The Next Vixion Belum Upside Down, Segitiga Atas Berwarna Hitam

Motorjipi.com - Ada gosip terbaru nih tentang motor baru Yamaha? Oke, ditahun 2017 nanti, sepertinya Yamaha akan all out dalam merefresh line up produk sportnya, dari mulai Yamaha R15, R25 dan juga si tulang punggung Yamaha Vixion.. Hmmm kira-kira apa yang terbaru tentang sosok the next Yamaha Vixion ya? Yuk simak bocoran terbarunya...

gambar cuma illustrasi
Pertama, The next Yamaha Vixion menurut bocoran memiliki kode produksi Yamaha BK8 ini sebelumnya digosipkan akan mengadopsi sistem suspensi depan inverted fork alias Upside Down, hmmm mau dijual berapa ya kalo Vixion pake USD, hehe Xabre saja udah tembus Rp 30jutaan hehe, sedangkan Vixion yang dikenal oleh konsumen dengan sport 150cc murah, mustahil untuk pakai suspensi ala moge tersebut.

Dan ternyata, bantahan itu terbukti dengan adanya sebuh bocoran dari blog mas Iwanbanaran, yang menemukan sketsa bocoran bentuk triple clamp atau bahasa bengkelnya Segitiga Atas dari vendor yang memperlihatkan lubang suspensi depannya masih berukuran sama dengan Vixion sebelumnya, artinya The Next Vixion masih mengndalkan suspensi depan konvensional, berikut gambaran sketsanya :

Cuma bedanya, jika Vixion facelift ini nantinya akan pakai triple clamp yang dibalur dengan warna hitam... berubah dari warna segitiga atas dari Vixion sebelumnya baik Vixion old, vixion lightning maupun Vixion Advance yang dibalur warna silver, seperti pada gambar dibawah ini :

Tambahan lagi, Yamaha BK6 nantinya kabarnya akan memakai mesin baru 155cc dengan teknologi VVa yang sukses dibenamkan pada skutik Nmax, artinya the next sport Yamaha ini masih mempertahankan mesin dengan profil camshaft single alias SOHC, gosip tentang mesin Vixion terbaru akan DOHC juga sepertinya terbantahkan juga, hehe.. Dan tambahan lainnya adalah, jika the next vixion nantinya akan pakai desain knalpot baru yang lebih pendek.. hmm semakin pansaran bukan? oke tunggu saja bocoran lainnya atau mungkin saja spyshotsnya akan bermunculan tahun depan, hehe semoga berguna... (Sumber : Iwanbanaran|asp)


0 Responses to “The Next Vixion Belum Upside Down, Segitiga Atas Berwarna Hitam”

Post a Comment

kirim komentar anda disini