Daftar Pembalap WSBK 2017, WSS 2017 dan WSS 600 2017 dan WSSP 300 2017

Motorjipi.com - Tahun 2017 sudah tiba kini saatnya membahas tentang balapan di musim 2017. Di kancah dunia selain Motogp dan ARRC ada juga balapan yang tak kalah bergengsinya yakni balapan WSBK atau WorldSuperbike juga WorldSuperSport atau WSS 600cc dan WSSP 300cc musim 2017. Dan berikut ini akan saya tampilkan daftar para pembalap dari 3 kelas balapan WSBK tersebut untuk satu musim penuh balapan musim depan.

Dan untuk lebih lengkapnya simak daftar nama-nama pembalap beserta asal negara, nama team dan motor yang dipakai mereka pada ajang WSBK dan WSS 2017 nanti dibawah ini :

Daftar Pembalap WSBK 2017 :

Nah kita bisa lihat daftarnya diatas, ternyata ada beberapa pembalap yang mengalami perpindahan team juga beberapa pembalap baru yang bahkan alumni Motogp, sebut saja Stefan Bradl yang akan menggeber Honda CBR1000RR menggantikan Van der Mark yang kini pindah ke team PATA Yamaha bersama Alex Lowes yang dimusin 2016 lalu sempat membalap di Motogp menggantikan Bradley Smith. Dan Marco Melandri yang menggantikan Guigliano untuk bersanding dengan Chaz Daviez di Team Ducati, sedangkan sang Juara Dunia WSBK 2016 Jonathan Rea masih ditandem dengan Tom Sykes di Team KRT Kawasaki untuk musim depan. Mantap...

WSBK 2016 diikuti 21 pembalap dan 7 pabrikan, antara lain Kawasaki 7 pembalap, Yamaha 3 pembalap, Aprilia 3 pembalap, Ducati 3 pembalap, sedangkan BMW, Honda dan MV-Agusta masing-masing hanya 2 pembalap saja.

Daftar Pembalap WSS 600 2017

Nah pada balapan kelas 600cc ini diikuti oleh sekitar 30 pembalap yang beberapa diantaranya digabungkan dengan balapan Piala Eropa. Nah dari nama-nama pembalap tersebut terdiri dri 6 pabrikan motor yang ikutan balapan ini antara lain Kawasaki masih menjadi pabrikan yang terbanyak yakni dengan menurunkan 9 pembalapnya dengan Kawasaki ZX-6R, lalu Honda dengan CBR600RR dengan 7 pembalap, Yamaha dengan YZF-R6 terbaru dengan 5 pembalap, MV-Agusta dengan F3 675 sebanyak 5 pembalap dan terakhir ada pabrikan asal Inggris Triumph Daytona 675 yang hanya menurunkan 2 pembalap saja.

Kenan Sofuoglu pembalap asal Turki yang kemarin mencetak rekor dengan memacu Kawasaki Ninja H2R hingga 400km/jam ini masih berjuang dengan team Kawasaki Pucetti Racing yang bersanding dengan Kyle Ryde yang menggunakan Kawasaki ZX-6R,

Daftar Pembalap WSSP 300 2017

Sebenarnya untuk balapan ini sudah saya bahas kemarin, baca artikel lengkapnya di : Daftar pembalap WSBK 300cc yang ternyata ada 1 pembalap dari Indonesia yakni Ali Adrian yang akan berlaga dengan Yamaha YZF-R3 menghadapi para pembalap yang didominasi para pembalap Eropa.

