Foto Rider Motogp 2017 Dengan Motor Livery Baru

Motorjipi.com - Di artikel sebelumnya saya sudah ungkap siapa saja nama-nama para pembalap Motogp yang akan berlaga di Motogp musim 2017 (Baca : Daftar Nama pembalap Motogp 2017 ), dan sepertinya kurang lengkap kalo belum saya berikan juga foto-foto pembalapnya ya? Biar lebih mengenal dan lebih tahu siapa dan bagaimana rupa dan bentuk motor yang akan mereka pakai berlaga di balapan nanti...

Tampilan Motor YZR-M1 2017 Valentino Rossi (tanpa winglet dan desain fairing baru)
Nah untuk itu, yuk kita sama-sama langsung lihat penampakan motor-motor baru Motogp 2017 disaat digeber oleh para rider Motogp 2017 di atas lintasan aspal sirkuit Sepang :

  • Team Yamaha Movistar 2017 (Valentino Rossi dan Vinales)
 


  •  Team KTM Red Bull Motogp (Pol Espargaro dan Bardley Smith)

  • Team Tech3 Yamaha (Johan Zarco dan Jonas Folger)

  • Team Ducati (Jorge Lorenzo dan Dovizioso ) dan Stoner sebagai Tes Rider



  • Marc Marquez Repsol Honda

  •  Alex Rins Team Suzuki Ecstar
  • Cal Cruthlow
  • Alvaro Bautista

mungkin masih belum lengkap, tapi bisa memberikan gambaran akan sosok mereka nantinya saat berlaga nanti.. Oh ya, sekedar info jika foto diatas diambil oleh wak haji TMCblog yang melakukan peliputan langsung saat ini yang berlangsung tes pramusim Motogp 2017 di Sirkuit Sepang Malaysia.. (asp)

Foto Motor Suzuki GSX-RR Motogp 2017 Bersama Iannone dan Alex Rins

Motorjipi.com - Setelah Yamaha dan Ducati yang lebih dahulu merilis livery team dan pembalap baru mereka, beberapa hari lalu di Sepang Malaysia giliran team Suzuki yang merilis team baru mereka yakni Team Ecstar Suzuki Motogp 2017 bersama pembalap baru mereka yakni Andrea Iannone dan Alex Rins...


Andrea Iannone yang kita tahu sebelumnya membela team Ducati kini direkrut oleh Suzuki untuk menggantikan posisi Vinales yang kini hijrah ke team Movistar Yamaha... Pendamping Iannone ada jebolan pembalap Moto2 dari team Paginas amarilas Alex Rins...

Dan berikut ini penampakan motor Suzuki yang akan berlaga di Motogp 2017 yang akan memulai debut perdananya bulan Maret mendatang di Qatar...


Motor Suzuki Motogp bernomor 42 adalah milik Alex Rins sedangkan motor bernomor balap 29 sudah pasti milik The Maniac Iannone, hehe... Dan berikut ini penampakan detail dari Suzuki GSX-RR 2017 Motogp :




Nah, ternyata tidak ada perbedaan dengan GSX-RR musim sebelumnya nih, masih mempertahankan garis desain GSX yang khas banget dengan livery Suzuki yang memanjang sepanjang body motor, ditambah dengan strip kuning stabilo yang menambah kesan racy sang motor.. Ecstar masih menjadi sponsor team Suzuki di musim ini, dan tag line "Nyalakan Nyali" khas Indonesia masih menempel pada motor yang musim ini untuk pertama kalinya kehilangan hak konsensi mesin dan menjadi team full factory... Nah kita nantikan saja duet pembalap Itali dan Spanyol ini pada ajang Motogp tahun ini... (asp)

Harga Yamaha Fino 2017 Rp. 17.125.000, Sudah Tersedia di Bogor

Motorjipi.com - Kemarin sudah saya ungkap jika Yamaha telah menyegarkan sosok skutik retro Yamaha Fino 125 untuk versi 2017. Dan ternyata unitnya sendiri sudah disebar ke dealer-dealer. Salah satunya sudah tersedia disebuah dealer di daerah Bogor, lihat penampakannya :



Terlihat Fino terbaru 2017 warna merah sudah nongkrong didepan dealer dan siap untuk diboyong konsumen. Apa yang baru pada sosok Fino baru ini?



Ternyata lampunya belum LED, masih bohlam biasa. Tidak ada perubahan pada desain fisik, kecuali memang perubahan grafis Striping dan kombinasi warna.

Dan kemarin juga kita lihat ada Scoopy warna putih Striping orange juga ada warna matte bluetooth yang disinyalir adalah varian tertinggi Fino yang sepertinya sudah ada tambahan fitur SSS dan AKS.

