Ini Bukan Ninja 150cc DOHC! Ini Honda New CB150R Pakai Fairing Ninja

Motorjipi.com - Motor naked bike sejatinya adalah motor laki yang lebih menampakan kekarnya tampilan mesin, berbeda dengan motor sport fairing yang menutup bagian mesin dan lebih mengutamakan faktor aerodinamis. Dari segi ergonomi pun motor naked bike mengutamakan kenyamanan berkendara, berbeda dengan sport fairing yang cenderung ke arah racy dan sporty. Nah bagaimana jika motor naked bike dimodifikasi menjadi sport fairing bike???

Modifikasi All New Honda CB150R pakai fairing Ninja 2 tak
Seperti contohnya gambar diatas, sebuah motor naked dari Honda yakni All New Honda CB150R merubah kodratnya sebagai naked bike menjadi fairing bike. wuih, kreatif juga bukan? Ya setidaknya mungkin sebagian orang akan mengira ini adalah produk Kawasaki atau Honda baru hehe.. :D

CB150R milik member grup FB CB150R Riders Muhammad Afrizal ini berubah tampilannya, kita bisa lihat dari arah depan bisa dikira Ninja 2 tak 150cc, tapi jika melihat bagian samping, wah bakalan ketahuan jika ini motor naked 150cc DOHC 6speednya Honda terbaru .

Hasil modifnya pun cukup rapi sekali, jadi patut diacungi jempol deh pemirsa, seperti pada bagian kemudi, stang yang diganti dengan model clip on ini terlihat klop seperti bawaan, rapi banget.

Jadi, buat yang mencari inspirasi modifikasi Honda CB150R anda, cocok nih dijadikan acuan modif anda.. semoga berguna..(asp-benzquazo)



Tom Sykes Juara 2 Kali Race WSBK Inggris 2016 #UKWorldSBK

Motorjipi.com - Pembalap Kawasaki Tom Sykes tampil sebagai juara Race 1 dan Race 2 World Super Bike seri UK 2016 yang digelar tanggal 28 - 29 Mei 2016 di sirkuit Donington Park, Inggris.

Jika di race ke 1 kemarin, Sykes mendapat podium pertama diikuti Guigliano pembalap Ducati diposisi ke 2 dan team mate Sykes yakni Jonthan Rea diposisi ke 3, nah untuk Race ke-2  WSBK UK 2016 kali ini ini Sykes kembali menjadi juara tapi masih satu podium dengan Ducati yakni Chaz Daviez diposisi ke 3 dan Rea kali ini diposisi ke 2.

Daviez, di race pertama kematin sempat mendapat masalah pada motornya yang terbakar dan pada saat balapan ia pun tak bisa menempuh garis finish karena crash. Dan hasilnya kedudukan klasemen sementara WSBK 2016 pasca Race Donington pun berubah, kini Daviez berada di peringkat ketiga dan memiliki selisih 6 poin dari peringkat kedua yakni Tom Sykes.

Championship Standing WSBK 2016
Dan Jonathan Rea masih memimpin klasemen sementara poin dengan 293 poin. Jadi apakah bisa Ducati merebut tahta Juara Dunia dari Kawasaki ditahun ini?? kita lihat saja nanti.. (asp)


Modif Exstrim Honda Supra GTR 150, Sangaar!!!

Motorjipi.com - All New Honda Supra GTR 150, motor baru yang dirilis AHM di bulan Mei 2016 ini. motor yang bergenre yang kini menawarkan konsep desain Bebek Sport Touring. Maka dari itu tak ayal beragam macam Accessoris resmi Supra GTR 150 dan part modifikasi pun ditawarkan oleh pihak produsen sebagai inspirasi modifikasi nantinya bagi para calon konsumen. ( Baca lengkapnya : Hasil Modifikasi Honda Supra GTR150 ).

Honda Supra GTR 150 Exstream Custom Concept
Tapi ada juga nih beberapa konsep modif yang ditawarkan, seperti gambar diatas bagaimana ketika motor bebek bermesin tegak ini dimodifikasi ala Big Bike Honda, kita bisa lihat swing arm dan knalpot underbelly ala Honda CB650F terpasang dikaki-kaki Supra 150cc, Lalu ada juga konsep lainnya seperti :

Sama seperti gambar tadi, yang ini menawarkan konsep bebek street fighter dengan stang clip on yang tegak, karena itu mengharuskan batok lampu bawaan hilang diganti dengan visor yang cukup untuk menggatikan muka sang GTR yang menjadi salah satu kekurangannya ( Baca ; Kekurangan dan kelebihan Honda Supra GTR 150 ) lalu bagian kaki-kaki pun dirubah lebih gambot mengadopsi kaki-kaki Honda CBR 250cc 2 silinder concept.. wuih pastinya makin sangar bukan?