Motor-motor yang akan dipakai balapan kelas 300cc ini antara lain, Yamaha YZF-R3, Kawasaki Ninja 300, KTM RC390, dan Honda dengan CBR500RR, yang tentu memiliki regulasi tertentu yang membuat motor dengan cc 300cc lebih bisa ikutan balapan ini. Nah tentu balapan WSBK tahun depan akan semakin menarik, ya, minimal kita bisa kenali dulu nama-nama pembalap WSBK dengan nama-nama team dan asal negaranya untuk menambah wawasan kita sebagai penonton.. semoga berguna.. (asp)


Ali Adrian, Pembalap Indonesia Ikutan WSBK kelas 300cc dengan Yamaha YZF-R3

Motorjipi.com - Masih ingat dengan postingan lawas tentang akan digelarnya balapan kejuaran dunia WSBK dengan level terkcil yakni kelas 300cc motor produksi masal, atau yang diberi nama World SuperSport 300 (Baca lengkapnya di : Balapan Motor 300cc di WSBK ). Nah ternyata balapan yang akan mulai digelar tahun 2017 nanti ini ternyata diikuti oleh pembalap asal Indonesia. Yaitu Ali Adrian Rusmiputro yang juga menjadi satu-satunya pembalap dari Indonesia bahkan (untuk sementara) di benua Asia. mantaap...

Ali Adrian saat membalap motor Moto2
Sekilas tentang balapan WSSP 300 ini adalah kelas seperti layaknya kelas Moto3 dibalapan Motogp, sedangkan di WSBK ada kelas 1000cc, 600cc dan kini kelas terbawah yakni motor 300cc. Tapi yang ikutan balapan ini tidak semua motor berkubikasi 300cc saja, melainkan ada pula motor 390cc dan 500cc, namun dengan regulasi tertentu seperti batasan bobot hingga rpm mesin.

Ada sekitar 4 produk motor yang saat ini masuk homologasi balapan WSS300, antara lain Honda dengan CBR500R, Yamaha dengan YZF-R3, Kawasaki dengan Ninja 300, dan KTM dengan RC390. Lho kok CBR250RR gak ikutan? hmm... mungkin tahun depan, hehe...

Kembali ke pembahasan tentang pembalap Indonesia nih, Ali Adrian masuk kedalam 35 list pembalap WSS 300 yang akan berlaga mulai tanggal 31 Maret hingga 2 April 2017 menadatang di sirkuit Aragon. Dan daftar pembalapnya antara lain sebagai berikut :

Nah, kita bisa lihat Ali Adrian menjadi pembalap satu-satunya dari Indonesia dan bahkan menjadi pembalap dari benua Asia, karena dari 35 starter didominasi oleh pembalap Eropa, Amerika dan bahkan ada pula dari Afsel. Dan Ali Adrian akan didukung penuh oleh sponsor Pertamina karena ia akan membalap dengan bendera Pertamina Racing Team... Mantap..

Ali Adrian nantinya juga akan membalap menggunakan motor Yamaha YZF-R3. Dan ini merupakan ajang perjenjangan balap bagi dirinya yang juga sebagai batu loncatan menuju balapan tertinggi yakni Motogp, karena menurutnya jika ia sukses di balapan WSS musim 2017 ini kemungkinan musim depan ia bisa membalap dikelas Moto2 dimusim 2018...

Dan kita do'akan saja semoga kiprahnya sebagai anak bangsa Indonesia bisa berjaya dan sukses mengharumkan nama Indonesia dikancah balapan dunia... Jadinya jika tahun kemarin kita punya Rio haryanto ajang F1, kini Indonesia punya Ali Adrian di balapan yang tak kalah bergengsinya yakni WSBK 2017 dikelas 300cc... (asp)

R15 Terbaru Mulai Dites di Jalanan, Lihat Foto Pertamanya

Motorjipi.com -  Kemarin sempat heboh dimedia sosial tentang penampakan sesosok motor misterius yang disinyakir kuat adalah facelift dari sport fairing 150cc baru dari Yamaha. Yupz, inilah foto pertama Yamaha YZF-R15 Facelift yang kemungkinan hadir tahun 2017 nanti :

Spyhots R15 Baru
Kita bisa lihat, sosok dari R series 150cc ini memang berubah drastis dari R15 sebelumnya, pertama desain buritan yang lebih rendah(gak nungging lagi), bentuk body belakangnya lebih mirip R25, sedangkan stoplampnya sudah mengarah kedesain R series tertinggi seperti R1 dan R6 facelift dengan desain stoplamp vertikal.

