Cara Merubah Velg Jari-jari Jadi Tipe Velg Ban Tubeless

Motorjipi.com - Kita sudah tahu jika velg tipe jari-jari tidak bisa dipakai layaknya velg CastWheel menjadi tipe tubeless, namun ternyata ada juga loh velg jari-2 yang tipe tubeless, jadi velg tersebut tanpa lubang dibagian dalam, melainkan memiliki desain jari-jari khusus. Yupz, ada memang velg khusus dimana velg tersebut dijual sebagai sapepart variasi, terutama buat motor Enduro/cross, dan pastinya harganya pun lumayan.


Tapi ada sedikit tips nih yang dishare sebuah bengkel modifikasi yang memiliki ide kreatif merubah velg konvenional jari-jari tapi bisa dibuat tubeless tanpa ban dalam? wah pastinya penasaran banget kan gimana caranya? apa gak bocor nantinya karena ada lubang dibagian atasnya? Oke, langsung saja.. Ini dia tipz cara merubah velg jari-jari matic sehingga bisa dipakai menjadi velg tipe tubeless, cekidot langkah-langkahnya..

  1. Pertama siapkan ban dalam ukuran matic Honda atau ukuran 2.75/3.00. Kemudian gunting bagian tengah ban dalam sehingga terbelah mengikuti alur lingkaran secara rapi.
  2. Sebagai contoh, lihat hasilnya sebagai berikut :
  3. Kemudian masukan pentil ban dalam kedalam lubang velg jari-jari.
  4. Pasang juga bautnya dan kencangkan.
  5. Setelah terpasang pentilnya tarik ban dalam dan tutupi bagian lubang jari-jari velg, contohnya seperti ini :
  6. Kemudian rapikan
  7. Setelah seluruh lingkaran tertutupi hasilnya seperti ini :
  8. Terakhir, pasang ban luar tipe tubeless secara biasa, dan sesudah terpasang rapikan bagian pinggiran ban dalam yang keluar velg dengan cutter/pisau.

  Dan velg jari-jari kini berubah jadi velg tipe tubeless dan siap digunakan riding.. wah ini merupakan tips murah meriah nih pemirsa, cuma modal ban dalem doang, hehe... Oke, semoga berguna..(asp)

Update Prediksi Susunan Pembalap Motogp 2017

Motorjipi.com - Sebelumnya kita sudah ketahui jika tim Ecstar Suzuki akan memiliki 2 pembalap baru tahun depan yakni jebolan Moto2 Alex Rins ( Baca : Alex Rins gantikan Aleix Espargaro di Suzuki ) dan pembalap kontroversial pindahan dari Ducati Andrea Iannone. Nah, hal ini asal mulanya disebabkan perpindahan Lorenzo dari Yamaha ke tim Ducati sehingga membuat efek domino perpindahan pembalap untuk musim depan.

Jadinya mungkin pembalap yang tetap bersama tim nya adalah Valentino Rossi yang memperpanjang kontraknya dengan tim Movistar hingga 2018 ( Baca : Rossi perpanjang kontrak dengan Yamaha Movistar ) juga Marquez dan Pedrosa dengan tim Repsol Honda walaupun sempat tersiar kabar jika Pedrosa akan gantikan Lorenzo tapi ternyata pendamping Rossi di tim Yamaha musim depan adalah Maverick Vinales yang saat ini masih bersama tim Suzuki.

Juga pembalap yang masih bersama timnya hingga 2 tahun kedepan ada Andrea Dovizioso yang nantinya akan bersama Lorenzo di Tim Ducati. Dan berita lainnya antara lain, Dua pembalap Tech-3 Yamaha yakni Pol Espargaro dan Bradley Smith akan pindah ke tim Pabrikan Red Bull KTM, jadi gantinya di tim satelit Yamaha tersebut gosipnya akan digantikan jebolan Moto2 Jonas Folger dan Johann Zarco. wuih mantap..