Oke semoga gambar diatas bisa menginspirasi anda calon atau owner Honda Supra GTR150 yang ingin memodif ekstream motornya... Sumber gambar ; Mas Ari CXRider. (asp)


Ikuti Track Day All Honda New CBR150R di Tasikmalaya

Motorjipi.com - Kabar gembira nih bagi para warga Tasikmalaya, terutama bagi para pemilik Honda CBR series baik yang punya club atau tidak. Karena nanti tanggal 4 Juni 2016 akan diselenggarakan sebuah Event bernama Track Day bersama All New Honda CBR150R yang bertempat di Sirkuit Permanen Bukit Peusar Tasikmalaya... mantap..


Acara ini sejatinya ajang silaturahmi bagi para member atau Club CBR di Tasikmalaya dan Sekitarnya. Namun bersamaan itu karena Acara ini didukung oleh Main Dealer Honda daerah JawaBart yaitu PT. DAM maka di acara nanti akan dilangsungkan acara Launching sport fairing terbaru Honda yakni All New Honda CBR150R, jadi bagi para warga Tasik bisa ikut acara ini dan bisa icip-icip sang fairing yang dibandrol dengan Harga Rp. 33jutaan ini nanti di Sirkuit.

Tak hanya itu saja pemirsa, akan ada hadiah menarik bagi yang mengikuti ajang lomba foto CBR dengan hastag #MYALLNEWCBR150 lalu ada juga acara Aktivasi Member HCID dan Gathering Komunitas. Sedangkan Acara Puncaknya nanti akan digelar TrackDay bagi para owner Honda CBR diatas Sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya, jadi ayo segera daftar Club atau pemilik CBR untuk mengikuti acara ini secara Gratis..

Untuk registrasi cukup hubungi Contact Person dibawah ini :

  • Yudi : 082213489363 / Pin BB : 5e066c2f 
  • Anjar :  082238832221 / Pin BB : 5c7881e
Acara ini terlaksana berkat kerjasama antara DAM dengan KHOTAK (Komunitas Honda Tasikmalaya) juga CTR (CBR Tasik Rider) dan CCT (CBR Club Tasikmalaya). Jadi buat pemirsa yang ingin ikutan langsung daftar, gratiss... gas gas... (asp)

Beberapa Kekurangan dan Kelebihan Honda Supra GTR150

Motorjipi.com - Motor bergenre Cub/bebek dirilis AHM beberapa haru lalu. Honda Supra GTR150... di bandrol dengan harga paling murah Rp. 21,3jutaan untuk tipe standar dan beda sekitar Rp 200ribuan dengan tipe ekslusif. Tentunya bagi konsumen yang berniat membeli pasti yang menjadi pertanyaan adalah apa sih kekurangan dan kelebihan Supra GTR150 ini? Oke saya akan bahas beberapa poin saja.

Emblem 3D Chroom Honda Supra GTR150
Untuk varian warna sudah saya bahas sebelumnya ( Baca : 4 warna Supra GTR 150 )Melihat spesifikasi Honda Supra GTR ini sebenarnya sama dengan Honda Sonic 150, powernya juga hampir sama cuma beda sedikit saja, Supra 150cc memiliki power 15,74 HP pada 9000 rpm. AHM juga mengklaim akselerasi ini tak kalah dengan sport Honda lainnya yang memakai mesin yang sama seperti CB dan CBR 150cc,

Honda Supra GTR mampu berakselerasi dari diam hingga jarak 200meter hanya 10,7 detik dan Topspeednya diklaim bisa nyampe 122km/jam, angka yang lumayan bukan? Nah untuk urusan konsumsi BBM juga pemirsa bisa menempuh jarak 47,4 KM hanya dengan 1 liter bensin,

Dan sekarang menuju poin yang ditungu pemirsa yakni beberapa kekurangan dan kelebihan All New Supra GTR 150, dibawah ini :

Kelebihan All New Honda Supra GTR 150 :


  • Lampu depan LED dan lampu sein terpisah di body
  • Speedometer gabungan Analog untuk RPMmeter dan Digital untuk takometer dan fuel meter
  • Spakbor belakang dengan tampahan flashlight
  • Mesin 150cc yang responsif bertenaga diputaran bawah dan nampol diputaran atas khas DOHC
  • Desain buritan yang sporty, bagian tengah menonjolkan mesin tegak menghilangkan kesan bebek jadul kebapak-bapakan.
  • Ukuran kaki-kaki yang besar, ban dan velg yang lebih lebar
  • Untuk itu dibenamkan suspensi depan dengan inner tube ukuran 31mm, wow segede motor sport!
  • Jaringan 3S Honda yang sangat luas, gampang untuk komplain