Perubahan lainnya adalah desain velg yang lebih mengarah pada desain velg Yamaha Xabre, tapi kalo dilihat lebih detail sepertinya berbeda, malahan lebih mirip desain Yamaha YZF-R125.

Tak hanya desain velg yang mirip R125, desain headlampnya pun kini lebih sipit dengan lampu LED dan sudah ada tambahan variasi air ram atau lubang angin ala motor prototipe motogp... mantap, itu terlihat dari penampakan mika headlamp calon R15 facelift pada foto berikut ini :

Mika headlamp R15 baru
 Terlihat lebih sipit dan lebih ramping dari R15 sebelumnya, hehe... Dan yang menarik adalah desain fairing yang lebih tajam dan ramping, tangki yang lebih lebar, lalu desain footstep baru dan terakhir adalah stang kemudi sudah pakai stang jepit model Underyoke ala moge yang dikombinasikan dengan suspensi depan Upside down... wow... Ini bisa jadi motor sport fairing 150cc pertama di Indonesia nih yang pakai suspensi depan USD... Jadi kita tunggu saja kelahiran si R15 facelift ini yang menurut kabar akan rilis di awal tahun 2017 nanti... (asp)

Harga Yamaha Nmax Facelift 2017 Rp. 25jutaan, sudah tersedia di dealer Yamaha Bogor

Motorjipi.com - Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya jika Yamaha Nmax di Eropa mengalami update warna termasuk warna velg untuk model year 2017. Dan ternyata tak hanya di Eropa, dinegara basis produksinya yakni Indonesia maxiskutik 155cc ini tak ketinggalan untuk update. Dan walaupun belum rilis secara resmi tapi unitnya sendiri sudah disebar ke dealer-dealer di daerah salah satunya ada sudah ada di dealer daerah Bogor seperti pada gambar berikut ini:



Nah kita bisa lihat pada gambar yang dishare kontributor Motorjipi yakni mang Dede Yusup diatas terlihat merupak sosok Yamaha Nmax Facelift 2017, perhatikan warna peleknya, kini berwarna hitam...

Tak hanya itu kabarnya Nmax baru tersebut ada sedikit perubahan pada desain jok yang lebih landai dan terdapat pola jahitan sebagai pemisah antara jok depan dan jok belakang...

Lalu berapa harga Yamaha Nmax terbaru di Bogor? Tenyata belum ada kenaikan, masih sama dengan harga sebelumnya yakni Rp. 25.175.000 untuk versi standar atau versi non AbS sedangkan untuk versi ABS dibandrol Rp. 29jutaan...

Untuk lebih lengkapnya simak daftar harga cash dan cicilan Yamaha pada bulan Desember 2016 khusus untuk area Bogor dibawah ini:




Kita juga bisa lihat daftar harga Yamaha lainnya pada gambar diatas, klik untuk memperbesar... semoga berguna... (Dede Yusup|Asp)

Ducati Tertarik Ikutan Balap Moto3, Pakai Motor 250cc Apa Ya?

Motorjipi.com - Menghadapi Motogp 2017, Ducati seakan diberi angin segar karena kedatangan sang Juara Dunia yaitu mantan pembalap Yamaha Jorge Lorenzo, mereka menatap balapn musim depan dengan sangat optimis. Tapi kabar tentang pabrikan asal Itali juga tak hanya itu, Mereka juga dikabarkan tertarik untuk ikutan balapan Moto3. What? Ducati ikutan balapan Moto3? Mau pakai motor apa ya??? hehe

