Kawasaki Versys 250cc Kini Hadir di Indonesia, Harganya Rp. 61jutaan

Motorjipi.com - Kira-kira motor apa yang bro tahu yang ber-genre sport Adventure? Pasti yang pertama diingat adalah BMW R1200GS bukan? Memang identik banget dengan moge tersebut hehe lalu ada lagi yang lainnya sebut saja varian CBX series, V-Strom series dan Versys series dari Kawasaki, namun semua itu termasuk kategori moge yang dijual dengan harga diatas seratus jutaan rupiah, naj kira-kira ada gak sport Petualang atau sport adventure dengan harga yang lebih miring? Jawabannya ada, ini dia Kawasaki Versys-X 250 atau Versys 250cc di Indonesia...

Single headlight Kawasaki Versys-X 250 with accessories.. (Pict : Otomotifnet)

Kawasaki Indonesia kembali menjadi yang pertama ngeluarin motor di segmen yang memang sepertinya belum ada saingannya, yupz, segmen sport adventure bermesin dibawah 500cc saat ini. Dan Versys 250cc ini menjawab tantangan juga keinginan konsumen yang menginginkan sport penjelajah dengan harga murah...

Kenapa murah? Karena harga Kawasaki Versys 250 ini dibanderol dengan harga termurah Rp. 61,9jutaan.. yanh artinya setengah dari harga Versys 650cc juga harga CB500X yang lebih diangka 150jutaan.

Hadir dengan mesin 250cc 2 silinder yang memiliki power dikisaran 32 hp identik dengan mesin Kawasaki Ninja 250 juga Z250 namun dengan diversifikasi atau perbandingan desain yang signifikan, sebut saja headlamp single plus half Fairing. namun memang Desainnya sedikit keluar dari pakem Versys series yang pakai Dual headligt. lalu desain velg jari-jari yang beraura motor Dual purpose dan juga ukuran tinggi velg depan 19 dan belakang 17 inchi yang pastinya jinjit buat yang punya tinggi badan sedang hehe...

Oh ya, Kawasaki Versys-X 250 ini tersedia dalam 2 tipe dan 3 pilihan warna juga banrerol harganya...

Kawasaki Versys-X 250 type standar

Versys-X standar warna Hijau (Pict : Kak Agun)

Dibandrol dengan harga Rp. 61.9 jutaan... dan hanya tersedia warna hijau dan hitam

Kawasaki Versys-X 250 type Tourer



Dibandrol dengan harga Rp. 71,2 jutaan... artinya lebih mahal 10jutaan dari versi standar karena verys Special Edition ini sudah pakai beragam macam aksesoris resmi Kawasaki seperti crash guard, fog lamp, side box dan tersedia perangkat rem anti lock Braking sistem atau rem ABS.

Untuk versi Touring ini Versys X 250 ABS tersedia dalam 2 pilihan warna antara lain Orang dan green lime atau hijau

Nah kira-kira pemirsa pilih yang warna apa nih? Kayaknya warna oranye lebih eksklusif ya, hehe.. semoga berguna... (Asp)

Gosipnya Honda Forza Lokal Akan Rilis Januari 2017?

Motorjipi.com - Para penggemar motor Honda sangat menantikan maxi skutik pesaing Yamaha Nmax, walaupun AHM sudah punya line-up produk disegmen maxi skutik 150cc yakni Honda PCX, namun harganya yang dibandrol teramat tinggi karena produk impor membuat konsumen menginginkan motor dengan winshield depan ini dengan harga yang kompetitif dengan Nmax.. Nah, gosipnya AHM sedang meracik skutik yang digadang-gadang bernama Honda Forza lokal bermesin 150cc...

ilustrasi Honda Forza 150cc lokal

Apakah benar? Ya namanya gosip, dan beberapa hari lalu, media sosial dikejutkan dengan postingan sebuah dealer motor Honda yang memberitahukan jika Honda Forza lokal akan rilis awal Januari 2017 mendatang.. lihat :

Tak hanya itu, sebuah fanspage dealer motor di daerah Kuningan Jawa Barat ini sampai menyebutkan dengan santai mengenaik kapan rilisnya hingga berapa estimasi harganya, berikut screenshots percakapannya yang dishare oleh blogger kobayogas :


Hal ini tentu saja membuat siapa saja akan bertanya-tanya apakah info tersebut akurat? apakah dealer tersebut membocorakan jadwal rilis dan harga Honda Forza lokal yang dibandrol antara 25 hingga 30jutaan? sebelumnya saya cross cek dulu ke akun fanspage tersebut, dan ternyata postingannya sudah dihapus hehe...