Kekurangan All New Honda Supra GTR150 :


  • Harga yang terlalu mahal dibanding kompetitor ( Baca : Harga Yamaha MxKing )
  • Tanpa Bagasi dibawah Jok ( Baca : Honda Supra GTR Tanpa Bagasi )
  • Desain tampilan depan(headlamp) terlihat wagu, berbeda dengan desain body yang terlihat sporty
  • Jok belakang terlalu tinggi
  • Mesin generasi 150cc DOHC  baru Honda yang banyak keluhan terutama pada bagian tensioner
Nah iyulah beberapa poin sementara tentang kelebihan dan kekeurangan produk Honda baru Supra GTR150, untuk lebih lengkapnya akan saya update nanti... Semoga bermanfaat dan jadi bawah pertimbangan bagi pemirsa yang berniat memboyong motor bebek super 150cc DOHC seharga 21,3jutaan rupiah ini.. semoga berguna :D




Honda Supra GTR150 4 Warna Ekslusif dan Sporty, Harga Rp. 21,3juta OTR Jakarta

Motorjipi.com - Memasuki pertahan tahun 2016, AHM selaku produsen motor Honda di Indonesia merilis motor terbaru mereka bernama All New Honda Supra GTR150R. Motor berkategori cub/moped atau bebek yang memiliki spesifikasi mesin 150cc berpendingin cairan dengan desain yang sporty.

All New Supra X 150cc
 Dengan tag line Discover Great Feeling, motor terbaru Honda ini memiliki konsep motor bebek untuk touring. selain dengan dapur pacu mesin 150cc yang commonpart dengan mesin sport Honda lainnya seperti CBR150R juga Sonic, Supra GTR150 memiliki power mesin yang hampir sama yakni 15, 9 PS pada 9000 rpm. tenaga yang lumayan untuk membuat motor ini lebih powerfull untuk dibawa touring menjelajah. Apalagi dengan ukuran ban yang lebih besar dikelasnya yakni ukuran depan 90 dan belakang 120 dengan ring 17 inchi.


Selain itu motor ini memiliki fitur headlamp LED, tampilannya pun semakin terasa mewah dengan emblem 3D bertuliskan identitas motor di body, namun sayang motor ini kekurangannya hanya satu, yakni tidak terdapatnya bagasi dibagian bawah joknya (Baca : Honda Supra 150 tanpa bagasi ).

Lalu bagaimana dengan harga???
Jika melihat rivalnya yang sekelas, sebut saja slah satunya produk Yamaha yakni Yamaha MX-King yang dibandrol dengan harga Rp 18-19jutaan, produk Honda yang satu ini pastinya jauh dari ekspektasi, bayangkan saja motor ini dibandrol dengan harga Rp. 21,3jutaan untuk varian termurah(versi sporty) dan Rp. 21,5 jutaan untuk versi Exslusif. Namun jika melihat teknologi yang diusungnya yakni DOHC 150cc cukup pantas jika dibandrol dengan harga segtu dibanding kompetitor yang masih menggunakan mesin SOHC.

Dan terakhir untuk varian Warna All New Supra GTR 150 terdiri dari 4 varian, antara lain :

  • Supra GTR 150 Biru (Exslusif Grand Blue)

  • Supra GTR 150 hitam (Exslusif Gun Black)

  • Supra GTR 150 Putih (cruiser White)

  • Supra GTR 150 Merah (Spartan Red)










Motogp Italia 2016, Drag Race Marc vs Lorenzo... M1 Pecundangi RC213V di garis finish

Motorjipi.com - Motogp Mugello Italia penuh drama... Bisa dibayangkan bagaimana ketika kita balapan hampir menang, tapi di beberapa centimeter lagi menempuh garis finish diovertake lawan, mungkin itulah yang dirasakan pembalap Repsol Honda Marc Marquez, karena ia harus menerima kekalahan saat Lorenzo mencapai garis finish didepannya dengan gap sekitar 0,019detik. Ya, Lorenzo menjadi pemenang #ItalianGP 2016...

Lorenzo kalahkan Marquez di garis finish..
 Lorenzo memimpin balapan dari awal hingga akhir, dan di lap terakhir Marquez menunjukan kenekatannya walaupun ia tahu jika motor Honda RC213Vnya kalah akselerasi dibanding M1, walaupun beberapa kali mencoba akhirnya di tikungan terakhir, ia sempat memimpin hingga akhirnya di trek lurus di akhir lintasan, Marquez diovertake Lorenzo dan harus mengakui keunggulan Lorenzo disini.