Lalu, yang jadi pertanyaan jika Suzuki tahun depan punya pembalap baru, Aleix Espargaro pastinya terdepak. Dan akhirnya kemarin beredar info di Eropa sana ya walaupun belum secara resmi jika sodara Pol Espargaro ini akan berlabuh di tim Aprillia Racing Gresini bersama Sam Lowes.

Dan terakhir info yang beredar adalah Cal Cruthlow masih akan bersama tim satelit LCR Honda. Nah, pemirsa bisa lihat hasil Prediksi atau update informasi Line Up Pembalap Pabrikan Motogp untuk tahun 2017 nanti, cekidot :
  • Movistar Yamaha : Valentino Rossi dan Maverick Vinales
  • Repsol Honda : Marc Marquez dan Dani Pedrosa
  • Ducati : Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso
  • Ecstar Suzuki :  Andrea Iannone dan Alex Rins
  • Red Bull KTM : Pol Espargaro dan Bardley Smith
  • Aprillia Gresini Racing Team : Sam Lowes dan Aleix Espargaro

Motogp Assen Belanda 2016 Balapan Yang Tak Bisa Diprediksi dan Penuh Kejutan

Motorjipi.com - Motogp seri Assen Belanda 2016 benar-benar penuh kejutan, siap sangka sebelumnya jika pembalap yang biasanya finish paling belakang malah jadi juara Motogp seri-ke-8 2016 ini? Yupz, Jack Miller, pembalap lulusan Moto3 yang langsung loncat ke kelas para Raja ini mempecundangi Marc Marquez disisa Lap terakhir pasca Red Flag dan balapan yang dimulai kembali setelah sempat dihentikan karena hujan deras di pertengahan balapan.

Podium Motogp Belanda 2016
Benar-benar penuh kejutan, karena pada balapan Motogp Belanda yang pertama kalinya digelar di hari Minggu ini banyak sekali pembalap yang crash dan DNF, bahkan yang DNF tersebut justru pembalap yang sempat memimpin balapan.

Pertama Yonny Hernandez, ia sempat memimpin balapan hingga Lap ke 13 didepan Rossi, hingga akhirnya ia Crash dan Dovi memimpin balapan hingga bendera merah berkibar tanda Race Director Motogp menghentikan balapan karena hujan semakin lebat.

Usai hujan reda, kembali Balapan digelar dengan 12 Lap tersisa. Marquez cukup diuntungkan disini karena di lap terakhir sebelum balapan dihentikan ia sempat diposisi ke 5 di belakang Pettruci. Namun disinilah drama mulai terjadi, banyak sekali pembalap berjatuhan.

Pertama Aleix Espargaro, lalu Dovizioso dan yang paling mengejutkan adalah terjatuhnya Valentino Rossi padahal ia sedang memimpin race disisa 11 putaran balapan lagi. Alhasil Marquez memimpin balapan.

Di sisa 5 lap lagi, Marquez diovertake Rooki pembalap satelit Honda Jack Miller, dan hingga balapan berakhir posisi terdepan menjadi milik pembalap Australia Jack Miller, disusul Marquez diposisi ke2 dan Scott Reding yang beruntung naik podium setelah terjatuhnya Petrucci di akhir balapan. Sedangkan Lorenzo cukup dengan bermain aman dan tidak terjatuh sehingga bisa finish diurutan ke-10. Dengan ini artinya Marc Marquez semakin kokoh memimpin klasemen Motogp 2016. (asp)

Mulai Tahun 2017 Motor Motogp Dilarang Pakai Winglet

Motorjipi.com -  Tahun 2016 ini kita sudah tidak heran melihat keanehan yang terlihat di kelas Motogp. Pabrikan memakai tambahan sayap di bagian depan motor prototipe mereka atau yang lebih dikenal dengan kata "winglet". Dan walaupun secara visual tampilan motor menjadi aneh, dan secara teknis tidak memberikan dampak yang begitu besar, tapi banyak motor yang menggunakannya.

Yamaha YZR-M1 Lorenzo dengan Winglet
Awalnya di tahun 2015 lalu, motor Ducati Dovizioso mulai memakai sayap aerodinamis ini ya walaupun sebenarnya sayap ini sudah ada sejak Motogp 1999 lalu saat tim Marlboro Yamaha GP500 juga memakainya. Dan ditahun 2016 hampir semua motor punya desain dan gaya tersendiri untuk pengaplikasiannya.

