Ketika Honda CBR250RR Pakai Pelek Jari-jari ala Thailook dengan Ban Cacing?

Motorjipi.com - Sebenarnya tidak ada mustahil di dunia ini, seperti CBR250RR yang baru rilis kemarin apakah nantinya akan ada yang memodifikasinya bergaya Thailook? seperti ini contohnya:

Konsep Modifikasi Honda CBR250RR Thailook Style
Ya, bisa jadi.. Jangankan CBR250RR yang hanya 250cc 2 silinder pemirsa, motor gede(moge) 650cc 4 silinder saja ada yang modifikasi pakai velg jari-jari dan ban cacing seperti itu loh, gak percaya? nih lihat postingannya di :

Wah, emang gokil nih para modifikator maniac itu pemirsa... Ya, memang sih motor CBR250RR buatan AHM ini walaupun sudah dirilis kemarin tapi produksi masalnya belum dilakukan, dan kabarnya buat konsumen yang inden akan diterima paling telat bulan November 2016 nanti... wow, harus mesti ekstra sabar tuh ya, hehe...

Dan, gambar diatas cuma iseng-iseng saja, cuma konsep modifikasi khayalan saja, tapi bukan tidak mungkin suatu saat modif seperti itu akan terealisasi suatu saat nanti, dan akan saya posting di blog ini dengan judul "nah, kan akhirnya yang ditakutkan telah datang" wkwkwkw...  Oh ya, untuk versi 150ccnya yakni All New Honda CBR150Rnya malah sudah ada yang pakai velg jari-jari dan ban cacing, baca artikelnya di :

Intip Bocoran Bentuk Speedometer Honda Beat baru Nantinya

Motorjipi.com - Ternyata setelah CBR250RR, Honda punya 2 produk lagi yang siap dirilis yaitu Honda Sonic 150R velg merah yang kemarin saya posting gambarnya, kedua adalah Honda Beat sporty baru versi 2016. Nah, untuk produk matic yang satu ini, ternyata Honda akan melakukan perombakan besar-besaran pada sosok matic yang telah terjual 10juta unit sejak pertama kali dirilis tahun 2008 lalu ini. Dan, untuk informasi bocoran bentuk motornya sendiri belum ada nih pemirsa, namun ada satu foto yang di share oleh TMCblog yakni sketsa bentuk speedometer Honda Beat baru, cekidot :

sketsa bentuk speedometer Honda Beat 2016
Wah, bentuknya benar-benar berubah dari versi sebelumnya tuh, dan kita bisa lihat ternyata Beat baru nanti akan punya display LCD yang dikombinasikan dengan jarum speedometer analog. Wuih, merupakan sebuah lompatan besar nih dan akan menjadi standar baru fitur matic entrylevel di Indonesia.

Menurut TMCblog, pada display LCD Honda Beat ini nantinya akan ada fitur penghitung konsumsi bahan bakar atau MID, dan juga penghitung trip meter yang menyatu dengan odometer. Wow, bakalan menarik nih kita simak lebih lengkap saat produknya rilis nanti yang kabarnya akan hadir di bulan Agsustus 2016 nanti. (asp)

Galeri Foto Honda CBR250RR Warna Abu Striping Hijau (Anchor Gray Metallic)

 All New Honda CBR250RR Anchor Gray Metallic




Motorjipi.com - Sebelumnya saya sudah bagikan galeri Honda CBR250RR yang berwarna merah Racing Red, dan CBR250RR Black Matte sekarang giliran kita ungkap lebih detail dari sosok Honda CBR250RR yang berwarna Abu yakni Gray Anchor Metalic yang dipadukan dengan striping minimalis berwarna hijau. Oh ya CBR250RR warna ini menjadi varian termurah karena remnya masih tanpa ABS, harganya sekitar Rp 63jutaan hingga 68jutaan ( Baca lengkapnya : Harga Honda CBR250RR 2016 ). Nah, pertama kita lihat ke bagian hedlamp :


Kita bisa lampu utama sudah menganut LED seperti motor motor modern lainnya. dan lihat tidak ada lampu sein yang menonjol dibagian kiri samping fairing maupun bukan diatas spion, karena sport fairing pertama Honda ini lampu seinnya berada tepat diatas Lampu Utama yakni dibagian alis yang menyatu dengan lampu Daytime Running Light atau lampu senja. Oh ya lihat juga bagian spionnya, unik bisa diputar 360 derajat :


