Di Negri Tetangga Ada Suzuki Satria Baru Versi Trail

Motorjipi.com - Selain di Indonesia, di Thailand juga ada ayago Suzuki Satria Fu, disana namanya beda, yakni Suzuki Raider 150. Dan ternyata, disana ada Varian lain dari bebek super 150cc ini yang bentuknya ala motor trail, lihat :



Wah, kita bisa lihat motor ini bukan hasil bengkel modif, melainkan motor baru yang keluar Gress dari pabriknya, terlihat joknya masih terbungkus plastik dan catnya masih kinyis-kinyis hehe



Dari bodynya sih terlihat jelas masih mempertahankan desain bawaan body Satria, termasuk headlamp, cuma suspensi depan juga ban berbeda, motor trail memanh identik dengan ban tahu untuk garuk tanah.



Hmmm... kira-kira di Indonesia, Suzuki akan ada versi trail dari Satria FU Injeksi gak ya? Wah kalo ada bakalan ada sang legenda Suzuki TS Reborn nih kayaknya hehe... oke semoga berguna(sumber : Facebook)


posted from Bloggeroid

Modifikasi Ala RC213V Marquez basic Honda CBR150R

Motorjipi.com - Artikel ini tentang Modifikasi Honda CBR150R yang dibuat mirip seperti motornya Marc Marquez di MotoGP yakni Honda RC213V livery Repsol, bagaimana sosoknya lihat dibawah ini :



Wuiihh, mirip gak nih? Ya kalo di belakang lumayan lah hehe, oh ya basicnya ini Honda CBR150R old ya pemirsa, bisa dilihat di gambar ini :



Tuh focus ke mesin, terlihat kan? Jadi bisa dibilang ini Honda RC213V Marquez bermesin 150cc 1 silinder hehe...



Modifikasinya seperti biasa pakai body kit semuanya dari serat fiber, yang dibuat mirip secara keseluruhan, termasuk frame custom ala Deltabox dll. jadi semua bodynya dirombak pemirsa...




Cuma sayang nih bagian depannya kurang gimana gitu hehe



Tapi lumayan lah buat pemirsa pemilik Honda CBR 150cc pengen punya motor ala Marquez, mungkin bisa jadi inspirasi hehe, semoga berguna.. oh ya sumbernya dari sini nih, hubungi saja langsung nih :


posted from Bloggeroid

Yamaha Rilis Vixion Terbaru 2016, Ada Warna Baru Hustle Gold Harga Rp 25,3jutaan

Yamaha New Vixion Advance 2016 warna baru


Motorjipi.com- Yamaha kembali merilis motor terbarunya di tahun 2016 ini yakni New Vixion Advance 2016, sport naked 150cc yang menjadi salah satu produk terlaris pabrikan berlambang Garpu Tala ini mendapat penyegaran striping baru yang simple dan minimalis dengan paduan warna dual tone yang lebih atraktif.

Sport naked yang memiliki andalan rangka Deltabox ini desainnya masih tetap sama seperti Vixxion sebelumnya, mesin masih 150cc SOHC 4 klep berpendingin cairan yang mampu mengeluarkan output power hingga 12,2 Kw dan Torsi 14,5 Nm. Dengan tampilan yang gagah dengan ban depan 90/80-17 dan belakang 120/70-17.

Harga Yamaha Vixion 2016 ini masih dibandrol di Rp 25.350.000 untuk area Jakarta, ada terdapat 4 varian warna dan striping Vixion terbaru antara lain :

Yamaha Vixion warna Emas striping Oren (Hustle Gold)

Yamaha Vixion warna Merah striping Hitam (Zeal Red)

 Yamaha Vixion warna Hitam Strip Hijau (Striking Black)


 

Yamaha Vixion warna Putih Merah ( Luminous White )


Modif CB150R 2016 pakai Fairing Honda CBR250RR



Motorjipi.com - Gambar diatas bukanlah sport Fairing Honda terbaru 250cc yang rilis kemarin, melainkan All New Honda Cb150r StreetFire yang dimodifikasi pakai Fairing ala Honda CBR250RR, sangar juga ya...