Tapi, penggunaan winglet ini juga menjadi kontroversi, Dani Pedrosa salah satu rider yang sempat memberikan protes. Dan akhirnya tepat tanggal 25 Juni 2016 kemarin pihak promotor Motogp Dorna memberikan peraturan regulasi baru jika mulai tahun depan yakni Motogp 2017, penggunaan winglet Motogp dilarang!

Hal ini mengikuti peraturan serupa yang diterapkan dikelas Moto2 dan Moto3. Wah, apa tanggapan pabrikan dan tim dengan peraturan baru seperti ini? kita lihat saja efeknya nanti. (asp)

Dovizioso Pole, Rossi ke-2 dan Lorenzo Start ke 11... Kualifikasi MotoGP Belanda 2016

Motorjipi.com - Masih kualifikasi, tapi Motogp seri ke 8 yang digelar di Sirkuit Assen Belanda dipenuhi banyak insiden terjatuhnya beberapa pembalap seperti Marc Marquez, Vinalez, Pedrosa juga Lorenzo. Dan hasilnya pembalap Ducati Andrea Dovizioso menjadi yang tercepat dan mendapat Pole Position Kualifikasi Motogp Assen 2016.

Sedangkan Valentino Rossi berhasil mendapat posisi start ke-2 Motogp besok yang akan digelar di hari Minggu tanggal 26 Juni 2016. Dan beruntung bagi pembalap tim Ducati Octo Pramac Yakhnich   Scoot Redding berhasil mendapat posisi ke-3.

Marquez walaupun sempat terjatuh di awal Kualifikasi, tapi ia menjadi yang tercepat ke-4. Sedangkan pembalap yang tahun depan pindah ke Ducati tahun depan Jorge Lorenzo harus mulai balapan di posisi ke 12. Dan tak lupa dengan Andrea Iannone ia mendapat hukuman penalti akan start posisi paling belakang besok gara-gara terlibat insiden dengan Lorenzo saat Motogp Catalunya minggu kemarin.

Jadi kita saksikan saja balapannya besok, apakah Rossi akan kemabali juara disini seperti tahun-tahun sebelumnya, atau Marquez akan memberikan perlawan juga seperti tahun-tahun sebelumnya.. namun jangan anggap Lorenzo karena jika ia bisa memulai start dengan baik maka ia bisa saja mendapatkan posisi juara di Assen besok. (asp)
pembalap

Viar Punya 2 Motor Listrik... Viar Pulse dan Q1

Motorjipi.com - Memanfaatkan pameran Pekan Raya Jakarta 2016 yang kini masih berlangsung pabrikan asal Taiwan Viar memperkenalkan produk baru mereka disana. Namanya Viar Pulse dan Viar Q1. Dan tahukan anda jika kedua motor ini adalah motor skutik listrik yang merupakan inovasi baru dari produsen otomotif yang memiliki pabrik di Semarang ini.

Viar Q1 dan Viar Pulse
 Sebenarnya kedua skutik listrik ini hanya baru sebatas perkenalan saja, kabarnya motor ini baru akan diluncurkan secara resmi akhir tahun nanti, dan bandrol harganya nanti disebutkan akan dibawah Rp. 20jutaan. Mantap...

Viar Pulse
Kedua motor listrik ini memiliki desain yang berbeda, Pulse memiliki konsep skutik yang sporty namun tetep aura mocin-nya masih kelihatan banget hehe, sedangkan Q1 memiliki konsep motor futuristik dengan model serba membulat, hmmm... mirip dengan Sepeda Listrik tapi dengan dimensi lebih besar.

