Honda CB190X Fight Hawk Sport Petualang Honda Buatan China

Motorjipi.com - Motor sport Petualang atau yang sering disebut dengan motor adventure identik dengan moge Eropa, untuk motor Jepang juga saat ini masih didominasi mesin menengah antara 500cc, 650cc dan 1000cc, namun adakah motor sport Adventure berkubikasi mesin kecil? Jawabannya adalah ini, Honda CB190X atau nama resmi nya adalah Honda CBF190X Fight Hawk.



Sebenarnya selain CB190X ini juga sudah ada sport adventure bikinan Suzuki tapi dengan kubikasi mesin 250cc yang bernama Suzuki V-Strom 250... keduanya sama-sama dibuat di pabrik di China, sama-sama sport Petualang dan touring sama-sama dirilis di event CIMAMotor 2016... cuma beda desain, merk dan kubikasi mesin saja hehe...



Honda CBF190X aka CB190X Fight Hawk ini sebenarnya memiliki basic motor yang sudah ada yakni Honda CB190R yang rilis tahun lalu, jadi motor dengan fitur stang tinggi, desain half Fairing juga windscreen ini merupakan tambahan varian dari Line up Honda CB series 190cc yang dibuat dan dikembangkan di negri Tiongkok.

Namun sayang walaupun memiliki desain yang terbilang mewah, sebut saja suspensi depan Upside down, desain palang sporty, lampu depan LED dan juga knalpot Underbelly alias knalpot kolong, tapi untuk Spek mesin justru dibawah mesin sport 150cc di tanah air.

Hal ini dikarenakan motor sport dengan Speedometet negative LCD digital ini cuma mengandalkan mesin 190cc 1 silinder SOHC berpendingin angin sepoi-sepoi dan powernya cuma 15hp saja... itulah mengapa motor yang bisa jadi pesaing Yamaha Xabre ini terlalu imperior jika dimasukan kedalam negri.. namun andai saja di Indonesia ada sport dengan style seperti CBF190X ini dengan nama lain misal Honda CB150X bermesin yang diambil dari basic Honda CB150R, wah bisa diprediksi laris nih, soalnya belum ada pabrikan motor yang terjun di segmen ini, walaupun celah pasarnya sempit tapi peminatnya di tanah air cukup banyak juga... semoga saja.
posted from Bloggeroid

Info Spesifikasi Honda CBR250RR Power 36,8 hp Torsi 22 Nm dan Topspeed 170 km/jam

Motorjipi.com - Bertepatan dengan kedatangan Marc Marquez ke Indonesia dalam rangka acara Meet and Great Champion Motogp 2016 Marc Marquez dengan para penginden CBR250RR, ternyata AHM telah merilis spesifikasi resmi Honda CBR250RR yang telah lama dikekepin sejak perilisannya bulan Juli Lalu, dan telah diketahui jika Power Honda CBR250RR berada dikisaran 27,1 Kw atau 36,8 HP pada kitiran 12.500 Rpm, hal ini cuma beda tipis dengan power rivalnya terutama power YZF-R25 yang hanya 35.6 HP.





Untuk torsi maksimum dari sport fairing bikinan Astra Honda Motor ini mencapai 22,5 Nm pada 10.500 rpm, dan AHM mengklaim motor dengan system Throttle by Wire pertama di dunia di kelas 250cc ini bisa dipacu hingga 200 meter dalam waktu tercepat 8,56 detik dan Topspeednya bisa mencapai angka 170 km/jam. 