Motor ini adalah hasil karya tangan kreatif bengkel modif bernama Tarom Modification, bengkel yang bertempat di Kudus ini berhasil membuat tampilan sport naked bike menjadi bergaya sport Fairing.



Kita bisa lihat secara detail bagian Fairing, ya bisa dikatakan mirip dengan sang sport Fairing, cuma headlamp-nya mungkin beda hcehe.. lalu kita coba lihat bagian buntut



Terlihat lampu rem masih menggunakan lampu bawaan CB, cuma jika dilihat dari atas, cekidot :



Aduh, seksi banget nih motor hehe... buat yg minat bisa hubungi langsung bengkelnya, atau hubungi akun facebooknya disini, oke, semoga menginspirasi... (asp | benzquazo)

posted from Bloggeroid

Cal Cruthlow Jawara Motogp Ceko 2016, Rossi ke 2, Marquez ke-3

Motorjipi.com - Motogp 2016 seri Brno menjadi sejarah bagi Cal Cruthlow, sudah 35 tahun puasa gelar bagi pembalap Inggris yang menjadi juara di Motogp, dan tepat di seri ke11 Motogp 2016 ini, pembalap bernomor 35 ini pun akhirnya mengukir sejarah baru.

Cal Cruthlow juara Motogp Ceko 2016
Balapan yang diselenggrakan di sirkuit Automotodrom Brno, Czech Republic ini dimenangkan oleh pembalap tim LCR Honda, Cal Cruthlow. Disusul pembalap Yamaha Valentino Rossi diposisi ke 2 dan Pembalap Repsol Honda Marc Marquez.

Dan selain itu juga balapan kali ini menjadi balapan yang tidak bisa diprediksi sebelumnya, Marquez yang sempat pole posisition, sempat kesulitan ditengah cuaca yang tidak menentu karena trek yang berubah menjadi kering, Rossi yang start diposisi ke 6, sempat mundur ke posisis ke 13, hingga akhirnya ia bisa overtake satu per satu pembalap dan dapat juara dua, dan Cal Cruthlow.. Hmmm siapa sangka pembalap tim satelit ini bisa juara di sirkuit Ceko. Dan Lorenzo, seperti biasa jika wet race ia cenderung main aman dan pada balapan kali ini ia finish diposisi paling belakang.

Namun hingga kini, tetep Marquez masih memimpin klasemen sementara Motogp 2016, kita akan saksikan Motogp seri berikutnya yang akan digelar di kandang Cruthlow, Sirkuit Silverstone Inggris 2016 pada tanggal 4 September mendatang. asyiik.. (asp)

Warna Baru Yamaha Vixion versi 2017 warna Gun Metal Strip Orange

Motorjipi.com - Yamaha Vixion Advance adalah Sport naked bike 150cc yang dirilis pada 1 tahun yang lalu, dan pada tahun ini motor yang menjadi raja di penjualan motor sport di tanah air ini melakukan refreshment di sektor warna dan striping yang kabarnya untuk versi 2017 nanti.

Yamaha Vixion Advance Gun Metal strip Orange
Perubahan Yamaha New Vixion Advance terbaru ini terlihat pada varian warna yang juga menjadi tren terbaru warna khas Yamaha yakni warna Gun Metal, selain itu ada juga warna amerah dan abu-abu... Sedang untuk striping kini terlihat lebih ramai dengan siluet huruf Vixion yang memanjang dari shroud hingga tangki...