Andai ada motor Ducati 250cc? (Pict : Motoblast.org)
Berita ini muncul karena ada komentar dari pihak Direktur balap Ducati Corse yakni Paolo Ciabatti  yang berujar "Kejuaraan dunia Moto3 adalah sesuatu hal yang sangat menarik bagi kami. Namun saat ini, hal itu bukanlah sebuah rencana bagi kami, tetapi kami terus memikirkan untuk bergabung di balap Moto3.” tegas Ciabatti. ungkapnya... lalu “Itu tidak akan terjadi (masuk ke kelas Moto3) di musim depan, karena memang keputusannya belum dibuat. Akan tetapi, jika semuanya berjalan dengan baik pada proyek MotoGP kami, kami mungkin mempertimbangkan soal Moto3.” tambahnya lagi.

Balapan Moto3 sendiri seperti kita ketahui banyak menghasilkan alumni-alumni pembalap berbakat. Dan Ducati sepertinya melihat banyak potensi di ajang balapan perjenjangan menuju balap premier Motogp ini.

Tentu ini sangat menarik pemirsa, karena apa? Karena balapan Moto3 sendiri adalah balapan yang punya regulasi sendiri, seperti halnya mesin yang hanya pakai mesin 250cc 1 silinder sebut saja Honda dengan Honda NSF250 lalu KTM dengan KTM RC, nah kira-kira Ducati akan pakai motor apa ya jika mereka ikutan balapan Moto3?

Tapi dari sumber lain menyebutkan jika Ducati mungkin hanya akan mendukung team tapi dengan menggunakan motor dari pabrikan lain. Tapi jika seandainya mereka ikutan balapan dengan motor produk Ducati sendiri, bisa jadi mereka juga selanjutnya akan melakukan perkembangan motor Ducati dengan mesin 250cc untuk produksi masal, wow.. Kebayang jika nanti akan ada motor Ducati bermesin 250cc? hehe.. Bukan tidak mungkin, karena seperti halnya BMW yang sudah berhasil bikin motor dengan cc kecil sebut saja BMW GS310S juga GS310GS, kecuali kalo memang Ducati akan terus mempertahankan idealisme dengan produk bermesin cc besar, hehe.. Kita lihat saja nanti... (asp)

Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Body CBR250RR.. Wow, Mungkin Ini CBR250RR Rasa 1 Silinder,..

Motorjipi.com - Siapa yang gak terpikat dengan kegantengan juga kegagahan fitur dan performa sang Honda CBR250RR. Produk baru AHM ini memang banyak membuat banyak orang jatuh hati bagi berbagai kalangan, tak hanya fans Honda, Begitu juga para fnas Yamaha.. Namun apa daya, harga yang dipatok Rp 62jutaan paling murah bagi sebagian kalangan, mungkin cuma impian saja atau mungkin buat orang yang berusaha, menabung bisa menjadi pilihan demi motor impian... Tapi, bagi sebagian orang lagi, jalan keluarnya adalah dengan cara memodifikasi, hehe... Seperti contoh salah satu hasil modifikasi Yamaha Vixion pakai body custom ala Honda CBR250RR berikut ini :

Honda Vixion dimodif ala Yamaha CBR250RR, ehh kebalik hehe
 Ahaay... Gak nyangka kan sosok mirip Honda CBR250RR diatas hanyalah motor sport naked sejuta umat Yamaha Vixion, hehe... Yupz, itulah hasil Modifikasi Yamaha Vixion dengan fairing dan full bosy custom ala Honda CBR250RR...


Adalah bengkel bernama Herry why yang menghasilkan karya kreatif seperti ini, tak hanya Vixion ala CBR, tapi mereka juga sudah meng-custom Yamaha Byson ala Kawasaki Ninja FI, yang bisa dibilang mirip dan hasilnya cukup rapi... Berikut bentuk awalnya :

Namun, walaupun dari arah belakang dan samping memang tampak mirip dengan aslinya, tapi sayang untuk bagian depan sepertinya kurang pas nih, hehe, sayang banget ya, hehe :


Tapi buat pembaca yang memang tertarik dan minat untuk memodifikasi ala Honda CBR250RR seperti pada gambar-gambar diatas, bisa langsung saja hubungi bengkel modifnya di kontak berikut ini, sekalian dengan nama sumbernya :

Itulah beberapa foto hasil modifikasi Yamaha Vixion pakai fairing CBR250RR, semoga menginspirasi...

