 Maret 2016
Seri 3 (Papua): 29 Mei 2016
Seri 4 (Maluku): 31 Juli 2016


  • Final Motoprix (Sidrap): 20 November 2016

Hasil Race WSBK Assen 2016 Race 1 : Kawasaki, Ducati dan Honda Podium

Motorjipi.com - World Superbike Seri Assen Belanda musim 2016 sudah digelar untuk race pertama, dan pemenangnya adalah lagi-lagi pembalap Kawasaki  ZX-10R Jonatahan Rea...


Selanjutnya yang finish di posisi ke 2 ada pembalap Ducati Chaz Davies, dan pada Race 1 WSBK 2016 seri Assen adalah Podium pertama kalinya untuk mantan pembalap Motogp Niky Hayden yang finish diposisi ke 3 dengan Honda CBR1000RR nya.

Dan untuk lebih lengkapnya simak hasil WSBK Assen Belanda 2016 Race ke-1 dibawah ini :

1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R 21 laps
2. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R +36.662s
3. Nicky Hayden USA Honda Racing CBR1000RR +37.365s
4. Leon Camier GBR MV Agusta RC F4 RR +38.542s
5. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR +37.922s
6. Lorenzo Savadori ITA IodaRacing Aprilia RSV4 +37.460s
7. Markus Reiterberger GER Althea BMW S1000RR +37.909s
8. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +38.893s
9. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R +41.910s
10. Lucas Mahias FRA Pedercini Kawasaki ZX-10R +39.323s
11. Josh Brookes AUS Milwaukee BMW S1000RR +38.638s
12. Alex de Angelis RSM IodaRacing Aprilia RSV4 +39.322s
13. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R +37.741s
14. Matteo Baiocco ITA VFT Ducati 1199R +39.792s
15. Matthieu Lussiana FRA Team ASPI BMW S1000RR +41.485s
16. Josh Hook AUS Grillini Kawasaki ZX-10R +1 lap
17. Pawel Szkopek POL Team Toth Yamaha R1 +1 lap

Dan banyak juga pembalap yang didak sampai finish nih pemirsa, seperti Tom sykes, Van der Mark, Karel Abraham dan Sylvain Guintoli.. Oke, semoga berguna(asp)

Kencang Mana Antara Satria FU injeksi lawan Sonic 150R???

Motorjipi.com - "Kencang mana bro, motor Satria FU Injeksi apa Sonic???" Pertanyaan seperti itu seringkali diucapkan oleh sebagian para bikers di Indonesia, ya pastinya kita selalu dibikin penasaran tentang performa dua ayago baru berteknologi kekinian ini.  All new Satria F150 lawan Honda Sonic 150R, siapa yang terbaik???

Gambar illustrasi
Dan, kebetulan ada sebuah media yang mengulas secara lengkap dan mendetail tantang komparasi 2 produk bebek super idola kaula muda saat ini tersebut pemirsa. Media tersebut adalah Otomotifnet. Jadi jika ditanya kencang mana antara Satria FU injeksi lawan Sonic 150r?? Jawabannya bisa pemirsa simak dengan hasil komparasi, Topspeed, Akselerasi hingga konsumsi BBM Sonic vs Satria FU injeksi. Lihat lengkapnya pada tabel dibawah ini :


Pemirsa bisa lihat jika pada akselerasi dari mulai diam hingga kecepatan 100km/jam All New Satria lebih cepat dibanding Sonic dengan hanya membutuhkan waktu 11,1 detik saja. Lalu untuk akselerasi seperti misal untuk simulasi balap adu drag dari diam hingga jarak 402 meter, Sonic juga sepertinya harus mengalah dari Satria nih pemirsa...

Selanjutnya pada segi top speed, Top speed Satria FU injeksi pada speedometer bawaan tercatat mencapai 147km/jam.. wow.sedangkan jika dibaca menggunakan Racelogic cuma 132km/jam saja, sedangka Sonic hasil Race logicnya cuma 119km/jam... jauh banget ya???