Dan lihat juga ke bagian belakangnya, wow kita bisa lihat knalpotnya, sangaar banget :

Senada dengan lampu depan, lampu rem pun sudah LED bertumpuk 2 bidang. selanjutnya kita lihat kemudi, Honda CBR250RR pakai stang jepit dibawah yoke dan lihat tampilannya moge banget ;

wah sama dengan Honda CBR150R, kakaknya ini juga sudah menganut tutup tanki rata dengan engsel dan Inilah motor sport 250cc yang menggunakan riding mode dan sistem Throttle by wire, oh ya tombol riding mode ada dibagian kiri stang, cekidot :


Selanjutnya kita ke bagian kaki-kaki,  :




Honda CBR250RR sudah menganut suspensi depan terbalik atau  inverted upside down fork dari brand Showa, tak hanya itu arm belakangnya juga asimetris dengan bahan alumunium atau disebut juga model banan arm. Lalu kita juga bisa lihat sok belakangnya sudah prolink dengan 5 tingkat setelan sesuai yang diinginkan. Dan terakhir kita lihat bagain buntut belakang yang benar-benar sporty banget berbeda dengan Honda CBR250R sebelumnya, cekidot :


Wuih, seksi banget nih... terdapat dua lubang yang ternayat bolong tembus kebelakang, selain menjadikan tampilannya sporty banget juga sebagai jalan udara untuk aerodinamis, oh ya ada pegangan boncengan yang tersimpan tersembunyi dibawah jok tuh. Dan itulah galeri foto lengkap dan lebih detail dari Honda CBR250RR yang berwarna abu striping hijau minimalis atau CBR250RR Anchor Gray Metallic. (sumber foto : Otomotiftv/asp)

Baca juga warna lainny :

Honda CBR250RR Warna Hitam Doff Black Matte Gunpowder Galeri Foto

Motorjipi.com - Honda CBR250RR 2016 warna hitam striping merah ini sepertinya akan menjadi varian terlaris nih, karena ini warna hitam yang selalu menjadi warna favorit, tak hanya itu warna hitam kusam atau hitam doff ini selau menjadi warna ekslusif yang diproduksi oleh Honda.

Tampak depan Honda CBR250RR Black Matte Gun Powder 2016
Varian ini adalah versi ABS, jadi harganya pun akan sedikit lebih mahal dari versi tanpa ABS yang menurut bocoran sebelumnya ( Baca : Harga Honda CBR250RR 2016 ) versi ABS akan dibandrol di rentang harga Rp 69 hingga 74jutaan.. Oh ya, CBR250RR hitam Doff ini memiliki striping minimalis di bagian sisi samping, buntut dan muka tak terkecuali bagian velg yang diberi list warna merah.

Dan untuk lebih lengkapnya simak galeri Foto dari depan belakang, samping kanan dan kiri dari fisik Honda CBR250RR special edition warna hitam doff Black Matte Gunpowder, dibawah ini :






Baca juga artikel lainnya :



Akan Ada Honda Sonic 150R Striping Baru dan Pelek Merah

Motorjipi.com - Setelah CBR250RR, bakalan hadir juga amunisi produk baru dari Honda, antara lain si matic Honda Beat baru dan juga Honda Sonic 150R striping baru 2016.

Honda Sonic Balck Mate (gambar cuma illustrasi)

Jadi sekitar 1 tahun sejak dirilis awal Agustus 2016 lalu motor bebek super bergenre Ayago dari Honda yakni Sonic 150R rencananya akan melakukan penyegaran disektor striping dan warna. Lalu kapan hadirnya nih si Sonic baru? Belum diketahui kapan rilisnya, tapi yang mencengangkan adalah ternyata motor ini sudah mulai didistribusikan ke dealer-dealer didaerah.