The Next Vixion Belum Upside Down, Segitiga Atas Berwarna Hitam

Motorjipi.com - Ada gosip terbaru nih tentang motor baru Yamaha? Oke, ditahun 2017 nanti, sepertinya Yamaha akan all out dalam merefresh line up produk sportnya, dari mulai Yamaha R15, R25 dan juga si tulang punggung Yamaha Vixion.. Hmmm kira-kira apa yang terbaru tentang sosok the next Yamaha Vixion ya? Yuk simak bocoran terbarunya...

gambar cuma illustrasi
Pertama, The next Yamaha Vixion menurut bocoran memiliki kode produksi Yamaha BK8 ini sebelumnya digosipkan akan mengadopsi sistem suspensi depan inverted fork alias Upside Down, hmmm mau dijual berapa ya kalo Vixion pake USD, hehe Xabre saja udah tembus Rp 30jutaan hehe, sedangkan Vixion yang dikenal oleh konsumen dengan sport 150cc murah, mustahil untuk pakai suspensi ala moge tersebut.

Dan ternyata, bantahan itu terbukti dengan adanya sebuh bocoran dari blog mas Iwanbanaran, yang menemukan sketsa bocoran bentuk triple clamp atau bahasa bengkelnya Segitiga Atas dari vendor yang memperlihatkan lubang suspensi depannya masih berukuran sama dengan Vixion sebelumnya, artinya The Next Vixion masih mengndalkan suspensi depan konvensional, berikut gambaran sketsanya :

Cuma bedanya, jika Vixion facelift ini nantinya akan pakai triple clamp yang dibalur dengan warna hitam... berubah dari warna segitiga atas dari Vixion sebelumnya baik Vixion old, vixion lightning maupun Vixion Advance yang dibalur warna silver, seperti pada gambar dibawah ini :

Tambahan lagi, Yamaha BK6 nantinya kabarnya akan memakai mesin baru 155cc dengan teknologi VVa yang sukses dibenamkan pada skutik Nmax, artinya the next sport Yamaha ini masih mempertahankan mesin dengan profil camshaft single alias SOHC, gosip tentang mesin Vixion terbaru akan DOHC juga sepertinya terbantahkan juga, hehe.. Dan tambahan lainnya adalah, jika the next vixion nantinya akan pakai desain knalpot baru yang lebih pendek.. hmm semakin pansaran bukan? oke tunggu saja bocoran lainnya atau mungkin saja spyshotsnya akan bermunculan tahun depan, hehe semoga berguna... (Sumber : Iwanbanaran|asp)


Vario 150 Pakai Spakbor Kolong/Hugger Variasi, Keren Juga...

Motorjipi.com - Tidak ada salahnya jika Motor skutik punya gaya ngikutin motor sport, pertama banyak yang modif pakai stang telanjang ala motor naked, lalu ada pula yang pakai windshield biar bergaya ala maxi skutik... dan kali ini pasti pembaca baru lihat, ini dia Modifikasi skutik Honda Vario 150 pakai spakbor kolong, lihat contohnya :



Spakbor kolong atau bahasa Bengkelnya Hugger ini adalah part aksesories Custom, part ini dipasang diatas arm skutik Honda Vario baik Vario 125 maupun 150cc, hasilnya bisa kita lihat bisa menambah skutik menjadi beraura motor sport..



Apalagi kalau pakai ban gambot ya, pasti makin sempurna deh, hehe.. berikut penampakan modif Honda Vario 150 pakai spakbor kolong dari depan belakang dan samping:







Nah, apakah Anda terinspirasi? Silakan hubungi sumber yang tertera dibawah untuk mengetahui harga dan kontak sellernya :



Semoga menginspirasi ya... (Benz)

CBR250RR Warna Hitam Teralis Merah.. Nah Harusnya Gini Nih..