Untuk menjawab benar atau tidaknya info ini, kita sama-sama pantau saja pergerakan pabrikan Honda untuk tahun depan, karena kabarnya skutik ini memang sudah disiapkan AHM sejak jauh hari, namun karena mereka lebih focus terhadap produk sport, jadi sepertinya tahun depan akan menjadi moment dimana AHM akan punya banyak amunisi motor terbarunya, dan semuanya tentu berharap jika skutik gambot alias maxi skutik 150cc dari Honda entah itu Forza lokal atau PCX lokal atau juga AHM punya nama tersendiri akan segera terwujud guna mengobati rasa haus akan skutik gambot dengan harga terjangkau.. semoga saja.. :D (sumber : Kobayogas|asp)




Honda Beat Street Modif Motor Trail

Motorjipi.com - Matic terbaru yang dirilis AHM dipenghujung tahun 2016 ini adalah Honda Beat Street, menjadi varian tertinggi varian Beat series karena memiliki perbedaan desain terutama dibagian stang kemudi yang mirip motor sport yang pakai stang telanjang lengkap dengan speedo digital yang bentuknya sporty banget... Menjadikan Honda Beat Street ini tampil beda seperti motor adventure... Namun karena matic yang dibandrol dengan harga Ro 15,4 jutaan ini pakai ban standar, sepertinya akan lebih lengkap jika Honda Beat Street dimodifikasi ala motor trail dengan ban tahu, seperti pada gambar berikut ini :

Honda Beat Street modif Trail
Ahaay.. emang gak salah nih matic ini ditujukan buat pesaing dari Yamaha X-ride, genrenya bisa disebut sama, walau desain Beat Street bodynya masih mirip dengan Beat Sporty, jadi keliatannya kayak Beat Modifan, hehe... Tapi dengan tampilan seperti ini cukup mendongkrak tampilan Beat street yang standarnya tampak biasa-biasa menjadi lebih sangaar...


Modifikasi Honda Beat Street bergaya Motor Trail ini adalah milik Sandy Kazama yang dimodifikasi oleh Honda Tdm Raden intan bandar Lampung dan jap speed shop Lampung.

Kita lihat bagian detailnya, Untuk Ban depan Honda Beat Street ini pakai kaki-kaki yang khusus buat motor trail buat garuk tanah yakni model ban tahu Primax Godzila dengan ukuran depan 80/100-14 dan ban belakang ukuran 90/100-14...


Untuk mendongkrak penampilan menjadi lebih sangar, mas bro ini pakai suspensi belakang dari Showa model tabung dan knalpot custom lokal..

Nah itulah beberapa gambar Modifikasi Honda Beat Street yang siap menjelajah segala medan dengan ban pacul.. Mungkin ada yang minat modif kayak gini? semoga bisa menjadi inspirasi, hehe.. (Sumber gambar : Mas Mukhsin Riyadi|asp)




Harga Yamaha MX-King 2017 Rp. 18jutaan... Sudah Tersedia di Bogor

Motorjipi.com - Bulan lalu Yamaha Indonesia menyegarkan tampilan baru bebek Super Yamaha MX-King versi 2017, dan ternyata unitnya sudah mulai disebar ke setiap daerah termasuk ke daerah Bogor Jawa barat, Nah kira-kira berapa harga Yamaha MX-King di daerah Bogor???

Yamaha MX-King 2017 racing blue

Kebetulan ada kiriman nih dari Master of Tag Blogger mang Dede Yusup yang telah memantau perkembangan sepeda motor di daerah Bogor, dan ia pun berhasil menemukan motor bebek bermesin 150cc warna terbaru 2017 ini sudah nangkring disebuah dealer...

