Kayaknya Bakalan Ada Yamaha MT25 Facelift nih...

Yamaha MT-25 Facelift?

Illustrasi Yamaha MT-25 paki Upside down (gambar modifikasi)

Motorjipi.com - Motor 250cc apa yang saat ini dibandrol dengan harga termurah? Lumayan banyak, tapi kayaknya yang lebih value adalah Yamaha MT-25. Di bandrol dengan harga dibawah Rp 50jutaan, MT25 memiliki spesifikasi mesin 250cc 2 silinder, yang adalah versi naked dari Yamaha YZF-R25. Motor ini sudah eksis selama 1 tahun lebih di Indonesia, dengan desain yang ramping, handling yang mantap dan power yang lumayan. MT-25 bisa jadi motor untuk biker pemula yang sedang naik kelas dari kelas 150cc atau 200cc ke 250cc.

Namun, banyak sekali yang menilai motor ini memiliki kekurangan pada sektor desain. Dibandingkan MT-Series lainnya yang memiliki desain sangar dan agresif, MT-25 yang diproduksi di Indonesia dan dieksport ke penjuru dunia ini justru sebaliknya, malah terlihat kalem, dimensinya cenderung mirip motor 150cc, bahkan tak ayal motor ini sering dikiran motor 150cc(seperti Byson/Vixion) modifan, hehe...

Untuk itu, mungkin ada yang bertanya? Kapan nih MT25 facelift hadir?
Kalo ngomongin facelift, kok motor baru 1 tahun udah difacelift? hehe...
Ternyata ada kabar gosip nih pemirsa, jika baru-baru ini Yamaha sedang melakukan Survei kepada komunitas Yamaha, terutama pengguna Yamaha MT-25 dan dalam Survei tersebut mereka meng-interview dengan memberikan pertanyaan seputar kelebihan dan kekurangan motor, juga bertanya alasan memilih MT25. Namun, yang mengejutkan mereka juga ditanya tentang opsi pilihan apa yang akan dinginkan pada sosok Yamaha MT25.

Nah, ternyata menyinggung MT25 facelift nih sepertinya, disebutkan pula oleh narasumber yang menceritakan survei ini kepada mas Iwanbanaran, jika Yamaha memberikan pertanyaan pendapat mengenai pilihan seputar fitur Yamaha MT25 nantinya, seperti suspensi USD, Rem ABS, desain headlamp dan lampu sein, desain rumah kunci kontak juga desain speedometer...

Wuih, bisa jadi ini sinyal nih pemirsa, mengenai apa yang akan dirubah pada sosok MT25 nantinya... Menarik juga, karena yang mereka singgung adalah beberapa poin kekurangan MT25, seperti misal suspensi depan yang masa kalah sama Xabre, hehe, juga desain headlamp.. tapi sayang nih desain Shroud mereka gak berikan opsi, padahal bagian tersebut juga perlu direvisi nih, hehe...

So, ini cuma survei... jadi untuk benar apa tidaknya ini berkaitan dengan facelift Yamaha MT25 2017?? kita akan ikuti perkembangan selanjutnya.. karena tak hanya MT25, versi fairingnya juga rencananya akan melakukan facelift tahun depan, kabarnya sih akan pakai suspensi USD ( Baca : Yamaha YZF-R25R, R25 facelift pakai Upside down ).. asyiikk. (sumber :iwb/asp)

0 Responses to “Kayaknya Bakalan Ada Yamaha MT25 Facelift nih...”

Post a Comment

kirim komentar anda disini