Hanya pada segi konsumsi BBM saja ayago Honda ini bisa sedikit lebih unggulm yakni dengan 1 liter BBM bisa menempuh jarak sejauh 40km/liter. Oke kita loihat juga perbandingan lainnya oleh Otomotifnet, yakni Komparasi Fitur antara kedua ayago ini, simak gambarnya dibawah ini :


Pemirsa bisa lihat jika, dalam segi Fitur All New Satria FU lebih banyak juga keunggulannya, terutama pada fitur yang terdapat pada display konsol speedometer, yakni tambahan Trip meter, interval oli, jam dll. Dan yang lainnya seperti Bagasi yang juga tidak terdapat pada Honda Sonic.

Lalu apakah Satria FU Injeksi ini ada kekurangannya????
dengan mesin DOHC yang berpower lebih tinggi dari lawannya(dalam hal ini Honda Sonic) juga kompetitornya yang sekelas namun beda segmen(misal motor sport 150cc), Kekurangan Satria FU sepertinya cuma faktor desain fisik saja pemirsa, tapi hal ini juga tergantung selera juga. Dan memang hal ini diakui oleh beberapa orang jika desain Satria ini sepertinya lebih menarik yang sebelumnya daripada yang sekarang, terutama dibagian belakang yang kurang eye catching banget. Juga karena faktor pelayanan aftersales Suzuki yang dinilai kurang, baik itu dari kuantitas dealer dan bengkel resmi yang banyak yang sudah tutup atau kalau punada, tapi  pembelian sparepart yang sulit didapatkan.

Dan kedua ayago ini memiliki beberapa kesamaan, diantaranya headlamp LED dan harga yang hampir mirip pemirsa...

  • Harga Honda Sonic : Rp. 21.350.000(versi standar) dan Rp. 21.950.000(versi Striping Motogp)
  • Harga All New Satria F150 : Rp. 21.650.000(versi standar) dan Rp. 21.950.000(versi Striping Motogp)
Jadi bagaimana menurut anda? apakah dengan harga yang sama, namun fitur, desain, dan hasil ferporma yang berbeda ini bisa menemukan yang terbaik??? itu terserah pada pendapat anda sendiri pemirsa.. oh ya untuk ulasan lebih lengkap dan detailnya lihat di sana pemirsa :D (asp)


Wow, Ada CBR 250 Bermesin SOHC???

Motorjipi.com - Ada-ada aja nih hasil modifikasi bikerz tanah air, bagaimana tidak Yamaha Vizion dimodifikasi pakai half fairing, tapi bertuliskan CBR 250 dan berstriping Repsol, cekidot penampakannya :

Terlihat sekali bahwa motor yang dimodif tersebut adalah sport naked 150cc dari Yamaha pemirsa, namun entah mengapa ide ini muncul dari sang owner sehingga foto tersebut menjadi viral di facebook.

Mungkin untuk tulisan Repsol sih terlihat biasa saja ya, tapi yang unik dan menggelitik adalah tulisan CBR 250 nya yang bikin foto ini mendapat bullyan, tapi tak sedikit juga oranga yang membelanya karena ini adalah hasil kreatifitas pemiliknya untuk bebas mengekspresikan keinginannya.

Nah, mungkin modif Yamaha Vixion striping Repsol ini juga bisa menjadi Inpirasi pemirsa untuk merubah tampilan Vixion pemirsa? semoga berguna...(asp)


Perbandingan Foto Selfie/Groupie Marquez di Podium di GP Amerika 2016 dan 2015

Motorjipi.com - Setelah Race Motogp America 2016 kemarin disaat naik podium Marquez melakukan aktifitas selfie bersama alias Groupie bersama pemenang juara 2 dan 3 yakni Lorenzo dan Iannone, cekidot fotonya :

Foto Groupies Marc, Lorenzo dan Iannone di GP America 2016
Terlihat mereka tertawa bahagia bersama, memakai topi Cowboy khas Amerika dan Lorenzo sendirian pakai kacamata nyentrik warna putih. Nah, tahukan pemirsa, ternyata setahun lalu di sirkuit yang sama di event yang sama yakni Motogp Austin 2016 Marquez juga menjadi juara dan melakukan groupie, lihat fotonya dibawah ini :

Foto Groupies Marc, Rossi dan Dovizioso di podium GP America 2015
Terlihat kondisinya mirip ya pemirsa, Marquez jadi juara, lalu podium dua dimenangkan Yamaha dan podium tiga dimenangkan oleh Ducati, bedanya cuma ridernya saja, Rossi dan Dovi.