Namun keduanya memiliki fitur-fitur menarik yang serba modern, seperti kunci kontak dengan tombol stop n go, speedometer full digital, dan headlamp dan stoplamp LED. Wah, sepertinya motor nasional skutik listrik GESITS punya saingan nih. Kita lihat saja para pelopor motor listrik street legal produksi masal ditanah air ini bakalan ikut meramaikan dunia otomotif nasional ditengah dominasi motor konvensional, kita lihat saja awal kebangkitan mereka tahun depan, pastinya sebelum para raksasa otomotif Jepang ikut-ikutan ke segmen ini dan kembali mendominasi pasar, hehe... Pict:IWB/Indra Fathan (asp).

Suzuki Hayabusa Facelift Diklaim Lebih Ringan Dengan Frame Model Baru

Motorjipi.com - Ada berita terbaru seputar produk Suzuki global nih pemirsa, setelah sebelumnya muncul calon Suzuki GSX-R1000 facelift 2017, kini giliran motor Hyperbike Suzuki Hayabusa yang kabarnya akan mengalami perubahan Major Change dari desain sebelumnya yang telah berkembang lebih dari satu dasawarsa silam. Oh ya bocoran desain dari salah satu motor terkencang didunia ini pernah dipajang di pameran Tokyo Motor Show 2015 silam dalam bentuk konsep berbalut kepompong, cekidot :


Nah, kabarnya Hayabusa Facelift nantinya diklaim akan lebih ringan dari Hayabusa sebelumnya yang berbobot 266 kg, maka hasilnya performa si Hyperbike juga makin meningkat dan siap merebut tahtanya kembali menjadi motor tercepat didunia karena kabarnya juga motor ini akan dilengkapi Supercharger ala Ninja H2. wow...

Motor yang kabarnya akan naik kubikasi dari 1300cc menjadi 1500cc ini diklaim Bisa lebih ringan akibat cost weight di bagian rangka atau frame model baru, cekidot gambar patent yang dishare media Morebike dibawah ini :

Gambar patent rangka baru Hayabusa facelift

Nah, coba bandingan dengan model frame Hayabusa sebelumnya :
Wah beda banget kan? Suzuki juga mengklaim jika rangka baru type Twinspar ini selain lebih ringan juga lebih rigid dari sebelumnya... wow, oke, ditunggu saja perkembangan selanjutnya... apakah Suzuki akan bangkit kembali dipasar global dengan produk-produk barunya, salah satunya dengan New Hayabusa ini... kita akan lihat nanti. (asp).

Ninja 250 FI Bermesin Honda CB150R SF

Motorjipi.com - Ada lagi nih hasil modifikasi motor yang cukup nyeleneh, tapi kita lihat saja dari sudut pandang kreatifitas si pembuatnya. nah coba lihat pasti Anda akan mengira jika motor sport Fairing 250cc berikut ini adalah Ninja 250 FI bukan? Lihat saja:



Ya, itu Ninja... siapa yang gak tau motor Kawasaki yang satu ini. Tapi jika Anda melihat secara detail dari motor fairing yang punya julukan "motor si boy" ini maka Anda akan menemukan sesuatu yang mengejutkan, cekidot:



Nah loh... mesin nya Honda!!!
Wah, jadi inilah mungkin Kawasaki Ninja bermesin Honda Cb150R kali ya? Atau mungkin Honda CB150R modif ala Ninja? Entahlah... tpi hasilnya cukup rapi dan bisa mengelabui orang awam jika tidak tahu bagaimana suara motor aslinya hehe...



Foto-foto diatas menjadi viral di Facebook, banyak tanggapan dari komentator yang memberikan pujian akan usaha dan kreatifitas nya tapi banyak pula yang memberikan bullyan... dan entah apa alasannya sang owner memodifikasi seperti ini, yang jelas modifikasi seperti ini buka hal aneh lagi tapi bisa dibilang banyak dan mungkin saja pembaca blog ini ada yang terinsipirasi modifikasi seperti ini kan kita gak tahu hehe... (asp)

posted from Bloggeroid

Bocoran Harga Suzuki All New Satria F150 Black Predator 2016 Hitam Doff



Motorjipi.com - Setelah dirilis pada pertengahan Februari awal tahun 2016 lalu, produk terbaru Suzuki yakni All New Satria F150 ada 4 varian warna termasuk salah satunya varian special Suzuki Motogp. Nah ternyata Suzuki Indonesia berencana membuat varian terbaru ayago terkencang ini yakni varian edisi special Black Matte All New Satria F150 Black Predator.