Strping grafis ini dipadukan warna-warna terbaru menjadikan tampilan Vixion lebih sporty, ada warna Gun metal striping orange, abu-abu striping merah dan warna hitam dan merah. Tapi, secara resmi motor sport naked bermesin 150cc SOHC 4 klep dan berpendingin cairan ini belum dirilis, namun walaupun begitu unit motornya sendiri sudah didistribusikan dan bahkan sudah dipajang di dealer. Nah, buat pemirsa yang berniat meminang sport Yamaha seharga Rp 25jutaan ini kunjungi saja delaer Yamaha terdekat. semoga berguna... (asp)

Kayaknya Bakalan Ada Yamaha MT25 Facelift nih...

Yamaha MT-25 Facelift?

Illustrasi Yamaha MT-25 paki Upside down (gambar modifikasi)

Motorjipi.com - Motor 250cc apa yang saat ini dibandrol dengan harga termurah? Lumayan banyak, tapi kayaknya yang lebih value adalah Yamaha MT-25. Di bandrol dengan harga dibawah Rp 50jutaan, MT25 memiliki spesifikasi mesin 250cc 2 silinder, yang adalah versi naked dari Yamaha YZF-R25. Motor ini sudah eksis selama 1 tahun lebih di Indonesia, dengan desain yang ramping, handling yang mantap dan power yang lumayan. MT-25 bisa jadi motor untuk biker pemula yang sedang naik kelas dari kelas 150cc atau 200cc ke 250cc.

Namun, banyak sekali yang menilai motor ini memiliki kekurangan pada sektor desain. Dibandingkan MT-Series lainnya yang memiliki desain sangar dan agresif, MT-25 yang diproduksi di Indonesia dan dieksport ke penjuru dunia ini justru sebaliknya, malah terlihat kalem, dimensinya cenderung mirip motor 150cc, bahkan tak ayal motor ini sering dikiran motor 150cc(seperti Byson/Vixion) modifan, hehe...

Untuk itu, mungkin ada yang bertanya? Kapan nih MT25 facelift hadir?
Kalo ngomongin facelift, kok motor baru 1 tahun udah difacelift? hehe...
Ternyata ada kabar gosip nih pemirsa, jika baru-baru ini Yamaha sedang melakukan Survei kepada komunitas Yamaha, terutama pengguna Yamaha MT-25 dan dalam Survei tersebut mereka meng-interview dengan memberikan pertanyaan seputar kelebihan dan kekurangan motor, juga bertanya alasan memilih MT25. Namun, yang mengejutkan mereka juga ditanya tentang opsi pilihan apa yang akan dinginkan pada sosok Yamaha MT25.

Nah, ternyata menyinggung MT25 facelift nih sepertinya, disebutkan pula oleh narasumber yang menceritakan survei ini kepada mas Iwanbanaran, jika Yamaha memberikan pertanyaan pendapat mengenai pilihan seputar fitur Yamaha MT25 nantinya, seperti suspensi USD, Rem ABS, desain headlamp dan lampu sein, desain rumah kunci kontak juga desain speedometer...

Wuih, bisa jadi ini sinyal nih pemirsa, mengenai apa yang akan dirubah pada sosok MT25 nantinya... Menarik juga, karena yang mereka singgung adalah beberapa poin kekurangan MT25, seperti misal suspensi depan yang masa kalah sama Xabre, hehe, juga desain headlamp.. tapi sayang nih desain Shroud mereka gak berikan opsi, padahal bagian tersebut juga perlu direvisi nih, hehe...

So, ini cuma survei... jadi untuk benar apa tidaknya ini berkaitan dengan facelift Yamaha MT25 2017?? kita akan ikuti perkembangan selanjutnya.. karena tak hanya MT25, versi fairingnya juga rencananya akan melakukan facelift tahun depan, kabarnya sih akan pakai suspensi USD ( Baca : Yamaha YZF-R25R, R25 facelift pakai Upside down ).. asyiikk. (sumber :iwb/asp)

GP Austria 2016 Dikuasai Ducati, Iannone Juaranya...

#AustrianGP 2016 Sirkuit Red Bull Ring Austria...