Lalu perbedaan lainnya adalah, jika dulua Marc dan Rossi tampak akur, tapi kini kondisi sebaliknya, pasca Sepang Clash tahun kemarin, hubungan mereka berdua sampai saat ini belum terlihat membaik pemirsa... Hmmm.. semoga saja mereka bisa akur kembali seperti dulu ya hehe...(asp)


Race Result Motogp Austin America 2016, Marquez Juara, Rossi, Pedrosa dan Dovizioso Crash

Motorjipi.com - Selesai sudah gelaran Motogp Austin 2016, dan diseri ke 3 ini yang menjadi juara adalah Marc Marquez. Pembalap asal Spanyol dari Team Repsol Honda ini tampil sebagai Pole Position, menguasai balapan dari awal hingga akhir balapan.

Motogp Austin Race result 2016
Sedangkan diposisi ke 2 ada pembalap Yamaha Movistar Jorge Lorenzo dan Andrea Iannone diposisi ke 3. Namun sayang sekali banyak sekali pembalap terjatuh di sirkuit ini pemirsa, seperti Valentino Rossi, Pedrosa dan Dovizioso.

Rossi terjatuh karena tergelincir pada saat balapan berlangsung baru 3 putaran, sedangkan apa yang dialami oleh pembalap Ducati Dovizioso adalah kesialan kedua kalinya pemirsa, Yupz, saat race GP argentina kemarin Dovi di tabrak rekan setimnya Iannone, sedangkna kali ini nasib serupa dialaminya saat ia ditabrak oleh Dani Pedrosa yang terjatuh saat keluar dari tikungan.

Walupun Pedrosa sempat kembali kelintasan, namun ia pun harus berhenti dan kembali ke Pitstop untuk menemui Dovizioso untuk berminta maaf atas kesalahannya.. hebat, sikap sportifitas Pedrosa pantas diacungi jempol pemirsa.. hehe

Dan membahas Lorenzo, disini ia tak tampil liar, ia sepertinya puas berada diposisi ke 2 jadi ia tak memberikan perlwanan kepada Marquez yang berada didepan, sedangkan pertarungan yang seru justru terjadi pada dua pembalap Suzuki Vinales dan Aleix Espargaro yang berebut posisi ke 4.


Akhirnya, Marc sekarang semakin kokoh memimpin klasemen sementra motogp 2016, disusul Lorenzo dan Rossi. Jadi, kita nantikan Motogp seri selanjutnya pemirsa, yang akan digelar kembali didaratan Eropa, sehingga kita gak akan begadang lagi buat nonton.. Oke, semoga berguna.. selamat Marc atas kemenangannya...(asp)

Yamaha Yzr-m1 Rossi Kini Pakai "Sayap" di Motogp Austin 2016 #AmericasGp

Motorjipi.com - Pemirsa tiba saatnya yang kita nantikan Motogp seri ke 3 yang digelar di sirkuit Americas Austin, nah pada hasil kualifikasi Motogp Austin 2016, Marc Marquez menjadi Pole Position, disusul  Lorenzo yang akan start di posisi ke 2. Tapi yang mengejutkan adalah hasil yang telah didapet oleh Valentino Rossi, karena di sirkuit ini ia akan start diposisi ke 3.

motor rossi bersayap
Ternyata salah satu yang bikin Rossi bisa menampilkan hasil terbaik adalah karena ternyata motor M1 yang akan dipakai GP Austin ini sudah pakai sayap alias winglet pemirsa... Wow, akhirnya Rossi ikut-ikutan yang lainnya nih,,, hehe...