Salah satu bocorannya tampak pada foto diatas, ciri-cirinya Satria FU Injeksi ini akan berwarna full hitam doff, stiker bayangan berwarna hitam bertuliskan SUZUKI dan emblem 3D logo S dibagian sayap dan Satria di bagian body samping.

Lalu kapan nih rilisnya Satria FU Injeksi Hitam doff ini? masih belum diketahui pemirsa, tapi untuk bandrol Harga All New Satria F150 Black Predator ini kemungkinan akan lebih mahal dari varian standar juga Motogp, Estimasi dibandrol lebih dari Rp. 22,1jutaan pemirsa. Tapi kita tunggu saja info resminya saat perilisan nanti.  (asp)

Alex Rins Gantikan Aleix Espargaro di Tim Suzuki Ecstar Motogp

Motorjipi.com - Ada update info terbaru seputar dunia MotoGP, kemarin hari Senin 20 Juni 2016 pihak Suzuki mengumumkan pebalap baru mereka yang ternyata alumni Moto2 Alex Rins.



Loh, ternyata bukan Johann Zarco?
Yupz, walaupun sebelumnya digosipkan calon pendamping Andrea Iannone yang resmi duluan di Suzuki adalah Zarco tapi ternyata pengganti Alex Espargaro di Tim Ecstar Suzuki adalah Rins.

Suzuki mengumumkan meminang Alex Rins hingga tahun 2018 mendatang dan menghentikan kontraknya bersama Aleix, namun walaupun begitu Suzuki berjanji akan terus memberikan dukukang penuh kepada sodaranya Pol Espargaro tersebut hingga akhir musim MotoGP 2016 nanti.

Lalu kemana Aleix berlabuh nantinya?
Kabar yang berhembus ia sedang mendekati tim Aprilia di musim depan, dan jika itu benar kemungkinan ia akan bersama dengan jebolan Moto2 Sam Lowes di Aprilia. (Asp)
posted from Bloggeroid

Modifikasi Honda CB150R Caferacer dengan Motif Karat

Motorjipi.com - Ada kiriman gambar nih pemirsa dari rekan blogger Mbah Cadox yang kemarin jalan-jalan ke JFK atau Pekan Raya Jakarta dan mampir ke booth Honda. nah disini ternyata ada motor Honda terbaru yakni All New Honda CB150R yang dimodifikasi unik, penasaran? Lihat hasil jepretannya berikut ini ;



Silver Hawk itulah namanya, konsepnya motor ini bergaya Caferacer tapi yang membuatnya unik dan bernilai seni adalah motif painting airbrushnya yang bertema seperti motor dengan plat besi berkarat.



Modif seperti ini lagi tren saat ini pemirsa, ya sekilas motor ini terlihat kumuh dan jadul, tapi sebenarnya itu adalah motif penuh karat yang merupakan hasil karya seni... intip bagian detail yang lainnya




Nah buat pemirsa yang mencari referensi modif Honda CB150R ala Caferacer beberapa foto modifikasi cat motor motif karat diatas semoga bisa menjadi inspirasi bagi anda... (asp)

posted from Bloggeroid

Hasil WSBK MIsano 2016 : Jonathan Rea Juarai Race 1 dan Race 2

Motorjipi.com - Balap motor World Super Bike 2016 di pertengan bulan Juni kali ini digelar di sirkuit Misano, San Marino. Dan kali ini kembali pembalap tim KRT dengan tunggangan mereka Kawasaki ZX-10 menjadi juara, bahkan di race pertama sekaligus Race ke 2 yang digelar hari ini tanggal 19 Juni 2016.