Motorjipi.com - Setelah beberapa minggu liburm akhirnya Motogp hadir kembali. Dan untuk seri ke-10 Motogp 2016 ini digelar di sirkuit baru Red Bull Ring yang berada di negara asal pabrikan KTM Austria. Dan, secara mengejutkan tim pabrikan Italia Ducati mendominasi balapan dari mulai sesi kualifikasi hingga race berlangsung tepat hari ini tanggal 14 Agustus 2016. Karena Iannone dan Dovizioso, 1 tim berhasil memenangkan juara 1 dan 2. mantap...


Duo Andrea, Iannone dan Dovizioso tampil dominan dari awal hingga akhir race... mereka berdua saling bergantian memimpin posisi terdepan. sedangkan dibelakang mereka ada yang memperebutkan posisi ke 3 antara Rossi, Lorenzo dan Marquez.

Lorenzo lah yang berhasil menjadi juara ke 3 di Motogp yang digelar untuk pertama kalinya lagi di sirkuit yang terakhir dipakai sejak tahun 1997 lalu. Sedangkan Rossi dan Marquez harus puas diposisi ke 4 dan 5. mereka tidak memperlihatkan perlawanan yang berarti...

Rossi adalah satu-satunya pembalap yang berpengalaman menjajal sirkuit ini sejak 19 tahun yang lalu, namun Rossi terlihat bermain aman. sedangkan Marquez, usai crash saat sesi kulaifikasi di hari sebelumnya ia terlihat bertahan diposisi ke 5. Namun walupun begitu Marquez masih memimpin klasemen sementara Motogp 2016. Oke, saksikan Motogp seri berikutnya di sirkuit Brno, Ceko. Nanti tanggal 21 Agustus 2016. semoga berguna.. (asp)

Pilihan Warna dan Harga Honda Beat Sporty Facelift terbaru 2017

Pilihan warna dan Harga All New Honda Beat eSP 2017

 


Motorjipi.com - Honda Beat facelift sudah dirilis, matic entrylevel Honda ini kini hadir dengan berbegai perubahan desain yang serba baru plus tambahan fitur seperti Eco Indicator dan LCD digital display speedometer. Mengenai spesifikasi kita sudah ketahui jika Beat baru versi 2017 ini masih memakai mesin yang sama dengan Beat sebelumnya. Yakni mesin 110cc dengan fitur ACG starter, Idling stop system yang satu paket dalam teknologi eSP, yang dikenal memiliki tenaga yang responsif, bertenaga dan hemat bahan bakar. Nah, sekarang yang akan kita bahas adalah varian warna dan juga harga.

All New Honda Beat 2017 ini terdiri dari 2 tipe striping yang terbagi dalam 3 versi fitur, dan semuanya terdiri dari 8 varian warna. Untuk lebih lengkapnya mengenai harga Honda Beat facelift ini kita bisa lihat daftarnya seperti berikut ini :

1. All New Honda Beat eSP 2017 tipe Active Sporty :


  • versi CW/Standar harga Rp. 14.750.000 OTR Jakarta (warnanya : Putih , Hitam striping merah )
  • versi CBS harga Rp. 14.950.000 OTR jakarta (warna : Hitam strip kuning, merah putih dan biru putih )

2. All New Honda Beat eSP 2017 tipe Dinamic Sporty :

  • versi CBS-ISS harga Rp. 15.450.000 OTR Jakarta (warnanya : Pink , Biru putih dan Merah Putih )

Untuk lebih lengkapnya lihat gambar varian warna All New Honda Beat facelift di bawah ini :


Ada ECO di ALL NEW Honda Beat 110 ESP yang baru di rilis


Motorrjipi.com - Dari berbagai jenis motor terbaru di tahun 2016 ini akhirnya Honda Merilis revolusi dari honda kelas matic yang bernama BEAT ini menjadi ALL NEW Honda BEAT 110 eSP yang terbaru.