Motorjipi.com - Honda CBR250RR memiliki 2 tipe dan 3 pilihan warna, ada tipe standar dan tipe ABS, lalu ada 3 pilihan warna antara lain warna Black Matte, Anchor Grey/Abu dan warna merah yang masuk kategori CBR250RR SE... Nah warna merah ini adalah edisi khusus dengan livery Tim balap AHRT juga memiliki frame berwarna merah... Namun sayang bagia sebagain konsumen, kombinasi warna body yang dominan merah dengan warna teralis yang senada berwarna merah dinilai kurang cocok, namun akan semakin garang jika yang pakai frame atau sasis berwarna merah adalah varian yang berwarna hitam... Seperti pada gambra berikut ini :

Modifikasi Honda CBR250RR terlais merah pakai body warna hitam
Wuiihh... Terlihat lebih serasi bukan?
Nah sebenarnya modifikasi Honda CBR250RR Hitam teralis merah diatas bukan rangkanya yang modif, melainkan bodynya, hehe.. Jadi jangan keliru ya.. hehe... Mungkin lebih tepat jika hasil karya owner CBR250RR asal Solo bernama Alberta Setiawan ini diberi judul Modifikasi Honda CBR250RR teralis merah dengan body warna hitam...

Karena bentuk orisinil Honda CBR250RR diatas adalah CBR250RR tipe special edition Racing Red livery tim AHRT, lalu ditutup stiker pakai skotlet warna hitam.. berikut penampakan prosesnya :

Dan hasilnya jelas, lebih keren dari bawaannya ya... Jadi berasa ekslusif dan semakin berasa motor Eropa banget, hehe...

Nah, apakah pemirsa ada yang ingin memodifikasi CBR250RR warna merahnya seperti ini? semoga menginspirasi.. (Sumber : Intstagram @albertarianto|asp)


Harga Variasi Modifikasi Honda CBR150R Facelift: Spakbor Kolong, Single seater, Kondom Arm, Winglet dan Windshield

Motorjipi.com - Mungkin pemirsa yang nyasar ke blog ini pasti lagi nyari info tentang harga Variasi Honda CBR150R Facelift bukan? Tenang dibawah ini akan bantu Anda mengetahui apa saja jenis-jenis part aksesoris Modifikasi All New Honda CBR150R biar makin kelihatan keren tapi tidak kelihatan norak karena part ini hanya sebagai pary tambahan tanpa merubah bentuk asli yang memang sudah ganteng dari pabriknya ha-ha-ha... berikut ini adalah contoh hasilnya :



Bisa kita lihat apa saja yang nempel, pertama adalah single seater. Nah aksesoris yang satu ini biasanya menjadi favorit para modifikator, lalu windshield karena memang bawaan dari CBR K45G ini memang dinilai lebih pendek dari CBR sebelumnya.



Selanjutnya ada Undercowl atau cover mesin, lalu spakbor kolong, kondom Tanki juga kondom arm untuk Honda CBR150R Facelift dan yang paling kekinian adalah aksesoris Winglet biar keliatan bergaya ala motor prototip MotoGP hehe berikut contoh nya :




Untuk lebih lengkapnya simak galeri lengkap aksesoris Modifikasi All New Honda CBR150R Repsol dibawah ini :

Single seater CBR150R 2017


Spakbor kolong CBR150R 2017


Kondom Arm CBR150R 2017


Winglet CBR150R 2017



Stang Bpro CBR150R 2017


Undercowl CBR150R 2017


Undertail CBR150R 2017


Kondom Tangki CBR150R 2017



Windshield atau visor CBR150R 2017



Dan pemirsa jika ingin memilikinya, bisa pesan melalui kontak dibawah ini beserta harga harga aksesoris Modifikasi Honda CBR150R Facelift, lengkap :