Hal, itu terungkap dari penampakan sebuah foto yang memperlihatkan truck ekspedisi muatan motor Honda yang terdapat motor Honda Sonic dengan striping baru dan diketahui juga ternyata warna peleknya pun berbeda, yakni berwarna merah, cekidot :

Tentu saja kita bisa berspekualasi jika Sonic nantinya akan memiliki varian warna baru dan juga varian warna pelek yang berbeda dari varian standar sebelumnya yang berwarna hitam dan orange untuk varian Repsol. Nah, untuk info yang pasti nantinya, kita lihat saja perkembangan berita kedepannya. (pict : Kobayogas, Iwanbanaran/ asp )

Foto Cbr250rr Warna Merah Racing Red dengan Rangka Merah

Motorjipi.com - Honda CBR250RR resmi dirilis. ada 2 varian yakni ABS dan tanpa ABS dan juga terdapat 3 pilihan warna antara lain Racing Red(merah), Mate Gun Powder(Hitam) dan Anchor Grey Metallica(abu).Dan yang akan kita bahas kali ini adalah varian spesial dengan rem ABS yaitu Honda CBR warna merah Racing Red.



Pertama kita bisa lihat varian warna yang ini mirip dengan sang adik yang rilis di Februari lalu. Yupz, Honda Cbr150r. Warna Racing Red ini adalah warna dari stripping balam tim AHRT Honda di kancah balap Internasional.



Warna pada body dan Fairing didominasi warna merah menyala, dengan tambahan stripping warna putih, hitam dan sedikit warna biru. Dan ternyata bagian frame atau rangka juga diberi warna senada dengan warna pada body yakni merah.



Selanjutnya kita bisa lihat bagian mesin, mesin terbaru Honda 250cc 2 silinder paralel dengan pendingin radiator dan fuel injeksi PGM-FI dan diklaim mampu mengeluarkan power hingga 37 hp. Mantap



Kita lihat bagian kemudi, Honda cbr250rr menggunakan stang tipe clip on dengan posisi underyoke. Jadi dengan embel-embel RR ini, CBR memiliki desain yang racy tapi tetap memiliki ergonomi riding yang bersahabat bagi pengendara.



Selanjutnya ke bagian buntut nih. Kita bisa lihat lubang knalpot ada dua, ban belakang yang lebar dan semakin garang dengan swing arm dengan model banana dengan tambahcan suspensi pro-link yang bisa diatur kenyamanannya.



Bagian depan kita bisa lihat suspensi depan confirm Upside down. Dan velg palang tujuh mirip velg di MotoGP.



Kita lihat bagian depan. Honda CBR Racing Red ini pakai penerangan lampu LED dengan lampu sein unik yang berada diatas lampu utama mirip alis yang menyatu dengan lampu senja/Daytime Running Light(DRL).




Nah, bagaimana CBR250cc 2 silinder warna merah ini memang paling menarik bukan? Semoga menginspirasi. (Asp)

posted from Bloggeroid

Bandrol Harga CBR250Rr Rp. 63 sampai 74jutaan

Motorjipi.com - Berapa harga Honda CBR250RR 2016??? Walaupun sudah dirilis tapi pihak ATPM Honda belum memberikan keterangan resmi mengenai harga.



Namun pada kesempatan saat perilisan kemarin, salah satu petinggi AHM yakni pak Margono Tanuwijaya memberikan kisaran harga saja. Tapi sebelumnya perlu diketahui jika sport Fairing dengan system Throttle by Wire ini ada 2 versi dan 3 varian warna.

Nah 2 versi itu antara lain, versi rem Antilock Breaking Sistem (ABS) dan tanpa ABS. Nah untuk yang ABS harga yang dibandrol dikisaran Rp. 68juta hingga Rp. 74jutaan. Sedangkan untuk yang tanpa rem ABS pastinya lebih murah yakni dikisaran Rp. 63 sampai 68jutaan. Wow.

Dengan harga segitu, sebenarnya relatif lebih murah mengingat jika motor ini tampil dengan berbagai macam fitur dan kelebihan spesifikasi dibanding kompetitor nya yang sekelas. Sebut saja suspensi depan Upside-down, lampu LED dan pengaplikasian riding mode. Pastinya harga Rp.63jutaan sudah cukup value for money. (Asp)

posted from Bloggeroid

Pilihan Warna Honda CBR250RR 2016, Merah, Hitam dan Abu Strip Hijau

Motorjipi.com - AHM pada hari ini tepat tanggal 25 Juli 2016 di Jakarta merilis sport baru mereka bernama Honda CBR250RR. Baru sebatas perkenalan, motor sport fairing 250cc 2 silinder dengan system Thorttle by Wire ini masih belum disebutkan bandrol resminya. Tapi untuk sementara kita inti dulu warna-warna pilihan yang akan dipasarkan di Indonesia juga menjadi produk global yang akan di eksport ke berbagai negara.