Lalu berapa harga Fino terbaru 2017?
Yamaha Indonesia belum merilis secara resmi baik motornya juga bandrol harganya, Tapi pihak Yamaha Bogor justru sudah memajang harga Yamaha Fino versi 2017 ini dengan harga Rp. 17.125.000. Dan berikut ini adalah skema kredit cicilannya :



Bisa juga lihat Harga Motor baru Yamaha Januari 2017 di daerah Bogor dibawah ini:



Nah buat yang ingin segera menimang skutik fashionable dari Yamaha ini, Monggo kunjungi dealer terdekat, semoga sudah ada unitnya. (Dede Yusup|asp)

Foto Rossi dan Vinales Bersama Yamaha M1 Motogp 2017

Motorjipi.com - Sebenarnya info ini telat banget, karena peristiwanya terjadi kemarin, hehe.. Jadi maaf banget postingnya ya.. Tanggal 19 Januari 2017 kemarin, di Madrid Spanyol. Team Factory Yamaha menjadi team pertama yang memperkenalkan team baru yang akan berlaga di Motogp 2017. Valentino Rossi masih menjadi andalan Team biru ini, namun bedanya kini hadir pembalap baru yang akan bersanding bersama The Doctor yakni pembalap asal Spnayol, Maverick Vinales.

Vinales vs Rossi
 Movistar masih menjadi sponsor utama Team Yamaha. Lalu kita juga bisa perhatikan jika perubahan yang terjadi pada sosok Yamaha YZR-M1 versi 2017 ini livery teamnya kini semakin berwarna biru. dan untuk versi terbaru ini kini sudah tidak pakai winglet karena regulasi baru balapan Motogp yang melarang penggunaan part winglet tersebut.

Dan berikut Foto tampilan Rossi dan Vinales bersama motor baru mereka untuk Motogp musim 2017 nanti :



Vinales yang bernomor balap 25 ini menggantikan Lorenzo yang kini berpindah ke team Ducati. Jadinya The Doctor 46 ini kembali disandingan dengan rider Spanyol. Wah, apakah hubungan mereka akan awet ya? ataukah akan seperti apa yang terjadi dengan Lorenzo, hehe semoga saja hubungan mereka akur-akur aja ya, biar bisa terus berprestasi dan bisa berkompetisi untuk menyumbangkan gelar Juara Dunia untuk team Movistar.

Jadi kita nantikan saja aksi duet mereka dalam gelaran Motogp 2017 yang akan mulai debut perdananya di Sirkuit Qatar bulan Maret nanti..

Foto Lorenzo dan Dovizioso Bersama Ducati Desmosedici 2017

Motorjipi.com - Selama hampir satu dekade kita melihat sang Juara Dunia Motogp Jorge Lorenzo bersama Yamaha, dan di tahgun 2017 ini untuk pertama kalinya pembalap asal Spanyol ini akan tampil dengan team baru, motor baru dan tentu saja warna baru yakni bersama team pabrikan asal Italia Ducati.. Dan berikut ini tampilan Lorenzo bersama Team Ducati 2017 :

Tentu akan sedikit asing bagi yang belum mengetahui info ini bukan? Jika biasanya pembalap dengan nomor 99 ini identik dengan warna biru, kini ia tampil dengan warna Merah Putih, Indonesia banget bukan? hehe...


Lorenzo nantinya akan berduet dengan pembalap Italia Andrea Dovizioso, Lorenzo menggantikan Iannone yang kini bergabung dengan team Suzuki.

Oh ya, kita juga harus mengetahui tentang sosok motor yang akan dipakai mereka di Motogp musim 2017 yang akan memulai seri perdana dibulan Maret mendatang. Dan tepat hari ini di Borgo Panigale, Bologna, Italia. Tim Pabrikan Ducati juga memperkenalkan motor protorype terbaru mereka yakni Desmosedici GP17, berikut penampakannya :




Apakah pemirsa bisa melihat perbedaan dengan Desmo versi sebelumnya? Yupz, untuk versi terbnaru ini Desmosedici tampil tanpa sayap alias winglet. Hal ini dikarenakan adanya aturan baru mengenai pelarangan winglet di ajng Motogp, hasilnya motor yang akan dipakai berlaga di Motogp 2017 tampil tanpa sayap dan terlihat polosan.

Nah kita lihat saja aksi duet pembalap Spanyol dan Ducati ini nantinya, apakah akan berprestasi? apakah duet mereka akan awet? kita nantikan saja aksinya nanti...