Tak hanya itu, ia pun memberi tahukan jika harga motor pesaing Honda Supra GTR 150 ini dibandrol dengan harga Rp 18jutaan tepatnya Rp 18.925.000 untuk versi standar atau Yamaha Jupiter MX tanpa King, sedangkan untuk varian MX-King dibandol dengan harga Rp 20,525.000 dan MX-King Livery Movistar dibandrol lebih mahal yakni Rp, 20,8 jutaan...



Untuk lebih lengkapnya, pemirsa bisa lihat brosur harga Yamaha terbaru November 2016 untuk daerah Bogor, di bwah ini :


Nah, gimana?
Ada yang pengen bebek super keren dengan striping dan warna baru? silakan kunjungi dealer Yamaha terdekat untuk beli Yamaha Jupiter dan MX-King 2017.. semoga berguna (asp|Dede Yusup)

Pilih Mana, Honda CBR250RR atau Yamaha YZF-R25?

Motorjipi.com - Antara Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25 kira-kira mana yang lebih baik? semoga artikel ini bisa berguna bagi yang mencari informasi atau galau tatkala bingung memilih motor sport fairing 250cc 2 silinder dari produk Honda dan Yamah, Jadi kira-kira Pilih Mana antara Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25? Yuk kita ulas secara singkat saja biar gak kepanjangan, hehe...
Yamaha YZF-R25 Vs CBR250RR tampak depan (Pict : Antonius Yulianto Otomotifnet)


Dulu,  Motor 250cc di Indonesia masih termasuk sangat jarang, sehingga terkesan eksklusif... Dan motor ini sebenarnya untuk perjenjangan pemakai Moge atau yang ingin naik kelas dati motor sport mainstream 150cc. Nah sekarang di Indonesia, cukup banyak motor sport 250cc, ada yang berkonfigurasi 1 dan 2 silinder, namun untuk yang 1 silinder walaupun kurang peminat tapi di segmen ini Kawasaki justru tetap eksis. Sedangkan motor 250cc 2 silinder justru kini makin diminati, terlebih lagi dengan hadirnya pendatang baru dari pabrikan raksasa Honda yakni All New Honda CBR250RR 250cc 2 silinder.

Yamaha YZF-R25 vs Honda CBR250RR
Jadinya ada 3 pabrikan yang bermain dikels 250cc 2 silinder di Indonesia, yakni Kawasaki dengan Ninja 250 yang lebih dahulu hadir sejak tahun 2008, lalu menyusul Yamaha dengan YZF-R25 yang memulai debut pada tahun 2014 lalu  dan Honda dengan produk terbarunya berkode K64 ini hadir belakangan namun dengan segala kelebihan fitur, desain dan tetntunya power yang melebihi lawannya yang terlebih dahulu hadir. 
 Dan khusus kali ini saya hanya akan bahas komparasi antara CBR250RR dan YZF-R25...

 

 

Perbandingan Fisik Yamaha YZF-R25 dan CBR250RR

Yamaha YZF-R25 2017

Honda CBR250RR 2017
Nah, keduanya memiliki dimensi yang hampir sama, keduanya terlihat moge look dengan desain dual headlamp yang ngumpet bergaya motor-motor sport Eropa, CBR sudah pakai lampu LED, sedangkan R25 masih bohlam biasa... Kedua motor ini memiliki rangka yang berbeda, CBR pakai rangka Tralis sedangkan Yamaha masih rangka tubular biasa. Kaki-kaki keduanya pun kekar dengan ban ukuran 110/70-17 depan dan belakang 140/70-17 untuk belakang, keduanya sudah pakai swing arm banan, namun CBR250RR sedikit lebih baik karena sudah pakai suspensi depan Upside Down... Desain velgnya R25 pakai desain hurup "Y" 10 palang, sedangkan CBR pakai desain velg unik bergaya ala desain velg Marchesini 7 palang atau desain velg Honda RC213V di Motogp. Dan untuk desain knalpot R25 pakai knalpot Midship Muffler yang lebih pendek sedangkan CBR pakai desain knalpot double barrel yang menumpuk.