Duo Kawasaki WSBK 2016
Pada Race pertma kemarin Rea berhasil menjadi juara setelah mengalahkan rekan setimnya Tom Sykes diposisi ke 2 dan pembalap Honda Van der Mark yang hanya mampu finish diposisi ke 3. Dan berikut hasil lengkap WSBK Misano 2016 Race ke-1 :

Hasil Race ke-1 WSBK Misano 2016
Dan pada race ke-2 lagi-lagi Jonathan Rea berhasil menempuh garis finish pertama, dan posisi ke 2 kembali diisi oleh Sykes sedangkan diposisi ke 3 ada pembalap Ducati. Oke, untuk lebih lengkapnya simak hasil WSBK Misano Race ke-2, cekidot :
Hasil Race ke-2 WSBK Misano 2016
Dan , hasilnya 371 poin berhasil diraih pabrikan Kawasaki sebagai Manufactureres Championship,  Ducati kedua dan Honda berada diposisi ke 3... sedangkan untuk poin klasemen Rea pun semakin kokoh memimpin dengan 343 poin, Sykes 277 dan ketiga ada Chaz Daviez dengan 244 poin. Semoga berguna (asp)

TVS Apache RTR 200FI Versi Fairing? Keren Juga...

Motorjipi.com - Masih ingat produk baru dari pabrikan asal India, TVS yang merilis naked bike 200cc bernama TVS Apache RTR 200Fi. Nah ternyata memanfaatkan event Pameran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2016 TVS memajang motor custom concept kreasi mereka, lihat hasilnya :



Wuih, naked bike 200cc TVS berubah menjadi sport Fairing yang keren abis... Apakah mungkin motor ini akan menjadi calon produk baru mereka? Entahlah, cuma seandainya benar langkah bagus buat pabrikan yang satu ini jika ingin menambah varian baru yang belum pernah TVS buat sebelumnya.



Konsep modifnya menarik sekali, dominasi warna putih membalut body TVS Fairing ini, dipadukan warna sekunder merah maroon atau yang mereka sebut Zirah Red membuat motor ini terkesan elegan.



Kita juga bisa lihat headlamp single TVS RTR punya masih menjadi ciri identitas motor sport seharga Rp. 25jutaan ini. Dan melihat ke bagian lainnya seperti bodykit twinspar(bertuliskan Deltaboxnya Yamaha) juga swing arm dan exhaust customnya cocok banget buat inspirasi modifikasi TVS Apache RTR FI Anda.



Jadi ternyata tak hanya TVS Akula 300 aja nih hasil kreasi pabrikan yang satu ini, konsep sport Fairing 200cc nya pun keren juga... Good job TVS... Sumber gambar : TMCblog (ASP| benzquazo)

posted from Bloggeroid

Supra GTR150R Modif Racing... Konsep Modif Honda RS150R Malaysia

Motorjipi.com - Honda Malaysia meluncurkan motor terbaru mereka bernama Honda RS150R kemarin 13 Juni 2016. Nah pada kesempatan itulah mereka juga memajang versi konsep modifikasi Honda RS150R sebagai pelengkap acara, penasaran bagaimana sosoknya? cekidot dibawah ini :

Modifikasi Honda Supra GTR150/ RS150R Racing Concept
Nah Honda RS150R Malaysia ini adalah kembaran dari Honda Supra GTR150R yang rilis di Indonesia dan Honda Winner 150 yang rilis di Vietnam bulan April lalu. Oh ya, berbeda tema dengan motor modifikasi saat peluncuran Supra GTR di Indonesia yang bertema sport adventure, nah konsep motor modif pajangan Honda RS150R ini cenderung kearah Racing look...

Kita bisa lihat, aura racingnya dapet dari mulai buntut yang tanpa spakbor, kaki-kaki diganti dengan velg aftermarket juga knalpot yang sudah terlihat bak motor roadrace seakan memperlihatkan motor bebek super Honda di Malaysia ini merupakan calon motor bebek yang memiliki aura racing yang kuat.. wow..

Ya, tentu saja hal ini sudah selayaknya motor bebek berspesifikasi mesin tegak 150cc DOHC ini memang cocok jika dipakai konsep balapan daripada untuk adventure atau layaknya motor sport dual purpose. Terlebih lagi di Malaysia sana motor ini ditujukan untuk melawan Yamaha Y15ZR yang saat ini menjadi bebek beraura racing yang sangat digemari disana, pasti Honda harus mempunya strategi marketing yang tepat guna membuat produk ini sesuai segmennya.