Untuk lebih lengkapnya bisa simak Spesifikasi lengkap Honda CBR250RR dibawah ini :

Spesifikai Honda CBR250RR


Tipe Mesin      4 Tak, 8 Klep, 2 Silinder Segaris
Kapasitas Mesin      249, 7 cc
Bore x Stroke      62.0 mm x 41.4 mm
Power Maks      36,8 HP (27,1 Kw) @ 12.500 RPM
Torsi Maks      22,5 Nm @ 10.500 RPM
Rasio Kompresi      11.5 : 1
Pengabut Bahan Bakar      PGM-FI
Starter      Starter Electrik
Throttle System      Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Transmisi      6 Percepatan, 1-N-2-3-4-5-6
Kopling      Multiplate Wet Clutch dengan Coil Spring
Tipe Rangka      Truss Frame(Teralis)
P x L x T      2.060 mm x 724 mm x 1.098 mm
Ground Clearance      145 mm
Tinggi Jok      790 mm
Jarak sumbu      1.389 mm
Kapasitas Tanki      14.5 liter
Berat     165 kg (Standar) dan 168 kg(versi ABS)
Ukuran Ban Depan      110/70 – 17 54S Tubeless
Ukuran Ban belakang      140/70 – 17 66S Tubeless
Suspensi depan      Upside Down, Inverted Telescopic Front Suspension
Suspensi Belakang     Aluminum Swing Arm dengan 5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System
Rem depan      Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rem Belakang      Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)
Pengapian      Full Transisterized
Busi      NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)
Batrei      MF 12V – 7Ah


Namun sayang untuk bandrol harga CBR250RR, pihak AHM belum memberitahukan  tentang berapa harga motor dengan suspensi Upside down ini, namun menurut pak Margono selaku pejabat AHM mengatakan jika pihaknya akan memberikan info tentang harga CBR250RR mulai bulan depan... jadi ditunggu saja ya,,, (benzquazo)

Jadwal Yamaha Sunday Race 2017

Motorjipi.com - Yamaha Indonesia punya event balap OMR(One Make Race) satu merek motor sport fairing Yamah R Series yang bernama Yamaha Sunday Race... Event ini digelar untuk memberikan wadah bagi para pembalap Yamaha juga pembalap dari kalangan komunitas motor YZF-R Series untuk berkompetisi diatas sirkuit... Acara yang sudah berlangsung sejak tahun 2015 ini makin diikuti diminati dan rencananya tahun depan Yamaha Sunday Race 2017 akan makin meriah lagi...


Tahun depan, YSR atau Yamaha Sunday Race akan digelar sebanyak 5 putaran, dan berikut jawal sementara Yamaha Sunday Race 2016 yang dikutip dari media Otomotifnet :

  1. Yamaha Sunday Race 2017 seri ke-1 18 – 19 Maret 2017
  2. Yamaha Sunday Race 2017 seri ke-2 22 – 23 Apri 2017
  3. Yamaha Sunday Race 2017 seri ke-3 15 - 16 Juli 2017
  4. Yamaha Sunday Race 2017 seri ke-4 26 – 27 Agustus 2017
  5. Yamaha Sunday Race 2017 seri ke-5 14 - 15 Oktober 2017
 Namun belum diketahui bagaimana regulasi atau peraturan balapan untuk musim 2017 ini, jadi untuk sementara info jadwalnya saja ya, untuk lebih lengkapnya akan saya tambahkan nanti... semoga berguna..

Cal Cruthlow Juara Motogp Australia 2016, Rossi Finish ke-2 setelah Start ke-15...

Motorjipi.com - Motogp 2016 seri ke-16 digelar di sirkuit Philip Island Australia, dan yang tampil sebagai juara adalah pembalap asal Inggris Cal Cruthlow.. Yang artinya, di musim ini ia telah 2 kali menjadi juara setelah sebelumnya ia juga juara di Gp Ceko 2016.

Cal Cruthlow
 Cal Cruthlow mendominasi balapan, ia start diposisis ke 2 dibelakang Marquez yang mendapat Poleposition, beberapa lap memimpin balapan, sng juara dunia Motogp 2016 Marc terjatuh dan secara otomatis pembalap LCR Honda ini menjadi leader race... Namun yang mengejutkan adalah Valentino Rossi yang start diposisi ke 15, dan satu persatu pembalap dilaluinya hingga ia bisa berhasil finish diposisi ke 2.