Tapi, dramanya tak hanya itu saja, Valentino Rossi pembalap tuan rumah yang menjadi pole siter ternyata tak bisa menyelesaikan balapan karena di sisa 15 lap, motornya mengalami kendala karena mengeluarkan asap.. sanat disayangkan sekali, pasti fansnya kecewa banget nih pemirsa... hmmm apakah ini karma karena seperti yang kita ketahui saat pasca kualifikasi Lorenzo dan Marc mengindikasikan Rossi melakukan kecurangan, apakah ini balasannya?? entahlah..

Andrea Iannone mendapat podium ketiga, setidaknya ada pembalap Italia yang naik podium hehe.. sedangkan Pedrosa dan Dovi harus puas diposisi k3 4 dn 5. Alhasil kini Lorenzo makin kuat memimipin klasemen dengan 115 poin, sedangkan Marc berada dibelakangnya. Oke berikut hasil lengkap Motogp Mugello italia 2016 cekidot :


Motogp Mugelllo Italia penuh Drama... Lorenzo kalahkan Marquez, dan motor Rossi mengalami masalah dan tak bisa balapan dikandang sendiri...

Harga Moge Honda Terbaru 2016 di Bandung Jawabarat

Motorjipi.com -  Baru-baru ini PT.DAM selaku Main Dealer Honda Jawabarat sudah meresmikan dealer resmi mereka yang khusus menjual aneka Moge/Motor ged atau Big Bike bermerk Honda yang disebut dengan Dealer Premium Honda Big Wing Jawa Barat.


 Selain melayani penjualan motor-motor gede berkapasitas mesin 500cc hingga 1000cc, Honda Big Wing Jawabarat ini juga memberikan pelayanan lainnya seperti layanan antar jemput motor untuk service Moge dengan mobil khusus, atau jika pemirsa yang ingin service sendiri dealer ini juga menawarkan layanan berupa lounge khusus yang super nyaman, dilengkapi dengan fasilitas kelas premium, sedangkan motornya pastinya dilayani oleh mekanik terlatih serta diberikan treatmen khusus dan tak lupa juga setiap dealer Big Bike Honda selalu dilengkapi dengan mesin Dyno untuk pemiliknya yang ingin mengetahui sejauh mana performa motor miliknya.. mantap..

 Lalu mengenai bandrol harga, pastinya bikin pemirsa penasaran kan?
Oke, kita langsung saja lihat berapa harga moge yang dijual dealer Moge Honda Jawabarat ini, berikut dari harga yang termurah yakni sekitar Rp 133jutaan wow... hingga yang termahal sekitar setengah milyar rupiah hehe, cekidot :

Honda CB500F = Rp. 133.550.000
Honda CB500F ABS = Rp. 139.550.000


Honda CBR500R = Rp. 144.550.000


Honda CB500X ABS = Rp. 147.550.000


Honda CB650F = Rp. 235.750.000


Honda CBR650F = Rp. 240.750.000


Honda NM4 Vultus = Rp. 435.750.000


Honda CBR1000RR SP = Rp. 575.750.000

 Untuk price listnya dibawah ini :


Rossi Pole Position di Motogp Italia 2016, Tapi Kata Lorenzo itu Curang!

Motorjipi.com - Kini sampai juga si Motogp seri Italia, sirkuit Mugello akan jadi ajang pacu para rider Motogp, Moto2 dan Moto3 hari ini tanggal 22 Mei 2016. Valentino Rossi kini balapan di rumahnya sendiri, dan kebahagian itu lengkap dengan hasil kualifikasi kemarin yang membuktikan ia mendapat Pole Position pertama kalinya sejak terakhir kalinya ditahun 2008 silam.

Rossi dan Vinales
Lalu yang tercepat kedua ada Maverick Vinales, pembalap Suzuki yang akan hengkang ke Tim Yamaha tahun depan ini terpaut hanya 0,094 detik dari Rossi. sedangkan yang akan start diposisi ke 3 ada Iannone. Bagaimana dengan Lorenzo dan Marquez? mereka masing-masing akan start diposisi ke 4 dan 5.

Nah, ternyata hasil kualifikasi Motogp Motogp kemarin menyisakan polemik baru, seperti yang kita tahu Mugello adalah kandang Rossi, maka tak ayal ada kabar jika Publik Enemy pasca Sepang Clash yaitu Lorenzo dan Marquez mendapat pengamanan ekstra. Tapi, walau begitu, ada saja pemicu panasnya balapan walaupun bukan diatas aspal. Yupz, sewaktu konferensi pers kemarin ada beberapa komentar dari para rider Motogp tentang hasil Kulaifikasi.