Dalam perubahan ini All New BEAT banyak mengalami perubahan di bagian yang sudah di jelaskan di artikel sebelumnya di bagian sayap,speedometer, dan velg nya juga ternyata Honda terbaru ini memiliki fitur ECO indikator bisa di lihat speedometer dari gambar berikut ;


Wah mantap ni pemirsa motor honda terlaris ini yang di hitung dari 10 tahun kebelakang, yang sering di sebut motor irit bbm ini apakah akan menjadi motor paling laris dan lebih irit dari motor sebelumnya. Kita tidak bisa menentukan tapi yang menentukan hanyalah Konsumen Kredit atau Kontan hahahahahah
Semoga bermanfaat infonya gan and sist, untuk info lebih lanjut terbaru dari honda All New Beat ini cek terus ya di blog ini terimakasih,,,,,,,,,,(ada info harga selanjutnya)


All New Honda Beat eSP 2016 Dirilis

 All New Honda Beat eSP 2016...


Motorjipi.com - Satu lagi motor baru yang dirilis hari ini, Kembali menambah line up motor maticnya dengan produk baru bernama All New Honda Beat ESP 2016. Tampil dengan desain serba baru namun masih menggunakan mesin yang commont part dengan Beat sebelumnya. berikut penampakannya :

All New Honda Beat masih menggunakan mesin yang sama dengan Beat sebelumnya, yakni mesin 110 cc berteknologi eSP. untuk versi terbaru ini terdiri dari 8 pilihan warna, dan terbagi dalam 3 varian yakni dengan harga termurah Rp 14,7juta untuk versi standar, Rp. 14,9juta untuk versi CBS dan varian termahal adalah tipe CBS plus ISS dengan bandrol harga Rp. 15,4jutaan.



Perubahan terjadi pada desain bagian depan, terutama bagian sayap yang terlihat lebih sporty dan tajam, namun Honda Beat versi 2016 masih menggunakan model lampu utama tunggal, dan belum LED seperti matic diatasnya. Jika dilihat dari samping, bagian sayapnya terlihat mirip dengan Honda Supra GTR yang rilis pada bulan Mei 2016 lalu. Foto lainnya bisa dilihat di :

Untuk bagian samping kita bisa lihat, matic entry level Honda terbaru ini mengadopsi desain matic ala Honda Vario series seperti Vario 125 eSP dan Vario 150 esp.

Oh ya tak lupa desain velg juga ikut berubah dengan model baru palang lima, namun dengan ronggga. Bahkan speedometernya pun ikut berubah dengan tambahan lcd digital dan gabungan analog. kita tunggu saja untuk info spesifikasi dan harganya di artikel selanjutnya. (asp)

Modifikasi Honda Cb150r pakai Fairing CBR500R, keren juga!

Motorjipi.com - Masih bahas modifikasi All New Honda CB150R nih, jika sebelumnya saya bahas tentang modif simple yang menjadikan sang Chi Bie semakin gagah. Nah kali ini giliran contoh hasil modif sport naked yang berubah menjadi sport Fairing seperti ini:



Ajiibbb... Pasti gak nyangka kan yang berubah tampilan ala sport Fairing Honda CBR500R ini adalah si naked bike CB150R? yupz. Modifikasi seperti ini pakai body custom pemirsa... Pasti pangling banget kan? Dan hasilnya lumayan rapi cekidot galerinya :






Tampilan depan dan belakang :




Nah, buat yang penasaran pengen modif kayak gini kebetulan nih ada sumber yang menampilkan sang penjualnya, jadi langsung aja cek tekape di :


Itulah hasil modifikasi All New Honda cb150r pakai Fairing ala Honda cb500r semoga menginspirasi...(asp)

posted from Bloggeroid

Cuma Ganti Kaki-kaki, CB150R Jadi Segagah Ini...