Perebutan posisi ke 3 tak luput dari aksi seru antara dua rider Suzuki Maverick Vinales, Aleix Espargaro dan pembalap Ducati Andrea Dovizioso, namun pada 3 lap tersisa Espargaro terjatuh sehingga posisi ke 3 jatuh pada calon team matte Rossi tahun depan di Yamaha yaitu Maverick Vinales...

Berikut ini hasil lengkap Race Motogp Phillip Island Australian 2016 :



Dan walaupun Marquez terjatuh, ia tetap aman karena gelar Juara dunia tetap aman, sedangkan Rossi makin kokok diposisi ke-2 karena Lorenzo hanya finish ke 6 pada race #AustralianGP 2016 ini... Kita akan saksikan aksi pembalap motogp selanjutnya di sirkuit Sepang minggu depan... semoga berguna...

Siapa Juara Moto2 Australia 2016? Thomas Luthi!!

Motorjipi.com - Moto2 2016 hari ini berlangsung di sirkuit Philip Island Australia, walaupun diprediksi akan hujan tapi race berlangsung kering, hasilnya aksi seru balapan pun dipertontonkan para pembalap Moto2, terutama saat garis akhir dimana posisi pemimpin balapan dipecundangi oleh rider dibelakangnya ironisnya ketika garis finish tepat didepan mata... wow, siapakah juara Moto2 Australia 2016? Ini dia jawabannya :

Ya, Thomas Luthi pembalap asal negara Swiss ini tampil sebagai juara.. Setelah mendapat pole position, lalu memimpin balapan dan sempat mendapat perlawanan dari Franco Morbidelli di lap terakhir, ia pun berhasil menjadi juara setelah melakukan aksi slipstreams saat Morbidelli tepat didepannya, dan ketika di trek lurus menuju garis finish, pembalap dari tim Garage Plus Interwetten pun menjadi juara Moto2 seri ke 16 musim 2016 ini.

Luthi kalahkan Morbidelli di garis finish Moto2 Australia 2016


Pembalap dari tim EEG Marc VDS Franco Morbidelly harus puas hanya finish diposisi ke 3 dan Sandro Cortese mendapat hibah juara ketiga setelah Mattia Pasisi crash di sisa 3 lap terakhir... Tak hanya itu Sam Lowes juga tak bisa sampai finish...

Dengan hasil ini Thomas Luthi menempati posisi ke 2 klasemen sementara Moto2 dengan 204 poin, setelah sebelumnya di tempati Alex Rins yang crash saat balapan berlangsung selama 5 putaran.. Namun pemimpin klasemen saat ini dipegang oleh Johann Zarco.. walaupun finish diposisi ke 12, namun pembalap yang tahun depan akan membalap di Motogp ini memimpin klasemen Moto2 dengan 229 poin...

Jadi masih ada 2 race tersisa untuk menentukan siapa Juara Dunia Moto2 2016.. apakah Zarco, Alex Rins atau Luthi? kita lihat saja hasilnya di race berikutnya di race Sepang minggu depan... semoga berguna... (asp)

Cara Menambal Ban Tubeless Dengan Lem dan Batang Korek?

Motorjipi.com - Batang korek? Apa gak salah tuh? Yupz, benar... berikut ini akan saya tampilkan sebuah tips ringan yang menjadi sebagai pertolongan pertama ketika ban motor kita terkena paku, namun karena biasanya tambal ban khusus masih jarang ditemui, apalgi di daerah terpencil, nah mungkin tips berikut ini bisa saja berguna.



Oke, biasanya memang jika ban tubeless terkena paku maka tidak akan langsung membuat efek kempes, walaupun ban masih menancap pada ban. Namun tetap saja terasa mengganggu apalgi ketika pakunya bengkok dan besar. Hehe...



Dan langkah pertama yang akan kita lakukan adalah dengan mencabut paku terlebih dahulu, paku yang menancab di ban bisa di cabut menggunakan tang , biasanya saat proses mencabut agak terasa sulit dikarnakan paku menancab di pas serat ban, namun bisa juga ada yg mudah.,ketika paku di cabut jangan kaget karna ada suara hembusan angin itu hanya sisa angin yg berada di dalam ban.