Dan dengan konsep Honda RS150R Racing ini mereka ingin menunjukan motor ini cocok but para bikers Malaysia yang menginginkan motor bebek yang mereka inginkan, terutama yang menyukai kecepatan.. wuih... Kurang apa lagi coba, motor bebek dengan spesifikasi mesin 150cc DOHC 6 speed , powernya 15,6 HP dan torsi 13,5 Nm sudah cukup membuat motor ini garang dikelasnya. Nah, sekarang kita lihat saja apakah motor ini akan bisa sukses melawan rivalnya dari Yamaha, kita lihat nanti...

Honda RS150R Modifikasi Racing, hmmm cocok buat inspirasi anda untuk memodifikasi Honda Supra GTR150nya.. semoga berguna... Sumber gambar : Paultan.org(Benquazo.com/asp)

Honda Supra GTR150 Versi Repsol Malaysia Punya... Namanya Honda RS150R

Motorjipi.com - Sebelumnya muncul teaser produk Honda baru di Malaysia tanggal 13 Juni 2016, ternyata yang rilis adalah motor cub Honda baru 150cc bernama Honda RS150R...

Honda RS150R Repsol Edition
Honda RS150R ini adalah motor yang sama dengan yang kemarin rilis di Indonesia dan Vietnam, apa lagi kalo bukan Honda Supra GTR 150 atau Honda Winner 150. Yupz, jadi ketiga motor ini adalah motor yang sama tapi dengan nama yang berbeda.

Oh ya, berbeda dengan GTR atau Winner, Honda RS150R yang ditujukan untuk menghadang eksistensi produk rival yaitu Yamaha Y15ZR disana ini memiliki ciri-khas tersendiri, kita bisa lihat pada gambar yang lebih dekat dibawah yang saya ambil dari situs Paultan.org berikut ini :

Nah, terlihat walaupun secara utuh bentuk fisiknya tidak ada beda tapi lampu sein Honda RS150R ini terpisah seperti layaknya motor laki/sport. Dan bebek Super Honda Malaysia yang bermesin 150cc DOHC 6 percepatan dan berpendingin radiator ini tidak memakai plat nomor dibagian depannya.

Lalu Honda RS150R Malaysia ini secara ekslusif memiliki varian livery Motogp Repsol Honda yang dibandrol lebih mahal dari versi standar. Karena untuk varian standar yang berwarna Matte Blue dan hitam hanya dibandrol RM8,213 atau setara Rp. 26jutaan rupiah, nah untuk varian Repsol dibandrol dengan harga RM8,372. Dan bebek Honda berlampu depan LED ini ditargetkan terjual sebanyak 24ribuan unit selama satu tahun.

Jadi melihat foto Honda RS150R Repsol Malaysia ini cocok juga nih buat inspirasi modif Supra GTR150 striping Repsol nantinya hehe... Semoga berguna (asp)

Modifikasi All New Honda CBR150R Repsol Kaki Gambot plus Upside Down, Dijamin Kepengen!!!

Motorjipi.com - All New Honda CBR150R... Sport fairing 150cc dari Honda ini aslinya saja udah keren dari pabriknya, lalu apa jadinya jika dimiliki oleh bikers yang punya kreatifitas seni tinggi, wah akan jadi seperti gambar dibawah ini, cekidot bro :

Modifikasi All New Honda CBR150R Repsol kaki-kaki gambot
Wuih, jadi kayak moge beneran kan bro??? Apalagi ini bukan CBR150R biasa, ini versi special edition Motogp Repsol yang pastinya bener-bener ekslusif bagi pemiliknya, karena dari sejak rilis bulan Februari 2016 lalu sampai bulan ini CBR Repsol edition masih susah didapat dari versi warna lain dan calon konsumen harus inden.