Dan tak hanya itu, posisi tanki bahan bakar motor Yamaha YZR-M1 versi 2016 yang dipaki Rossi ini juga telah merubah posisi bahan bakar dari depan menjadi di buntut. Otomatis bisa mengurangi bebean dibagian depan pemirsa.

Nah, sekarang apakah bisa The Doctor dengan motor bersayapnya ini moncer dan menjadi juara di #AmericasGP tahun 2016 ini? yuk, kita saksikan bersama yang bisa kita tonton langsung pukul 02.00 WIB dini hari nanti... selamat menonton..(asp)


Dan Itulah Honda Winner 150cc, Supra X 150 Yang Rilis duluan di Vietnam

Motorjipi.com - Maaf telat nih gan, baru update sekarang. Nih beberapa hari lalu pemberitaan heboh tentang motor bebek baru Honda yang sebelumnya sangat dinantikan para bikers tanah air yang ternyata malah duluan rilis di negri tetangga kita Vietnam, apalagi kalo bukan Honda Supra X 150R.

Honda Winner 150, itulah namanya... Rilis disebuah pameran otomotif dinegara tersebut. Produk ini sebenarnya adalah produk AHM yang diimport negara Vietnam untuk menghadapi kehadiran Yamaha Exciter 150.


Ya, mirip dengan di Indonesia lah gan, dimana dinegri kita produk Honda dari klan Supra selalu dibenturkan dengan produk klan Jupiter MX dari Yamaha. Oh ya dengan dirisnya Honda Winner ini akhirnya kita bisa kethui tentang bagaimana sosok motor Honda berkode Honda K56F ini ya gan.


Bener-bener mirip banget dengan Honda Sonic ya gan bagian belakangnya, terutama bagian stoplamp, desain velg juga, cuma bedanya ukuran ban Honda Supra 150cc ini sangat melar tuh gan, yakni ukuran depan 90/80-17 sedangkan belakang 120/70-17.


Lalu bagian mesin juga sama dengan mesin yang dipakai Honda CB150R juga All New Honda CBR150R, yakni mesin 150cc DOHC 4klep berpendingin radiator. Desainnya cukup sporty ya gan, cuma sayang bagian facia alias penampakan headlamp sangat mengurangi kegantengannya hihihi...


DI Vietnam Honda Winner ini ada 3 varian warna nih gan, merah hitam sama putih, wah, versi di Indo nantinya warna apa aja ya? apakah ada warna Repsol?? kita tunggu saja nih, sebentar lagi rilis , jadi buat yang nunggu sang ebebek super buatan Honda, sebentar lagi, muncul didealer, siapkan dompetmu gan... hehe(benzquazo)


Penampakan Desain Honda Supra X 150R, Confirm Mesin tegak 150cc DOHC

Motorjipi.com - Akhirnya terkuak juga sosok calon bebek produksi AHM yang kabarnya akan bernama Honda Supra X 150R. Seperti yang diberitakan sebelumnya, jika motor tipe cub yang saat ini turun peminatnya ini akan memakai engine tegak tipe DOHC 150cc yang sama seperti yang dipakai motor sport dan Ayago Honda lainnya, bisa dilihat penampakannya beikut ini :

Mesin Honda Supra X 150cc
Sekilas terlihat bebek 150cc Honda ini begitu menonjolkan sisi bagian mesin, legshield terlihat kecil dengan desain mirip Sonic 150R. dan konfirm juga bebek Honda ini kini dilengkapi kopling manual pemirsa...

Selanjutnya kita lihat bagian atas dari sosok produk Honda baru berkode Honda K56F ini, cekidot :
Pada gambar yang dishare admin macantua ini terlihat bagian front end sang Supra terbaru 150cc di Indonesia ini mirip dengan moncong sosok Yamaha Jupiter MX lawas, lihat juga ke bagian headlamp menyiratkan sosok ini memang beraura motor Supra banget, sama seperti Supra-supra pendahulunya.