Lalu langkah kedua ambil lah lem untuk menjadikan korek api yang kita akan tanam menempel kuat dengan kulit ban yg bolong tertancab paku tadi . banyak berbagai macam merek lem yg bisa anda gunakan tetapi di percobaan ini kita gambarkan dengan menggunakan lem korea yg bisa dengan mudah anda dapatkan di toko terdekat.

Langkah ketiga Tuangkan lem ke dalam permukaan ban yg bolong tertancab paku tadi secukupnya atau bisa lebih agar lem tersebut merata di dalam permukaan lobang ban tersebut, hati hati jangan berceceran karna lem ini sangat kuat kalau terkena tangan, meskipun tidak akan berdampak apa apa.


Terus langkah keempat lem bagian batang korek api yang akan di tanam di permukaan ban yg bolong tersebut, kerjakan langkah yg ketiga dan keempat ini dengan agak cepat karna lem akan cepat kering .





Kelima potong hingga merata dengan dasar ban ujung batang korek api yang masih tersis menjular keluar ban dengan silet kater atau gunting pun bisa. ini penting karna kalau tidak di potong batang korek ini tidak akan diam kalau terinjak ban hingga bisa menyebab kan batang korek ini lepas.




Keenam isi ulang lah ban dengan angin biasa bisa jufga dengan nitrogen sama saja ,isi ban dengan ukuran angin yang standar saja agar tekanan angin tidak terlalu menekan.


Ketujuh selesai deh tambal ban tubles memakai batang korek api yang sangat simpel tapi pastennnnnnn,,,,hehehehe
Semoga bermanfaat bagi anda yg lagi touring ,perjalanan jauh,atau pun pengendara biasa yang darurat tidak menemukan tukang tambal ban tubles. Selamat jalan semoga slamat sampai tujuan,,,, :);)


Tips ini di posting berdasarkan hasil share di medsos dari seseorang yang terlah mencobanya, berikut ini sumbernya:


posted from Bloggeroid

Jadwal Race MXGP 2017, Indonesia Jadi Tuan Rumah di Pangkal Pinang 5 Maret 2017 Nanti...

Motorjipi - Jika balapan motor sport kelas dunia dilintasan aspal sirkuit bernama Motogp, lalu balapan di dua kondisi jalan yakni tanah dan asapal bernama Supermoto, nah buat event balapan motor dilintasan tanah atau Motorcross event bergengsi kelas dunianya bernama MX-GP... Dan ada kabar gembira bagi kita semua terutama masyarakat Indonesia, karena negara kita kebagian jadi tuan rumah event balap bergengsi kelas dunia yang bernama MXGP tahun 2017 nanti.


Hal ini dikarenakan telah disetujuinya Indonesia sebagai tuan rumah MXGP oleh presiden Youthstream Giuseppe Luongo selaku promotor MXGP yang telah menandatangi kontrak dengan pemerintah Pangkal Pinang, Bangka Belitung. Yang disaksikan oleh Direktur Motocross Commission dari FIM, Tony Skillington dan pihak terkait seperti IMI dll.

Dan akhirnya, sekitar bulan Maret tahun depan, lebih tepatnya 5 Maret 2017, Pangkal Pinang yang bertempat di Provinsi Bangka Belitung akan menjadi sirkuit tempat digelarnya MXGP seri ke-2 musim 2017... Wah, disaat publik menunggu kabar Indonesia jadi tuan rumah Motogp yang rencananya akan digelar di Palembang, ternyata masih di Pulau Sumatra juga event bergengsi juga akan digelar di tanah air.. Jelas ini akan meningkatkan potensi pariwisata Indonesia akan lebih maju lagi... selamat...