Ini Dia 4 Warna Baru Yamaha Fino 125 2017

Motorjipi.com - Ternyata selain tampilan baru  R25, MT25 juga akan lahirnya skutik terbaru. Yamaha Indonesia juga melakukan penyegaran pada produk lainnya. Salah satunya adalah varian skutik Yamaha bergaya Retro, apalagi kalo bukan Yamaha Fino 125 Bluecore versi terbaru 2017.

Yamaha Fino 125 Blue Core 2017
Terlihat pada foto diatas, Fino terbaru ini bener-bener tampil beda dari versi sebelumnya. Stripingnya lebih minimalis dengan kombinasi dual tone yakni hitam dan putih, ditambah dengan striping minimalis berwarna hitam dan sedikit sentuhan warna orange, membuat tempilan si skutik fashionable ini terlihat semakin beraura klasik.

Ternyata tak hanya versi minimalisnya saja pemirsa, skutik yang pertama hadir 6 tahun silam ini ada juga versi warna lainnya yang terlihat mewah dan elegan, yakni warna merah dan putih dengan striping tribal, cekidot :


Oh ya, yang menarik adalah Yamaha juga menghadirkan opsi warna matte pada varian skutik bermesin 125cc bluecore ini, yakni warna yang juga sama terdapat pada skutik Yamaha Mio M3 2017 juga Yamaha Soul GT 125 2017 varin special yakni warna Matte Blue :

Besar kemungkinan jika warna Biru Doff tersebut adalah varian Yamaha Fino terbaru 2017 dengan tambahan fitur SSS juga AKS tuh, soalnya pada varian skutik Yamaha warna tersebut adalah warna special edition. Jadi tunggu saja info lengkapnya saat skutik ini dirilis ya.. semoga berguna.. (asp)

Honda Vario 150 Exclusive Limited Edition 2017, Pake Ban Gambot

Motorjipi.com - Diawal tahun ini, Astra Honda Motor selalu ATPM sepeda motor di Indonesia kembali memperkenalkan produk barunya, yakni Honda Vario 150 Exclusive Limited Edition dengan tampilan berbeda salah satunya adalah kaki-kaki dengan ban gambot yang lebih besar dari Vari standar.



Info ini langsung diberitakan oleh akun WeloveHonda di media sosial Instagram. Vario 150 edisi terbatas ini selain diberikan opsi ban gambot juga diberikan list velg yang membuat tampilan skutik 150cc Honda ini semakin kece.

Menurut info, jika ban yang dipakai pada varian Vario 150 edisi spesial ini adalah dari brand FDR dengan varian FDR Sport XR Evo.

Tidak ada perubahan pada bagian lainnya seperti Striping juga warna varian. Cuma Vario 150 SE ini hanya tersedia dalam 1 varian warna saja yakni Vario Eksklusif warna black matte.



Sayang sekali untuk bandrol Harga, pihak AHM belum memberikan bocoran. Namun buat pemirsa yang berminat dengan Vario terbaru ini bisa langsung inden dengan melakukan repeat order atau dengan cara Trade in motor. Wuih asyik nih. Mungkin itu saja info sementara. Nanti jika ada perkembangan akan saya update lagi infonya...

Honda Cbr150r Striping Monster Energy Team Tech3 Yamaha

Motorjipi.com - Seperti yang sudah saya bilang jika banyak hal yang selalu mengejutkan dan bikin kita geleng-geleng kepala dalam dunia Modifikasi, jangan jauh-jauh soal modif mesin deh ya, mengenai modifikasi tampilan motor seperti sentuhan decal selalu bikin kita terkejut. Seperti apa yang dilakukan pada sesosok sport fairing Honda yang satu ini, yaitu All New Honda CBR150R yang pakai Striping Monster Energy Tech3 MotoGP, cekidot :



Gimana? Hasilnya kece banget bukan? Tapi buat orang yang tau dunia otomotif pasti ini merupakan hal yang menggelitik, dimana kolaborasi antara livery dan motor sungguh sangat bertolak belakang.

Dimana motornya sendiri adalah produk Honda, sedangkan decal Striping yang dipakai adalah kepunyaan tim pabrikan lain yakni team Yamaha Tech3 diajang MotoGP. Jadi apa yang pembaca pikirkan?

Ya begitulah dunia Modifikasi, memang aneh aneh hehe... Memang selera setiap orang pasti berbeda-beda dan tidak salah juga memang ketika modifikasi bertema lintas brand seperti ini dilakukan. Toh hasilnya pun pastinya merupakan sebuah ekspresi dari sebuah ekspektasi dan menjadi sebuah kreasi dari penggunanya.



Dan satu lagi, hasil modif diatas adalah hasil bengkel modif bernama Delapan belas Motor asal Jakarta, jika pembaca ada yang berminat bisa temukan bengkel tersebut di media sosial Facebook, dan berikut ini sumbernya :


Semoga bisa menginsipirasi...