Oke, langsung saja ke bahasan Modifikasinya, sang owner CBR150R ini sebenarnya memiliki konsep body standar tapi untuk menambah tampilannya menjadi semakin sangar, maka ia hanya main di sektor-kaki kaki saja.






Ban pun diganti, yang sebelumnya berukuran 130 untuk bagian belakang menjadi 200/55-17 dan ban depan berukuran 120/70-17, untuk menunjang si karet bundar yang gambot maka velg pun diganti menggunakan velg ukuran lebar 3 inchi model Kawasaki Ninja series.
Coba tebak, swing arm apa yang nempel itu? Yupz, Arm Moge Yamaha YZF-R1 tuh bro... Ajiib..
Lanjut kebagian footpeg, sang modifikastor menggunakan step underbone dari Nui... Lalu yang namanya modifikasi ala moge, rasanya belum sah kalo belum mengaplikasikan suspensi depan model terbalik, dan Yupz, All New Honda CBR150R seharga Rp. 33,5jutaan OTR Jakarta ini meggunakan suspensi depan Upside down...

Lebih ajib lagi, dan biar dikira moge tulen sama orang awam, USDnya pun model doble discbrake, cekidot :
Nah, hasil modifikasi All New Honda CBR150R diatas adalah hasil bengkel Modif bernama Yusa Cemen Motorsport yang tadi share hasil modifnya di grup CBR150R dan menjadi viral di facebook, buat pemirsa yang kepengen, minat atau terinspirasi dengan modif seperti ini, bisa tanya langsung di facebooknya disana ya...

Jadi, All New Honda CBR150R Repsol Motogp Edition dimodifikasi jadi lebih sangar dengan kaki-kaki gambot, pasti bikin orang kepengeenn... hehe..semoga meninspirasi...(asp|Benzquazo)


Rossi Juara Motogp Catalunya 2016, Lorenzo Crash

Motorjipi.com  - Motogp seri ke-7 kini digelar di Sirkuit Catalunya, Barcelona Spanyol 5 Juni 2016. Hasilnya cukup mengejutkan, Valentino Rossi menang di kandang musuh, wow.. Yupz, karen pembalap Spanyol, seperti Marquez hanya finish diposisi ke 2, Pedrosa ke 3, sedangkan Lorenzo harus menerima pil pahit karena terjatuh dan tak bisa menerukan balapan akibat sentuhan dari pembalap Ducati, Andrea Iannone.


Lorenzo marah dan tak menerima permintaan maaf Iannone... wah, bakalan semakin seru nih drama Motogp tahun ini. Tapi kabar baiknya, pasca balapan, terlihat Marc dan Rossi tampak akur dan sempat mengobrol dan bersalaman.

Oke, jalannya balapan. Marc yang mendapat pole position memulai start yang cukup baik, Lorenzo sempat memimpin. Hinga akhirnya tragedi pun terjadi di Lap ke 16, Lorenzo dan Iannone DNF. Namun aksi yang menakjubkan justru terjadi di sisa 6 lap terakhir. Ketika Rossi memimpin balapan Marc mencoba merebut posisinya, walaupun sempat memimpin, tapi Marc sadar potensi motornya kurang maksimal, alhasil Marc harus menerima dan bermain aman untuk menyelamatkan poin.

Tributes to Luis Salom

Karena walaupun ia finish diposisi ke-2, dengan itu Marc Marquez kini memimpin klasemen sementara dengan 125 poin. wow... Jadi, Motogp Catalunya 2016, sepertinya pembalasan dendam The Doctor atas balapan di kandang kemarin dengan kemenangan dikandang lawan, tapi walaupun begitu di race Catalunya ini akhirnya Rossi dan Maquez terlihat semakin akrab, Oh ya, selain itu Motogp Catalunya ini juga didedikasikan untuk pembalap Moto2 asal Mexico Luis Salom yang tewas saat kualifikasi kemarin. Dan para pembalap pun saling memberikan respect dengan mengibarkan bendera bernomor 39 nomornya Luis Salom, bahkan Marquez membalikan nomornya dai 93 menjadi 39. Mantap (asp)