Perbandingan Fitur Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25

 Selain fitur suspensi depan Upside Down dan headligt LED, masih banyak lagi fitur unggulan dari Honda CBR250RR bahkan tidak dimiliki rivalnya antara lain, fitur Throttle by wire dimana motor tersebut tidak pakai kabel gas kawat mekanik konvensional tapi sudah dikendalikan secara elektronik, dengan fitur ini CBR250RR pun kini sudah pakai fitu turunan moge yakni fitur Mode riding, ada 3 mode yakni Comport, Sport dan Sport+ untuk yang suka kecepatan. Lalu, Tangki CBR250RR bukan dari plastik tapi metal, dan terakhir adalah fitur speedometer full LCD Digital serta lampu sein LED yang menyatu dengan lampu DRL. Dan dalam poin ini, Yamaha R25 jelas kalah, hehe...

Perbandingan Spesifikasi Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25

 Lanjut ke komparasi spesifikasi nih, CBR250RR dan YZF-R25 memiliki konfigurasi mesin 250cc 2 silinder inline, perbedaannya pertama pada bore x strokenya, Bore CBR lebih lebar yakni 62.0 mm x 41.4 mm sedangkan R25 cuma 60 mm x 44,1 mm.. Dan power yang dihasilkan pun berbeda, CBR250RR diklaim memilki power sebesar 28,2 Hp pada kitiran 12.500 Rpm sedangkan Yamaha R25 powernya 36 Hp pada 12000 rpm.. perlu diketahui pula jika bobot keduanya cuma beda 1 kg saja, CBR250RR 165 kg dan R25 166 kg.. Untuk lebih lengkapnya simak perbandingannya dibawah ini :


Lalu, jika beberapa poin diatas Honda CBR250RR lebih menonjol dengan beragam fitur juga spek yang lebih tinggi, lalu apa dong yang menonjol pada sosok Yamaha YZF-R25?

Perbandingan Harga Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25


Nah, pada bandrol harga sepertinya lebih bersahabat nih buat yang penegn beli motor sport 250cc yang tidak mementingkan power dan fitur, karena harag yamaha YZF-R25 dibandrol paling murah Rp 55 jutaan untuk versi standar, sedangkan CBR paling murah Rp 62jutaan untuk versi standar, untuk lebih lengkapnya simak dibawah ini :

  • Harga Honda CBR250RR 2017

Harga Honda CBR250RR Standar non ABS : Rp. 62.900.000
Harga Honda CBR250RR SE livery AHRT non ABS : Rp. 63.500.000
Harga Honda CBR250RR ABS : Rp. 68.900.000
Harga Honda CBR250RR SE ABS : Rp. 69.500.000

  • Harga Yamaha YZF-R25 2017

Harga Yamaha YZF-R25 Standar  : Rp. 55.600.000
Harga Yamaha YZF-R25 ABS : Rp. 61.600.000
Harga Yamaha YZF-R25 Livery Movistar : Rp. 62.600.000

Harga diatas hanya untuk On The Road Jakarta saja ya.. hehe... Tak hanya itu, Yamaha YZF-R25 juga memiliki keunggulan pada prestasi balap nasional maupun Internasional, salah satu buktinya adalah dengan menjuarai IRS kelas 250cc 2016 oleh Syarul Amin  dan juga event balap Asia yakni ARRC kelas AP 250 oleh pembalap Thailand... 

Dan berikut ini adalah rangkuman mengenai kelebihan dan kekurangan dari Honda CBR250RR dan Yamaha YZF-R25 :

Kelebihan Honda CBR250RR :

  • Throttle by Wire
  • 3 Riding Mode
  • Suspensi Upside Down
  • Stang Underyoke
  • Swing Arm Alumunium 
  • Lampu depan LED
  • Stoplamp LED
  •  Speedo Full LCD Digital
  • Lampu sein LED
  • Rangka Teralis yang ringan dan rigid dan handling yang lincah saat bermanuver
  • Bobot paling ringan dikelasnya
  • Power paling tinggi dikelasnya(Power on wheel 31 Hp hasil Dynotest Otomotifnet)