Pertama komentar Lorenzo yang menganggap Rossi telah curang karena melakukan strategi Slipstreaming dari Vinales yang menyebabkan Rossi Pole Position. Hal senada dengan Marquez, rider yang kini mengalami masalah dengan RC213Vnya ini berkomentar ia menyaksikan sendiri aksi slipstream yang dilakukan Rossi, Marc menganggap seperti ada strategi kerjasama antara calon teammatte Movistar di musim depan ini.

MUGEALLO Helm edisi special Rossi di Mugello

Bagaiaman jawaban Rossi dan Vinales??
Rossi tidak membantah jika ia memang melakukan strategi tersebut, ia mengakui bahwa Vinales tampil sangat cepat saat kualifikasi dan jika tidak begitu ia tidak akan mendapat Pole disini. Kemudian Vinales juga mengakui jika Rossi melakukannya(mencuri pole) tapi itu karena Rossi bermain sangat bagus disini(memberikan pujian), dan ia juga membantah ada kerjasama lalu ia berkata “Lorenzo tak bisa bicara itu, karena dia juga merencanakan sesi itu dengan Iannone, yang mencatat waktu (terbaik) di belakang dia,” ungkapnya yang balik menyerang Lorenzo.

Hmmm... situasi panas ini memberikan kita kesimpulan, sepertinya ada tanda-tanda Rossi dan Vinales mulai menjadi partner yang baik hehe, dan dibalik itu juga statment kontra selalu diberikan 2 public enemy yaitu Marc dan Lorenzo kepada Rossi.. jadi akan semakin menarik nih balapan nanti malam pemirsa, apakah Rossi akan menang kembali disini seperti tahun 2008 silam, ataukah Lorenzo punya strategi untuk mengulang setiap kesuksesannya disini, kita lihat saja nanti dan kita lohat juga konsistensi Vinales bersama Suzukinya disini... semoga berguna(asp)




Honda CBR1000RR Juarai Race ke-2 WSBK Sepang Malaysia 2016

Motorjipi.com - WSBK Malaysia 2016 yang digelar di Sepang International Circuit pada Race ke-2 ini dimenangkan oleh Nicky Hayden. Mantan pembalap Motogp yang kini menjajal Honda CBR1000RR di gelaran balap motor 1000cc ini menempuh garus finish pertama setelah balapan atas lintasan basah karena hujan...

Honda CBR1000RR juarai WSBK Malaysia 2016 Race 2
Wah, tumben nih Hayden juara, apakah ia seorang Rain Master?? hehe... Yupz, karena disini pembalap asal negri Pamana Sam, Nicky Hayden mendominasi dari awal balapan yang dimulai dari Lap ke-2 hingga akhir balapan dalam kondisi hujan, sedangkan sang pemimpin Klasemen Jon Rea cuma mampu Finish di urutan ke 3 setelah melewati Davies..

Dan yang menjadi juara ke 2 ada pembalap Ducati yaitu Guigliano... Jadi Honda CBR1000RR menjuarai WSBK Malaysia 2016, diikiuti Ducati diposisi 2 dan Kawasaki ZX-10R diposisi ke 3... Semoga berguna (asp)

Kawasaki Ninja ZX-10R Juarai WSBK Sepang Malaysia 2016 Race ke-1

Motorjipi.com - World Super Bike 2016 kini sampai lagi dibenua Asia, kali ini giliran negara kita Malaysia yang menjadi tuan rumah. Yupz, Sirkuit Sepang Malaysia jadi saksi pertarungan motor 1000cc yang mempertaruhkan gengsi untuk menjadi yang tercepat dilintasan aspal. Dan di Race pertama WSBK Sepang 2016 kali ini, Tom Sykes menjadi juaranya...

Podium WSBK Sepang Malaysi 2016 race 1
Ya, Sykes dengan Kawasaki ZX-10Rnya berhasil finish pertama, lalu dibelakangnya ada rekan setimnya Jonathan Rea, dan diposisi ke 3 ada pembalap yang digosipkan akan pindah ke Motogp yaitu Daviez dengan Ducati Panigalenya.

Namun walaupun begitu, Tom masih hanya bertengger diposisi 3 klasemen sementara WSBK 2016 ini dengan 179 poin, dibawah Daviez yang memiliki 202 dan gap 62 poin dari Rea yang memiliki total 241 dan menjadi pemimpin klasemen sementara WSBK 2016...