Motorjipi.com - Ahm punya varian sport naked 150cc yang dirilis pada Agustus 2015 lalu, All New Honda Cb150r. Tampilannya memang banyak sekali perubahan dari CB150R current yang cenderung cungkring menjadi lebih berotot. Namun tetap saja ada sedikit kekurangan dari kaki-kaki karena terlihat kurang gagah karena jarak sumbu yang pendek. Tapi coba perhatikan gambar berikut ini :



Foto diatas bukan moge, tapi All New Honda CB150R yang mendapat modifikasi di sektor kaki-kaki, ukuran ban yang ukuran standar menjadi lebih lebar, begitu juga velg dan swing arm.

Simple juga sebenarnya Perubahannya, namun dengan modifikasi seperti ini menjadikan jarak sumbu roda Semakin panjang, posisi lampu rem jadi nungging dan ban belakang semakin mundur menjadikan tampilannya semakin gagah layaknya sport bike street fighter...

Semoga saja foto ini menginspirasi buat pemirsa yang ingin tampil Honda Cb150rnya tampil gagah... (Sumber : Facebook/asp )

posted from Bloggeroid

Kawasaki Siapkan Ninja 250 baru buat lawan CBR250RR

Motorjipi.com - Ninja, motor sport di tanah air yang paling keren dari dulu selalu identik dengan merk yang satu ini, bahkan nama Ninja sendiri mengalahkan pamor nama Kawasaki yang menjadi induknya. Apalagi setelah mereka membuka segmen baru di kelas 250cc 2 silinder tahun 2008 silam, hingga saat ini produk ini selalu menjadi market leader dikelasnya walaupun pada tahun 2011 dan 2014 lalu mendapat kompetitor dari Honda Yamaha dengan CBR250R dan YZF-R25. Namun tetap, Nama Ninja tak tergoyahkan dan masih menajdi sport fairing 250cc terlaris di Indonesia.

Indikasi Ninha 250 FI baru sudah terlihat, mesin masih 2 silinder?
Tahun 2016 ini, Ninja 250 FI mendapat ancaman yang serius dari kubu Honda. Yupz, CBR250RR hadir dengan tampilan yang agresif, dengan dibenamkan banyak fitur CBR memiliki banyak keunggulan dari Ninja. Dan walaupun CBR sendiri masih belum diproduksi dan bekum mengaspal dijalanan, Tapi sepertinya, Kawasaki mencium akan adanya kudeta dikelas 250cc 2 silinder di tanah air. Apa Kawasaki takut tahta raja sport 250cc akan runtuh dengan kehadiranproduk Honda?

Sebelumnya memang ada rumor jika, untuk melawan CBR250RR, Kawasaki telah mempersiapkan Ninja 250cc 4 silinder. Wow, segitu takutnya kah Ninja dengan CBR250RR yang punya kelebihan tampilan bergaya Eropa dengan Upside Down? sehingga Kawasaki harus melawan mesin 2 silinder dengan 4 silinder yang pastinya bandrol harga akan jauh lebih mahal?

Ternyata, kabar Ninja 250cc 4 silinder pun ditepis, dengan rumor baru jika sebenarnya Kawasaki sudah mempersiapkan Kawasaki Ninja 250 baru di tahun 2016 ini. Dan ternyata mereka akan masih membenamkan mesin 250cc namun dengan power yang akan lebih sadis. Bahkan hingga 39 DK. wow,..

Tak hanya itu, tampilan fisik dan juga fitur akan dirombak habis-abisan. Kabarnya All New Ninja 250 terbaru nantinya akan mengadopsi desain ZX-10 dengan desain lampu depan sipit LED plus Air Ram, wah jika punya Air Ram(Lubang Udara dibagian moncong) berarti akan memakai sistem Down Draft Air intake yang mengambil udara langsung dari depan? hmmm... sepertinya bakalan menarik nih...