Kekurangan Honda CBR250RR :
  • Harga yang lebih mahal dari R25
  • Dealer yang terbatas(Hanya dijual di dealer Honda Wing saja)
  • Tidak ada varian warna striping Motogp Respsol
  • Belum diketahui keluhan apa yang biasanya terjadi pada mesin nantinya(seperti kasus sport AHM lainnya)

Kelebihan Yamaha YZF-R25 :
  •  Harga lebih murah
  • Tersedia di dealer R-seris disetiap daerah bahkan ke pelosok
  • Jok lebih rendah, 790 mm
  • Tanki pakai kondom plastik, lebih ekonomis dan praktis
  •  Desain R-Series DNA
  • Motor juara di event balap Nasional maupun Internasional
  • Produk lokal yang dieksport keluar negri 
  • Cenderung lebih jarang terdengar keluhan dari Konsumen

Kekurangan Yamaha YZF-R25 :
  • Fitur
  • Headlamp belum LED
  • Speedo analog dan digital
  • Recall dibeberapa negara termasuk Indonesia pada bagian gear pompa oli dll
  • Area buntut yang kurang sporty dibanding rival sekelasnya
 Mungkin itulah diantaranya tentang perbandingan Yamaha YZF-R25 dan CBR250RR, semoga bisa memberikan secuil info yang berguna bagi pembaca yang mencari referensi seputar motor baru 250cc di Indonesia.. semoga berguna, mohon dikoreksi atau diberikan tambahan jika ada yang kurang dibawah kolom komentar...

Tampilan Honda CBR250RR Ketika Pakai Knalpot Racing

Motorjipi.com - Honda CBR250RR memiliki 2 tabung exhaust atau knalpot dengan bentuk bertumpuk, mungkin buat sebagian pemiliknya memang cukup mengganggu penampilan dan kurang sepada dengan desain body-nya yang gahar karena double barrel Muffler tersebut dimensinya terlalu besar... nah solusinya memang tiada lain adalah dengan menggantinya dengan knalpot custom atau knalpot aftermarket. Dan seperti inilah perubahan tampilan dari sang sport Fairing 250cc 2 silinder Honda ini tatkala dipasang v knalpot racing, cekidot:



Wuih, jadi berubah bukan?
Nah jenis dan merk-nya pun beda-beda nih bro, dan ada juga jenis knalpot Underbelly buat CBR250RR nih contohnya:



Dari merk yang branded lokal juga ada nih, salah satunya dari brand knalpot R9, cekidot :



Lihat juga galeri lainnya :



Nah... karena motor produk AHM ini memang masih jarang banget, jadinya foto-fotonya pun masih terbatas, hehe semoga beberapa foto diatas bisa menjadi inspirasi bagi para calon pembeli Honda CBR250RR yang berencana mengganti knalpot bawaan menggunakan knalpot racing atau lainnya.. semoga bermanfaat (sumber gambar : Grup Honda CBR250RR Indonesia on Facebook)

Harga Spakbor Gantung Honda CB150R

Motorjipi.com -Mari merapat siapa cepat pasti dapat target yg harus di dapat,,,hehehe
        Buat para agan and sist yang masih belum menemukan modifikasi bagian belakang All new CB150R nih ada specialis modifikasi yang membuat motor anda menjadi lebih kinclong dan keren.
         Spakbor belakang All New CB150R ini adalah spakbor model gantung yang ,mejadikan bagian belakang motor cb150r anda kelihatan lebih elegan dan keren dengan tampilan spakbor gantung ini.Soal harga sangat terjangkau gan bisa di lihat di bawah ini bersama spesifikasinya gan :


  •           Basic motor: Honda All New CB150R Facelift tahun 2016

# Spesifikasi Modifikasi:
1. Spakbor Belakang Ala CBR250RR New 2016 (Khusus New CB150)
    (PNP / Tanpa Merubah Rangka)
2. Lampu Sen make Aslinya
3. Lampu DRL Plasma untuk penerangan Plat Nomor
4. Barang Mulusss seperti Plastik
    Harga Rp 250.000,-
    (Belum Ongkir untuk Luar Jogja)