Nah, foto diatas ternyata bukan berada di Indonesia pemirsa, melainkan di Malaysia, hmm.. sepertinya akan barengan nih rilisnya namun entah Indonesia duluan atau mereka? Yang jelas produk yang sama ini setiap negara pastu akan diberi nama berbeda, jika di Indonesia, maka di Malaysia bisa saja diberi nama Honda Wave 150R atau bisa juga Honda Dash 150 Fi, kita lihat saja nanti.. semoga berguna(asp)

Klasemen sementara Motogp 2016 Pasca Race GP Argentina

Motorjipi.com -  GP Argentina yang digelar Minggu kemarinyang menjadi juara adalah Marc Marquez, hasilnya pembalap Spanyol itu kini menjadi pemimpin klasemen sementara Motogp 2016 dengan 41 Poin.

Motogp Argentina 2016
Sedangka Rossi menempati posisi ke=2 dengan 33 Poin, Pedrosa ke 3 dengan 27 poin, dan sayang sekali Lorenzo yang menjuarai GP Qatar sebelumnya, pasca GP argentina ini hanya mendapat 0 poin jadinya harus puas diposisi ke 4 dengan 25 poin.

Dan berikut hasil Klasemen sementara Motogp 2016 pasca Race GP argentina :

1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 41 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 33 points (-8)
3. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 27 points (-14)
4. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 25 points (-16)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 23 points (-18)
6. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 19 points (-22)
7. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 18 points (-23)
8. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 17 points (-24)
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 16 points (-25)
10. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 10 points (-31)
11. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 10 points (-31)
12. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 9 points (-32)
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 9 points (-32)
14. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 8 points (-33)
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 6 points (-35)
16. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 4 points (-37)
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2 points (-39)

Hasil Race WSBK Race 2 Aragon 2016 : Ducati Juara

Motorjipi.com - World SuperBike musim 2016 seri ke 3 digelar di Aragon, Spanyol. Dan untuk Race ke-2 ini Ducati berhasil pecundangi Duo Kawasaki nih gan...





Pembalap asal Jerman, Chaz Davies berhasil tampil sebagai juara, sedangkan juara Race Thailand yakni Tom Sykes dan Rea hanya mampu finish di urutan ke-2 dan ke-3.

Dan berikut saya tampilkan hasil lengkap WSBK Aragon Race 2 2016 berikut ini :(benzquazo)

Hasil Race Motogp Argentina 2016 : Rossi Podium Berkat Duo Ducati Crash!!!

Motorjipi.com - Akhirnya bisa ngetik lagi nih gan, maaf terlambat buat postingannya. Kali ini tentang hasil Race Motogp Argentina 2016 semalam yang dimenangkan Marc Marquez. Mungkin agan-agan udah pada tau kali ya, jika yang jadi juara dua adalah Vale, tapi The Doctor mendapat kemenangan berkat 2 pembalap Ducati terjatuh bahkan di akhir tikungan di last lap terakhir yang awalnya Vale hanya ada diposisi ke-4.. beruntung sekalee ya gan hehehe.

Marc Marquez juarai GP Argentina

Dan selain Rossi, Dani Pedrosa pun sama mendapat keberuntungan di race Motogp yang digelar di Sirkuit Tarmas derio Hondo ini. Fakta lainnya adalah Lorenzo crash dan tak bisa finish, kasian sekali ya gan padahal di seri perdana Qatar kemarin doi menang tuh.

Dari 20 Lap Motogp seri ke-2 ini di lap ke 10-11 para pembalap dipaksa masuk pitstop untuk ganti motor, karena cuaca di sirkuit Argentina ini sangat tidak bersahabat dan ban Micheline yang mendapat masalah. Banyak pembalap terjatuh, tapi hasil akhirnya benar-benar tak bisa ditebak sebelumnya gan...

Lihat hasil akhir Motogp Argentina 2016 dibawah ini :(benzquazo.com)