Dan, ciri-ciri Ninja baru ini nantinya antara lain, Speedometer kombinasi analog dan digital dengan indikator RPM menyala(mirip Speedo Ninja H2). Akan punya Riding Mode layaknya CBR250RR, Kaki-kaki gambot dengan ukuran ban depan 120 dan belakang 150, lengkap dengan swing arm alumunium.



Tambahnya lagi,  suspensi akan berubah jadi sistem terbalik Upside Down dan akan hadir dalam 2 tipe, yakni premium dan standar, nah pada Varian pemium ini, Ninja baru nantinya akan memiliki peak power hingga 39,6 DK. Lalu, kapan nih penantang CBR250RR dari Kawasaki ini hadir? awalnya sih akan hadir dipertengahan tahun ini, tapi ternyata mereka kecolongan karena CBR250RR rilis di bulan Juli 2016, jadi kabarnya dari pada seperti terlihat mengekor, jadi diundur hingga akhir tahun atau awal tahun depan.

Wah jadi makin panas nih kelas 250cc 2 silinder di Indonesia. Gara-gara si CBR nih semua jadi kalang-kabut, setelah kemarin juga muncuk penampakan sport fairing 250cc dari Suzuki yakni Suzuki GSX-R250, dan kabarnya nanti juga Yamaha akan menghadirkan Yamaha YZF-R25R, R25 facelift dengan Upside Down. Kawasaki? ya, kita simpan dulu info ini yang masih berupa gosip otomotif terbaru, kita akan pantau perkembangan selanjutnya... semoga berguna... (sumber : IWB/Asp)

Honda Sonic150R Baru 2016 Tanpa Warna Magentha

Motorjipi.com - Seperti yang telah diinfokan sebelumnya, jika pada bulan Agsutus ini akan ada motor baru dari Honda, dan ya ternyata itu memang benar. Si Ayago 150cc yakni New Sonic kini mendapat sentuhan baru pada bagian striping menjadi lebih trendy. juga ada tambahan warna baru yakni hitam doff. sangar.

Warna baru Sonic versi 2016
Dan ternyata dari 5 varian warna yang ada sebelumnya, untuk warna Pink/Magenta sepertinya AHM tidak melakukan update, bahkan warna tersebut hilang pada daftar list warna di situs Web WeloveHonda. Jadinya hanya ada 4 varian warna saja ditambah warna special edition Repsol,  Dan warna baru tersebut antara lain :

New Honda Sonic 150R Aggresso Matte Black / Hitam Black
Warna ini menggantikan warna sebelumnya yakni warna hitam metalik, nah pada varian hitam baru ini catnya sudah Black Matte nih, alias hitam doff sama dengan varian Honda CB150R lengkap dengan velg berwarna merah menyala, menjadikannya kombinasi motor yang ekslusif.
 
New Honda Sonic 150R Active White Putih
Masih mempertahannkan warna dominan putih dengan kombinasi striping warna hitam dan orange, perubahan terlihat pada bagian dagu yang diberi warna orange dan kita juga bisa liht huruf Sonic yang baru terpang-pang jelas dibagian sayap, lebih besar dari Sonic Current, seakan mempertegas identitas sang ayago bermesin 150cc DOHC 4 valve degan pendingin radiator ini.
 
New Honda Sonic 150R Energetic Red Merah  
Sama dengan warna putih warna merah dari ayago dengan headlamp LED ini memberikan tampilan yang lebih sporty, cocok buat bikers berjiwa mudah. Mengekspresikan motor yang lincah dipakai. Sonic Energetic red kombinasi warna masih hitam merah dan putih dengan perubahan warna list di dagu headlamp berwarna silver.

Sedangkan untuk harga masih Rp. 21.350.000 untuk varian standar, dan beda 400ribuan untuk versi Black Matte menjadi Rp 21,750.000 dan varian Repsol Honda dibandrol dengan harga special juga dengan angka Rp. 21.950.000. Semoga berguna. (asp)