        Gimana gan Keren kan , motor Honda CB150R sampeyan jadi kayak moge jadinya, hehehehe Silahkan yang mau pesan lewat sini aja gan and sist :
CALL / WA: 0878-3842-3500
PIN: 537C805B
Alamat: JL. Magelang, No.109, Sebrang Quick, Kota Yogyakarta
FB: anugerahmodif2@yahoo.com
Web: www.variasifiber.com
        

 Semoga bermanfaat gand and sist jangan lupa ya baca juga artikel kami yang lain,kalo anda bisa meluangkan waktu alangkah baik nya share and like artilkel ini dan yang lainnya ya ......hehehe
Terima kasih :-) (benzquazo)

Bocoran Harga Kawasaki Z650 di Indonesia Rp. 159,9 jutaan

Motorjipi.com - Saat pameran IMOS 2016 kemarin, Kawasaki Motor Indonesia merilis sport fairing terbaru mereka yang merupakan facelift dari Kawasaki ER-6F facelift yakni Kawasaki Ninja 650 2017. Namun sayang untuk versi nakednya yakni Kawasaki Z650 belum dirilis secara resmi.

Kawasaki Z650 2017
Tapi walaupun belum dirilis, dan di situs KMI Indonesia pun belum muncul brosurnya, tapi melalui mesia Motorplus, Deputy Head Sales and Promotion PT  KMI pak Michael Chandra Tanadi menyebutkan jika motor yang pertama kali rilis di EICMA Milan 2016 lalu ini sudah bisa dipesan dan siap dikirim bulan Desember mendatang...

Dan mengenai harga, jika versi fairing dibandrol dengan harga Rp 164jutaan, naahh.. Kawasaki Z650 yang merupakan Kawasaki ER6N facelift ini akan dibandrol dengan harga lebih murah yakni sekitar Rp. 159,9 jutaan,, wow cuma beda 5jutaan saja pemirsa, hehe.. (sumber : motorplus|asp)

All New Satria F150 di Vietnam Namanya jadi Suzuki Raider FI R150... Lampu seinnya unik!

Motorjipi.com - 16 November kemarin di negara tetangga Vietnam rilis sebuah motor produk Indonesia yang diekspor ke sana, yupz.. itulah Suzuki Raider FI R150 atau Suzuki All New Satria F150 versi Vietnam...
Suzuki Raider FI R150 Vietnam

Secara desain keseluruhan hampir sama dengan versi Indonesia, cuma yang membedakan adalah label juga grafish striping bertuliskan R150 di body juga yang unik adalah penempatan lampu sein aka winker yang terpisah dari body.

Sedangkan untuk spesifikasi mesinnya sama dengan Fu injeksi, yakni mesin 150cc 1 silinder DOHC berpendingin cairan.. fiturnya pun sama, lampu depan LED, easy starter, kunci kontak Suzuki dan terdapat bagasi kecil didepan.



Dan berikut tampilan depan dan belakang juga samping dari Raider FI :



Di Vietnam hanya ada 3 varian warna antara lain putih dan merah untuk versi standar dan varian livery Ecstar MotoGP untuk Special Edition :




Dan untuk bandrol harga Satria Fu injeksi di Vietnam ini dibandrol dengan harga 48juta Dong atau sekitar Rp. 27jutaan rupiah untuk versi standar dan beda 1 jutaan untuk versi SE... semoga berguna... (asp)

Modifikasi Yamaha Mio M3 ala Yamaha X-Ride

Motorjipi.com - Yamaha Indonesia memiliki beragam macam varian skutiknya, dari mulai matic entrilevel Mio series, skutik retro Yamaha Fino dan sport adventure Yamaha X-Ride... nah tapi bagaimana ketika satu varian ingin bergaya seperti sodaranya? Misal Yamaha Mio M3 pengen bergaya Yamaha X-Ride pakar stang San Speedo telanjang? Jawabannya bisa... dalam dunia modifikasi gak ada yang gak bisa, ini dia contohnya :