Dan untuk lebih lengkapnya simak hasil WSBK Sepang Malaysia 2016 race 2 dibawah ini :


Video Cuplikan Marquez dan Dovizioso Terjatuh di Motogp Le Mans 2016

Motorjipi.com -  Pada gelaran Motogp Le Mans Prancis kemarin, 2 Rider Motogp yakni Marc Marquez dan Andrea Dovizioso terjatuh secara bersamaan... Tapi, bukan tabrakan, melainkan terjatuh secara-sendiri-sendiri ketika memasuki tikungan... Banyak yang menyebutkan jika mereka terjatuh ketika melewati tambalan aspal, tapi bagaimana menurut Marc tentang dirinya yang kemarin terjatuh???

Marc Marquez dan Dovizioso terjatuh

 Tapi sebelumnya lihat dulu Cuplikan Video Marc Marquez dan Dovizioso saat terjatuh di L e Mans kemarin, cekidot :

<blockquote class="twitter-video" data-lang="id"><p lang="und" dir="ltr">tes <a href="https://t.co/4xPh6CP7lP">pic.twitter.com/4xPh6CP7lP</a></p>&mdash; Warungasep.net ◤◥™ (@warungasep) <a href="https://twitter.com/warungasep/status/729630224166440960">9 Mei 2016</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>


Pada kesempatan kemarin Marc Marquez memberikan pernyataan bahwa penyebab dirinya terjatuh adalah kehilangan akselerasi "di tikungan ke 6 saat lap 16/28 aku kehilangan grip ban depan, mengecewakan. ini terjadi karena kami kehilangan banyak akselerasi.. akselerasi kurang menyebabkan kami ( memangkas laptime ) dengan cara pengereman yang telat dan gaya balap selama 28 lap, hal itu mudah saja bikin kesalahan.. karena titik pengereman itu tidak terkendali,, hanya lewat jari tangan depan dan feeling saat baik motor " Marquez bilang ia memilik ban depan keras karena bagi kami ini adalah pilihan terbaik.. karena ini ban keras adalah jalan terakhir membelokkan motor.. saat pakai ban empuk/ soft dengan gaya balap honda akan mustahil menyelesaikan balapan Le mans Motogp kemarin..." ungkap pembalap Repsol Honda kpd Crashnet.

Namun melihat nasib Andrea Dovizioso, ini 4 kalinya ia tak bisa mnyelesaikan balapan, dimulai dari seri Argentina, Amerika, Jerez dan kini di Prancis pembalap Ducati ini kini berada di posisi 11 Klasemen sementara Motogp pasca race di le mans dengan 23 poin...  Akahkah diseri berikutnya, Dovi tertimpa nasib sial? semoga saja tidak... (asp)


Lorenzo... Juara di Le Mans Sekaligus Pimpin Klasemen Motogp 2016

Motorjipi.com - Jorge Lorenzo memenangkan balapan Motogp Prancis 2016 kemarin, selain tampil sebagai juara ia juga menjadi Pole siter sekaligus pemecah rekor lipe time sirkuit Le Mans yang sebelumnya dipegang Marquez ditahun 2014 lalu. Dan tak hanya itu, Lorenzo kini menjadi pemimpin klasemen sementara Motogp 2016 dengan 90 poin, gap 5 poin dengan Marc yang berada diposisi ke 2...

Podium Motogp Le Mans 2016
Ini merupakan kemenangan yang sempurna bagi rider yang lahir di Spanyol 4 Mei 29 tahun silam ini. Kemarin, Lorenzo memenangkan balapan dengan jarak 10detik didepan Rossi yang menjadi Runner-up... Nasib sial dialami Duo Andrea karena 2 rider Ducati ini ceash dan tak bisa melanjutkan balapan...

Dan disini juga Lorenzo diuntungkan dengan terjatuhnya Marquez, karena jika ia tidak terjatuh maka Marc lah yang masih memimpin klasemen dan tidak kehilangan poin. Yupz, Marcquez terjatuh bersamaan dengan Dovi ditikungan, tapi masih bisa melanjutkan balapan, dan Finish diurutan terakhir...