Ada 3 varian warna saja yang diperkenalkan, tanpa warna orange Repsol. Yupz, tanpa Repsol, entah mungkin akan dirilis secara terpisah, sesuai tradisi Honda yang selalu punya varian special edition atau gimana belum ada keterangan resmi, Namun 3 pilihan warna Honda CBR250RR tersebut antara lain silakan lihat dibawah ini :

  • Honda CBR250RR Anchore Grey Metalic (Abu-abu doff striping hijau )
  • Honda CBR250RR Mate Black Gunpowder (Hitam Doff striping merah )



  •  Honda CBR250RR Racing Red (Merah Racing )



Nah, kalian pilih warna apa nih? kayaknya yang merah lebih menarik nih, ditambah dengan rangka yang dibalur cat merah menjadi semakin terlihat bergaya Eropa banget hehe. Oke, itulah 3 warna Honda CBR250 RR, semoga berguna. (asp)




New Honda CBR250RR Rilis di Indonesia, Harga Mulai Rp. 63jutaan

Motorjipi.com - Akhirnya motor yang kita tunggu-tunggu rilis juga, Ya, Inilah Honda CBR250RR. Motor sport fairing 250cc 2 silinder pertama buatan produsen motor lokal Honda di Indonesia yakni Astra Honda Motor.





Perilisan hari ini menjadi World Premier, karena Indonesia sebagai tempat debut perdana motor sport yang memiliki fitur unggulan seperti suspensi depan Upside down dan motor 250cc pertama didunia yang menggunakan teknologi system Thorttle by Wire, yakni motor tanpa kabel gas kawat pada motor konvensional dan digantikan sytem thorttle elektronik.

Honda CBR250RR ini memiliki Desain frame terbaru dengan struktur pipa baja menjamin kekuatan dan kelenturandan tak hanya itu, CBR series dengan 2 huruf R dibelakangnya ini memiliki Konfigurasi part baru "layered cowl" diadopsi untuk mengoptimalkan aliran udara saat berkendara. mantap



Oh ya, Walaupun dirilis hari ini, tapi untuk bnadro harga masih belum disebutkan nih. Tapi menurut bocoran sih harganya sekitar Rp. 63jutaan untuk versi standar dan Rp 69jutaan untuk versi special rem ABS. Dan motor ini mulai didistribusikan kepada konsumen yang a=sudah inden pada bulan September 2016.

Dan motor dengan rangka dengan arm banan dan knalpot bertumpuk dua ini terdiri dari 3 varian warna antara lain, merah, hitam dan abu-abu strip hijau. (asp)

Ducati Panigale Ini Bermesin 125cc???

Motorjipi.com - Coba perhatikan gambar dibawah ini? Pasti kalian berpikir itu Ducati Panigale modifikasi berwarna biru bukan?



Tapi, itu jika dilihat dari depan. Jadi kita coba lihat motor yang dikira Ducati modif ini dari samping, pasti kalian akan terkejut hehe, cekidot :



Jiah, ternyata itu adalah motor Honda MSX125 2016 . Yupz, motor sport mungil produk AP Honda Thailand ini dimodifikasi ala Superbike asal Italia Ducati Panigale, lihat galerinya dibawah ini:






Motor sport unik yang memiliki spesifikasi mesin 125cc 4 percepatan dengan kupling manual ini memang sudah mengaplikasikan suspensi Upside Down dari pabriknya, jadi tak heran jika hasil modifnya justru hanya main di bagian body. Kita lihat lebih detail dari depan dan belakang wah mirip banget dengan Ducati ya hehe





Sayang motor yang memiliki fitur kunci kontak lipat ini tidak dijual di tanah air, padahal motor ini memiliki desain yang sporty walaupun bermesin 125cc ala motor bebek.


Oke mungkin saja hasil modifikasi ini bisa menjadi inspirasi modif bagi kalian. (Sumber : MSX Club Thailand/asp-benzquazo)

posted from Bloggeroid