Matic entrilevel Yamaha dimodifikasi bagian stangnya menjadi bergaya Yamaha X-Ride... kita lihat lebih detail :



Bagaimana tampilan depannya? Lihat dibawah ini :



Ternyata konsep modif seperti ini memang jadi tren nih bro, nih contoh lainnya :



Apakah motor Mio M3 pembaca bro-brp semua ingin seperti ini? Semoga menginspirasi... (benzquazo)
posted from Bloggeroid

Hot Gosip, Yamaha BK6 aka R15 Facelift 2017 Akan Pakai Suspensi Upside Down

Motorjipi.com - Ada gosip baru lagi nih seputar perkembangan calon motor baru yang akan hadir di tahun depan, dan yang akan kita bahas kali ini adalah tentang calon motor sport 150cc baru dari Yamaha yakni produk berkode Yamaha BK6 atau yang disinyalir adalah calon Yamaha YZF-R15 Facelift...




Produk yang pertama hadir di Indonesia awal tahun 2014 lalu ini sepertinya sudah saatnya melakukan penyegaran, dibanding dengan rivalnya yakni All New Honda CBr150R yang melakukan perubahan disegala sektor di awal tahun lalu, penjualannya terus meroket hingga pada bulan Oktober kemarin data AISI penjualannya bahkan 4 kali lipat penjualan R15...

Dan gosip tentang R15 Facelift pun bermunculan sejak awal tahun lalu, tapi Yamaha hanya melakukan penyegaran striping saja... dan kini kembali muncul gosip terbaru tentang sport Fairing 150cc yang selalu langganan juara di event kejurnas IRS 2016 ini kemungkinan akan muncul versi terbarunya tahun depan.

Pada awalnya, gosip tentang R15 baru nantinya akan pakai mesin baru DOHC 150cc, namun sinyal kearah sana justru negative, karena ditepis dengan berita jika R15 baru masih akan pakai mesin dengan profil camshaft tunggal atau SOHC tapi dengan tambahan VVA teknologi yang sukses di tanamkan di mesin NMax dan Aerox 155.

Selanjutnya gosip terbaru muncul jika Yamaha BK6 aka R15 Facelift ini nantinya akan pakai suspensi depan inverted fork atau suspensi Upside down.. wow...

Tentu hal ini sesuai prediksi sebelumnya... dan tak perlu kaget juga karena Yamaha Indonesia sebelumnya sudah membenamkan suspensi ala moge ini pada sosok sport naked nya yakni Yamaha Xabre.

Tambahan info selanjutnya jika shock USD Yamaha R15 Facelift nantinya adalah produk lokal yang diracik vendor Indonesia yakni dari brand Kayaba... hmmm kita nantikan saja ya, semoga saja terbukti.. dan jika benar, Yamaha YZF R15 Facelift 2017 nanti akan punya kelebihan disektor fitur dan tampilan nih sepertinya seperti dulu saat pertama rilis menjadi sport 150cc 4 tak pertama yang pakai swing arm model alumunium banana arm... mantap..(sumber: iwanbanaran|asp)

Modifikasi Yamaha MT25 Bergaya Sport Adventure

Salah seorang member di grup Facebook Yamaha MT25 Indonesia mengirim hasil modifnya, ternyata ini motor sport Yamaha bergaya sport adventure, cekidot :



Kita coba lihat penampakan full-nya :



Wow... motor apa ya? Coba perhatikan lagi :



Lho, ini pasti Yamaha Byson? Itu terlihat dari bagian body belakangnya yang pakai desain buntut Yamaha Byson karbu... tapi ternyata bukan, basic motor ini adalah sport naked bike Yamaha 250cc 2 silinder yakni Yamaha Mt-25, lihat :



Cukup aneh ya, desain depannya sih oke tapi belakangnya? Ternyata konsep modif ini adalah terinspirasi dari motor Inggris Triumph Tiger, cekidot :



Wow... Tapi coba kalo pakai konsep Yamaha Tracer series ya, pasti lebih oke, hehe... dan berikut galeri gambarnya :






posted from Bloggeroid