Motogp Le Mans ditahun 2016 ini juga menjadi saksi sejarah bahwa untuk pertama kalinya lagi, Suzuki bisa naik podium sejak beberapa tahun silam. Maverick Vinales, rider Tim Suzuki Ecstar yang sebelumnya berada diposisi ke 5 bisa finish diurutan ke-3 pasca terjatuhnya Dovi dan Marc, Sedangkan Pedrosa berada dibelakangnya dan finish di urutan ke 5... Kita tunggu Motogp selanjutnya di GP Mugello Italia... (asp)

Jonas Folger Akan Balap Dengan YZR-M1 di Tim Tech3 Yamaha di Motogp 2017 Nanti

Motorjipi.com - Sepertinya kita dapat sedikit pencerahan lagi nih tentang daftar pembalap baru Motogp untuk musim 2017, karena setelah kemarin Lorenzo resmi pindah ke Ducati, Sam Lowes ke Arilia dan Rossi tetap di Yamaha, ternyata nanti akan ada Rookkie baru di kelas Motogp yang naik dari Moto2, namanya adalah Jonas Folger...
Jonas Folger bersama tim Tech3
Yupz, secara resmi pembalap German yang memulai karir sejak tahun 2008 lalu beranjak ke tim Tim Dynavolt Intact GP di Moto2 sejak tahun 2014 tersebut tahun depan akan membalap bersama Tim Tech3 Yamaha, menggantikan Bradley Smith yang akan rencananya akan pindah ke tim KTM.

Folger sepertinya semakin tak sabar ingin segera menggeber Yamaha YZR-M1 untuk Motogp tahun depan. Oh ya prestasi pembalap yang kini berusia 22 tahun tersebut sempat 2 kali menjadi juara di Moto2 dengan total 8 kali podium sejak membalap di Moto2 dengan nomor 94. Jadi kita lihat saja kiprah sang Rokie di Motogp 2017 tahun depan....(asp)

Honda Supra GTR 150cc Ternyata Tanpa Bagasi Dibawah Joknya

Motorjipi.com - Honda Supra GTR150 memang belum rilis resmi di Indonesia, namun ternyata motor bebek super produksi Honda ini telah diperkenalkan lebih dulu di Vietnam dengan nama berbeda yakni Honda Winner 150... Dan dengan itu kita bisa mengetahui bagaimana benti fisik, dan menjawab pertanyaan tentang produk baru yang direncanakan rilis bulan Mei 2016 ini.

Dan gambar dibawah ini menjawab salah satu pertanyaan pemirsa tentang, "apakah ada bagasi dibawah jok Honda Supra GTR150???" . coba lihat gambarnya berikut ini :



Terlihat joknya lebih ramping dari Supra pendahulunya, dan bisa dipastikan Honda Supra GTR150 hadir tanpa akomodasi penting dari sebuah motor bebek, yakni bagasi...Ini dikarena kan basic rangka dan mesin Supra baru 150cc ini menggunakan rangka Honda Sonic pemirsa, karena memang desain fisik dari bagian luar pun sangat identik sekali.

Jadi buat yang selama ini beranggapan jika menunda beli Sonic karena gak ada Bagasi, dan menunggu Supra 150cc yang mustinya ada, ternyata cukup mengecewakan, karena ternyata sama saja. Tidak mengapa, karena fitur bagasi sepertinya cukup penting bagi kita pemirsa, apalagi karena dikita ini hanya ada dua musim yakni musim panas dan hujan, nah dikala musim hujan inilah, sepertinya perangkat jas hujan wajib kita miliki...

Tapi walaupun begitu, mungkin bebek super Honda ini diperuntukan bagi pengguna yang menginginkan tampil gaya dengan potensi mesin yang siap diajak kencang, jadi sepertinya Honda ingin menghilangkan kesan motor kolot pada motor bebek super barunya ini... semoga berguna (asp)

Honda Supra 150cc Namanya Jadi Supra GTR150

Motorjipi.com - Kita sudah ketahu jika AHM selaku produsen Motor Honda di Indonesia akan merilis motor barunya di tahun 2016 ini, salah satunya adalah produk motor moped/bebek yang memiliki mesin 150cc DOHC 6 percepatan berlabel Honda K56F. Dan ternyata nama dari produk tersebut bukan Honda Supra X 150R seperti yang diprediksi sebelumnya melainkan namanya adalah Honda Supra GTR150...

All New Honda Supra GTR150
Yupz, itulah nama dari bebek Honda yang jadi lawan imbang Yamaha MX-King tersebut... Honda Supra GTR, hmmmm memang namanya terlalu keren untuk sebuah motor bebek Honda, menggantikan embel-embel X dibelakang nama Supra yang sudah eksis melegenda sejak awal milenium silam ini.