Oh ya, berikut ini adalah jadwal resmi race MXGP 2017, ada 21 seri di tiap negara, lihat secara lengkap dibawah ini :

  1. MXGP Losail Qatar, 25 Februari 2016
  2. MXGP Pangkal Pinang Indonesia, 5 Maret 2017
  3. MXGP Neuquen Patagonia Argentina, 19 Maret 2017
  4. MXGP Leon negara Leon, 2 April 2017
  5. MXGP Magiora Italia, 16 April 2017
  6. MXGP Valkenswaard Europe,  23 April 2017
  7. MXGP Kegums di Latvia, 7 Mei 2017
  8. MXGP Teutscenthal Jerman, 21 Mei 2017
  9. MXGP Ernee Prancis, 28 Mei 2017
  10. MXGP Orlyonok Rusia, 11 Juni 2017
  11. MXGP Pietramurata Trentino 25 Juli 2017
  12. MXGP Agueda Portugal, 2 Juli 2017
  13.  MXGP Baldasserona San Marino, 9 Juli 2017
  14.  MXGP Loket Czech Republik, 23 Juli 2017
  15. MXGP Lomel Belgia, 6 Agustus 2017
  16. MXGP Gachnang Swiss, 13 Agustus 2017
  17.  MXGP Uddevalla Swedia, 20 Agustus 2017
  18.  MXGP Charllote Speed Way Amerika, 3 September 2017
  19. MXGP Assen Belanda. 10 September 2017
  20.  MXGP Villars Souc Ecot Montbeliard Prancis,  17 September 2017
  21. MXGP Matterly Basin Inggris, 1 Oktober 2017

Marquez Pole Position di MotoGP Australia, Cruthlow ke-2, Rossi ke 15..

Motorjipi.com - Walaupun gelar Motogp World Champion 2016 sudah ditangan, tapi pembalap Repsol Honda tak membuat dirinya santai menghadapi 3 race tersisa di musim 2016 ini. Dan kini pada seri ke-15 yang digelar di sikuit Philip Island Marquez mendapat Pole Position, diikuti para pembalap Rain Master seperti Cal Cruthlow yang akan start diposisi ke 2 dan Jack Miller yang akan start ke 5 dibelakang duo Espargaro.

Cal Cruthlow
Cuaca hujan yang mengguyur aspal lintasan membuat waktu terbaik para pembalap tim pabrikan sulit diraih secara maksimal, bahkan dua pembalap Yamaha Movistar yang merebutkan posisi juara ke 2 klasemen harus berjuang keras saat balapan esok, karena Lorenzo akan start diposisi ke 12 sedangkan Rossi dikarenakan salah penggunaan ban ia hanya mendapat posisi start ke 15.

Balapan Motogp Philip Island 2016 akan diselenggarakan esok tanggal 23 Oktober 2016 dan diprediksi akan menjadi wet race selanjutnya di musim ini dan biasanya juaranya akan sulit diprediksi, hehe.. melihat seri sebelumnya dimana ketika balapan dilakukan saat hujan apalagi dengan adanya falg to flag maka hasil balapan bakalan mengejutkan... apakah hal yang sama akan terjadi esok? apakah Marquez akan menampilkan aksi terbaiknya? atau mungkin para pembalap spesialis lintasan basah seperti Cruthlow, Miller atau Petruci akan menunjukan aksinya? kita lihat saja hehe...

Oh ya balapan esok juga akan tampil mantan juara Motogp 2006 Nicky Hayden yang bertugas sebagai pembalap pengganti Dani Pedrosa.( Baca : 2 juara Motogp dalam satu tim di Philip Island ) Dan ingat, Motogp Australia 2016 esok akan kita tonton siang hari tepat jam 12.00 WIB, ingat tuh siang hari, hehe... jangan sampai ketinggalan ya,,, semoga berguna,,, (benzquazo)

Honda VTR 250 2017... Warna Baru si Monster Jepang yang makin Sangar...