Sedangkan cara pembelian dan pembayaran sebagai berikut:


Nah, bagaimana tertarik bikin sport Fairing 150cc semakin garang dan eksklusif? Monggo silakan di order hehe... semoga artikel tentang harga aksesoris Modifikasi All New Honda CBR150R ini bisamenginspirasi... (Sumber : Salman Alfarizie Bandung... Asp|benzquazo)

Honda CBR600RR 2017 Warna dan Striping Baru

Motorjipi.com - Walaupun di Eropa sana ada kabar kurang mengenakan karena mesinnya yang tidak mendukung regulasi emisi gas buang Euro4, Superport Moge 600cc Honda yakni Honda CBR600RR didiscountine... Ternyata berita tersebut hanya berlaku di Eropa saja, sedangkan dibelahan dunia lainnya, sport fairing 600cc 4 silinder yang mesinnya dipakai balapan Moto2 ini justru masih dijual dan sudah direfresh dengan tampilan dan warna striping baru model year 207, beriukut penampakann Honda CBR600RR 2017 :

Warna baru Honda CBR600RR 2017
Yupz, itulah Honda CBR600RR, pesaing dari YZF-R6 juga Ninja 636 juga GSX-R600 ini masih dijual di Amerika. Namun untuk pilihan warna, cuma ada satu varian warna saja yakni warna Merah dengan aksen striping hitam putih, warna yang sama dengan produk sport fairing Honda lainnya seperti Honda CBR1000RR 2017, CBR500R juga Honda CBR250R 2017...

Untuk Spesifikasi Honda CBR600RR model 2017 bisa pemirsa lihat dibawah ini :

Tipe mesin :    Liquid-Cooled Inline Four-Cylinder
Bore And Stroke    :  67mm x 42.5mm

Kpasitas mesin : 599cc
Induction     : Dual Stage Fuel Injection (DSFI) with 40mm throttle bodies, Denso 12-hole injectors
Ignition     : Computer-controlled digital transistorized with 3-D mapping
Compression Ratio     : 12.2:1
Valve Train     : DOHC; four valves per cylinder
Transmission     : Close-ratio six-speed
Final Drive    :  #525 O-ring chain
Front Suspension     : 41mm inverted Big Piston Fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability; TBD inches travel
Rear Suspension    :  Unit Pro-Link® HMAS™ single shock with spring preload, rebound and compression damping adjustability; 5.1 inches travel
Front Brake    :  Dual radial-mounted four-piston calipers with full-floating 310mm discs
Rear Brake     : Single-caliper 220mm disc
Front Tire     : 120/70ZR-17 radial
Rear Tire     : 180/55ZR-17 radial
Rake     : 23.5° (Caster Angle)
Trail     : 97.7mm (3.9 inches)
Wheelbase    :  53.9 inches
tinggi jok     : 32.3 inches
berat :     410 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and a full tank of fuel—ready to ride)
Tanki BBM :     4.8 gallons
Emissions     : Meets current EPA standards. California version meets current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.


Untuk Bandrol Harga Honda CBR600RR 2017 di negri Hollywood ini terdiri dari 2 tipe antara lain :



  • Harga  Honda CBR600RR Standar : $11 799 atau setara Rp.159.445.946
  • Harga Honda CBR600RR ABS :  $12 799  atau setara Rp.172.959.459
Dan berikut galeri foto depan samping dan belakang Honda CBR600RR 2017 :




Wuih, keren banget bukan?
Namun sayang Supersport 600cc 4 silinder Honda ini tidak dijual secara resmi oleh AHM, namun memang kita sering banget melihat motor ini berkeliaran dijalanan Indonesia itu karena mereka membeli lewat importir umum.. hmmm apakah mungkin akan ada versi faceliftnya tahun depan menjadi alasan motor ini tidak dijual? entahlah kita lihat saja nanti.. semoga berguna... (asp)