Memang karena mungkin sudah lama pula, nama Supra ini malah tertanam imej bapak-bapaknya dari pada produk bebek hi endnya Honda di Indoneisa. Dan diketaui pula jika motor bebek yang memiliki spesifikasi mesin mirip Honda Sonic 150R ini rencananya akan dirilis bulan Mei 2016 ini. Dan untuk kita ketahui lebih lengkapnya kita tunggu saja informasi lebih lengkapnya saat perilisan nanti... (asp)

Dani Pedrosa Jadi Pengganti Lorenzo di Team Movistar di Motogp 2017 nanti

Motorjipi.com - Menarik juga melihat perkembanagan seputar Motogp di akhir-akhir ini. Pasca race Jerez 2016 kemarin secara mengejutkan ada kabar jika pembalap dari Team Repsol Honda yakni Dani Pedrosa dirilik team Yamaha untuk ditandemkan dengan Valentino Rossi di team Movistar.. wow...

Illustrasi Rossi dan Pedrosa di Team Movistar
Seperti yang kita ketahui jika Rossi telah memperpanjang kontraknya hingga tahun 2018 nanti dengan Team Movistar, sedangkan Lorenzo secara Resmi pada balapan Motogp 2017 nanti pebalap nomor 99 tersebut akan bergabung dengan Team Ducati.

Inilah yang menjawab pertanyaan selama ini, siapakah pendamping Rossi kelak untuk menggantikan Lorenzo???
Pertama diprediksi, pembalap team Ecstar Suzuki Maverick Vinales akan dipinang Yamaha, tapi sepertinya pembalap Rookie tersebut seakan jual mahal dan terus dipertahankan Suzuki. Nah, akhirnya Yamaha merilik pembalap Spanyol Dani Pedrosa yang akan menggantikan Lorenzo di Team.

Dan, hal ini pun diketahui oleh HRC, seperti dikutik dari Motorsport.com sepertinya Honda belum mempertimbangkan (mencari) pebalap selain Dani, meski itu tidak berarti sebuah keharusan tercapai kesepakatan dengan dia. Hal itu (kontrak baru) adalah yang kami inginkan, dan saya pikir dia menginginkan hal itu juga. 

Sepertinya mereka(HRC) ingin segera melepas Pedrosa ya? hehe.. ya mungkin alasannya, Pembalap Spanyol bernomor  26 ini belum pernah menggapai juara dunia semasa 11 tahun berpacu dengan Honda dan team Repsol, tapi prestasi Danny cukup lumayan dengan sering menduduki runner up klasemen, dan selama itu pula Pedrosa selalu menjadi tandem pembalap utama di team Repsol dan bekerja sama dengan baik dengan Team...

Jadi inikah yang dilihat oleh Yamaha tentang seorang Dani ditengah keadaan yang kini menimpa team pabrikan Movistar yang 2 ridernya tidak kompak dan sering terjadi clash??? Kita lihat saja apakah Dani menyetujui hal ini, jadi kita tunggu saja konfirmasi resminya... (asp)

Klasemen Sementara WSBK 2016 Pasca Race Imola Italia

Motorjipi.com - Pada Gelaran WSBK Imola Italia 2016 kemarin pembalap Inggris Chaz Daviez menjadi juara di race ke 1 segaligus pada race ke 2. Daviez dengan motor Ducatinya menjadi juara di kandang Ducati diikuti pembalap Kawasaki Rea dan Sykes.

Namun walaupun begitu, Rea pembalap Kawasaki ZX-10 masih kokoh menjadi pemimpin klasemen sementara WSBK 2016 dengan 221 poin dan diposisi ke 2 ada Davies dengan 186 poin dan rekan Rea yakni Sykes dengan 154 poin.

Pembalap Honda yakni Van der Marj berada diposisi ke 4 dengan 106, dan untuklebih lengkapnya simak Klasemen sementara WSBK 2016 dibawah ini :




WSBK Imola Italia 2016 Chaz Davies 2 Kali Juaradi Race 1 dan 2 Dengan Ducati

Motorjipi.com - Sebelumnya mohon maaf nih karena pada Race 1 WSBK Itali 2016 yang di gelar di Imola tidak saya tampilkan, namun ternyata pemenangnya pada Race 1 kemarin yakni Chaz Davies dengan Ducati Panigalenya. menang lagi di Race ke 2 yang digelar hari ini tanggal 1 Mei 201 tadi.

Davies berhasil finish diurutan pertama didepan duo Kawasaki Jonathan Rea dan Sykes. Ducati Panigale tampil medominasi bahkan sejak start karena Davies juga disini sebagai Pole Position pemirsa, maklum lah kandang sendiri bagi motor Ducati hehe...

Namun walau begitu Jonathan Rea masih memimpin klasemen sementara WSBK 2016 ini... Dan untuk melihat hasil WSBK 2016 seri Imola Italia lihat dibawah ini :