Motorjipi.com - Pastinya bagi orang awam ketika melihat sosok Honda VTR 250 akan dikira produk Ducati Monster, padahal beda... Ducati Monster berasal dari Italia, sedangkan VTR 250 adalah produk JDM Jepang, dari kubikasi mesin saja beda hehe, tak hanya itu walaupun sama-sama berangka teralis yang sangat khas, VTR berkonfigurasi mesin V-Twin, sedangkan Monster berkonfigurasi L twin... nah ternyata baru-baru ini Honda Jepang telah mengupdate warna baru "si Monster" Jepang tersebut dengan warna yang lebih macho, cekidot :

Walaupun begitu, Honda VTR 250 masih mempertahankan desain klasiknya, lampu bulat dengan bohlam biasa, speedometer analog, mika lampu sein warna kuning, suspensi depan konvensional, velg palang 5, buntut ala motor clasik dan tentu saja knalpot yang dibalur chrome, semakin menambah keekslusifan dan desain yang long lasting si Monster 250cc... ini

Dan motor sport 250cc 2 silinder V Twin yang hanya dijual di negara Jepang ini terdiri dari 3 varian warna baru VTR 250 termasuk warna Special edition dan 1 warna baru Honda VTR-250 F dan VTR-250 LD dengan tambahan half fairing versi 2017.




Dulu, sebelum adanya Honda CBR250RR, beredar gosip jika mesin VTwin VTR ini akan menjadi sport fairing 250cc 2 silinder di tanah air, namun gosip tersebut ditepis mentah-mentah, hehe alasannya karena motor ini di negara asalnya di Jepang sana harganya bisa mencapai 598,320 Yen atau jika dirupiahkan setara dengan harga Rp. 75 jutaan.. wow... Jadi, ya walaupun cuma bisa melihat motornya lewat dunia maya, tapi desainnya yang unik dan klasik itulah yang membuat motor ini selalu menjadi motor inpian para biker di tanah air... :D (asp)


Suzuki Rilis V-Strom 250cc di China, Sport Adventure Bermesin Inazuma

Motorjipi.com - Hari ini Suzuki merilis sport terbaru mereka yakni Suzuki GSX-250R di event CIMAMotor ke-14 2016 di China, namun bersamaan dengan moment tersebut Suzuki juga memperkenalkan Sport Adventure mereka yang bernama Suzuki V-Strom 250cc...

Headlamp Suzuki V-Strom 250
Jadinya kini ada 2 produk diversifikasi dari basic Suzuki GW250 atau yang lebih dikenal dengan nama Suzuki Inazuma yaitu sport Suzuki dengan mesin 2 silinder SOHC dan basic rangka yang sama yakni rangka double cradle, dan produk itu antara lain Suzuki GSX-250R dan Suzuki DL250 aka Suzuki V-Strom 250.

GSX-250R dan DL250 aka V-Strom 250
Dari penamaanya sendiri yakni V-Strom sebenarnya melenceng jauh dari konfigurasi mesin V-Strom series lainnya yang berbentuk V-engine namun secara tampilan sudah mewakili banget, headlamp membulat yang dipadukan dengan windshield dan stang beraksesoris hand guard khas motor touring, tak ketinggalan juga moncong ala paruh burung yang menjadi tampilan ala motor penjelajah... semakin terasa banget aura motor adventurenya ketika ditambahkan sidebox sebagai aksesorisnya, seperti pada gambar berikut ini :

Dan lihat juga tampilan sampingnya :

Wow... mantap... terasa banget aura motor Eropanya ya, hehe.. Jadi terasa seperti BMW 1200GS versi kecil... Namun belum diketahui apakah motor ini akan masuk pasar Indonesia tau tidak, tapi melihat di negri kita sendiri belum ada ATPM yang menjual sport adventure berkubikasi kecil(saat ini hanya diisi kelas 500cc dan 650cc yaitu CB500X dan Versys 650) maka jika Suzuki berani memasukan motor ini kesini, wah, sangat menarik sekali... Suzuki bisa jadi akan menjadi penuasa di segmen blue ocean motor sport penjelajah kelas 250cc karena belum ada saingannya, terkecuali jika Kawasaki memang benar-benar akan meluncurkan Versys versi 2016 seperti gosip sebelumnya...

Nah itulah sport Adventure Suzuki 250cc bernama Suzuki V-strom 250... semoga berguna...(asp)


2 Juara Dunia Motogp Bakalan Satu Tim di Race Motogp Philip Island 2016

Motorjipi.com - Marc Marquez mencatatkan sejarah di sirkuit Twin Ring Motegi minggu kemarin dengan menjuarai Race Motogp Motegi 2016 dan sekaligus mengunci gelar Juara Dunia Motogp 2016. Namun di Motegi pula team Mate Marquez yakni Dani Pedrosa mengelai cedera pasca crash saat kualifikasi, hasinya Pedrosa tidak bisa ikut balapan, dan posisinya digantikan oleh pembalap HRC dari Jepang yakni Hiroshi Aoyama. Dan ternyata di seri selanjutnya yakni seri Motogp Philip Islan, pembalap bernomor 26 ini pun masih tak bisa ikut balapan. Lalu siapa pengganti Pedrosa yang akan menemani Marquez nanti saat race di Australia? Jawabannya adalah seorang yang pernah jadi Juara Dunia Motogp bersama tim Repsol Honda yakni Nicky Hayden.






Foto diatas menunjukan bagaimana mereka berdua sudah pernah berfoto bersama sejak 10 tahun lalu, tentu saja sekarang kondisinya sudah jauh berbeda bukan? Tapi tetap keduanya menjadi 2 pembalap yang sudah pernah menjadi Juara dunia menggunakan motor Honda bersama tim Repsol Honda.

Pembalap asal Amerika ini pernah menjadi juara dunia tahun 2006 lalu, wow sudah satu dekade ternyata ya, hehe... dan 10 tahun kemudian akhirnya Hayden bisa menjajal kembali Honda RC213V bersama Juara Dunia 3 kali MotoGP yakni Marc Marquez.

Dan keduanya akan disandingkan saat race MotoGP Philip Island Minggu esok, Kentucky Kid julukan Hayden ditunjuk sebagai pembalap pengganti Pedrosa yang cedera dan masih tidak bisa ikut balapan.

Oh ya sebelumnya juga Hayden sempat menggantikan Jack Miller saat race di Aragon(Baca : Hayden Come Back ke Motogp ). So, kita lihat saja aksi kedua juara dunia MotoGP ini beraksi diatas RC213V Repsol Honda saat Race MotoGP Philip Island hari Minggu esok tanggal 23 Oktober 2016 di Australia.
posted from Bloggeroid

New Honda Beat Street Stang ala Motor Sport Resmi Dirilis, harga Rp. 15,4 juta

Motorjipi.com - Jika sebelumnya hanya sebuah bocoran dan teaser, sekarang resmi sudah dirilis matic terbaru Honda bernama New Honda Beat Street eSP 2017. Kini Honda Indonesia memiliki 3 versi pilhan skutik entrylevel mereka antara lain Honda Beat eSP, Honda Beat Pop eSP dan kini yang paling baru adalah Honda Beat Street eSP.

New Honda Beat Street eSP
Lalu apa perbedaan dengan Honda Beat lainnya? Selain striping dan fitur, Honda Beat Street memiliki diversifikasi terutama dibagian stang kemudi, stang Beat Street tampil ala motor sport yaitu dengan stang telanjang tanpa cover batok, ditambah lagi untuk membuat aura keren yang diminati anak muda kekinian, speedonya tampil sporty dengan speedometer full LCD Digital yang juga dilengkapi dengan fitur Eco indicator, lihat :

Namun sayangnya AHM hanya memberikan 1 varian warna saja yakni warna hitam, semakin terasa eksklusif pastinya ya, hehe.. sedangkan untuk bandrol harga Honda Beat Street 2017 ini dibandrol dengan harga Rp. 15.475.000 OTR Jakarta atau mnjadi varian Honda Beat dengan harga paling tinggi. Oh ya, untuk menambah tampilan semakin trendy, AHM juga menjaual berbagai aksesoris resmi yang dijual secara terpisah seperti hand guard atau pelindung tangan seperti motor Supermoto, dan lainnya. (asp)