Berapa Konsumsi BBM Honda CBR250RR? Cuma 27km/Liter

Motorjipi.com - Honda CBR250RR kini sudah mulai banyak mengaspal dijalanan Indonesia, pertama kali dirilis di bulan Juli 2016 dan mulai diproduksi masal bulan November 2016, ternyata selama 2 bulan penjualannya di tanah air tercatat mencapai penjualan sekitar 2800an unit lebih.. wow.. tentu ditahun ini penjual;annya akan terus bertambah seiring dengan minat calon konsumennya. Nah, pastinya ada satu pertanyaan ketika seorang calon konsumen ketika akan meminang motor baru, yaitu berapa konsumsi BBM sang motor yang akan dibeli, apakah irit? atau boros? tentu hal ini adalah poin penting dan menjadi bahan pertimbangan bagi para calon konsumen. tak terkecuali dengan Honda CBR250RR ini, slah satu pembaca tentu ingin mengetahui berapa hasil konsumsi BBM sang sport fairing 250cc 2 silinder ini bukan?

tes pengisian bensin Honda CBR250RR
Dan akhirnya ada juga yang melakukan pengetesan pada Honda CBR250RR tentang berapa kisaran konsumsi bahan bakarnya. Adalah media Kompas Otomotif yang melakukannya. Honda CBR250RR dites konsumsi BBMnya dengan metode Full to Full dengan rider dengan berat badan sekitar 85 kg dan menempuh jarak sekitar 57,4 km. Nah kira-kira habis berapa nih bensinnya ya?

Ternyata setelah riding dengan jarak tersebut, sport fairing yang dibandrol dengan harga termurah Rp 62jutaan ini hanya berkurang sekitar 2,10 liter saja... Artinya dalam menempuh jarak 57,4km tersebut diperlukan bahan bakar sekitar 2,1 lter. Dan jika dirata-rata konsumsi bahan bakar Honda CBR250RR adalah 27,3 km/liter...

Nah, tentu pemirsa tahu jika motor mahal dan canggih pasti ada indicator MID pada speedometernya. konsumsi BBM juga bisa dihitung langsung melalui tampilan speedometer, dan saat dites, angak yang ditunjukan adalah sekitar 28 km/liter, artinya beda sedikit dengan pengetesan langsung dengan metode full, to full. Oh ya, ada satu lagi jika saat melakukan pengetesan sang tester menggunakan 1 mode riding saja yakni mode comport, sedangkan jika menggunakan 2 mode lainnya yakni mode Sport juga Sport plus tentu hasilnya akan berbeda.. semoga info ini berguna... (Sumber : Kompas|asp)

Foto Penampakan Yamaha R15 2017, Dari Depan Tampak Sangar!!!

Motorjipi.com - Yamaha rencana akan merilis sport baru di awal tahun 2017 ini, belum diketahui pasti kapan. Tapi saat ini mereka sedang gencar melakukan tes ride uji coba produknya sebelum dilempar ke konsumen. Hasilnya secara otomatis kita bisa ketahui sosoknya, karena jaman sekarang informasi biaa cepat menyebar, seperti halnya saat motor baru Yamaha ini sedang di tes, seseorang mengambil gambarnya, lalu dishare ke medsos, dan foto tersebut menyebar menjadi viral, seperti gambar berikut ini :



Yupz, itulah sosok motor yang saya sebutkan. Sosok motor yang disinyalir adalah calon sport fairing baru Yamaha yakni YZF-R15 facelift model terbaru 2017.

Bagaimana penampilanya? Apakah sudah sesuai dengan keinginan calon pembelinya nanti? Berikut ini adalah penampakan fullnya :



Dari bagian depan, jelas lawan dari CBR150R juga GSX-R150 ini sangat berbeda dengan versi sebelumnya. Bagian depan tampak R15 baru ini memiliki wajah ala R series lainnya yakni memiliki semacam air Scoop, bagian fairing berubah dan terlihat lebih ramping, begitu juga dengan bagian buritan, revisi dari sebelumnya yang terlalu nungging menjadi lebih proporsional. Dan lihat juga, suspensi depan R15 terbaru ini sudah mengaplikasikan suspensi inverted fork alias Upside-down, wow... Jadi tentu hal ini menjadi poin lebih untuk menarik hati calon pembelinya nanti... jadi kita tunggu saja perilisannya nanti yang tinggal beberapa Minggu lagi... asyik

Harga dan Cicilan Kredit Suzuki GSX S150, Harga Rp 25jutaan...

Motorjipi.com - Jika pembaca melihat judul diatas, sebenarnya ini bukanlah bocoran info resmi, melainkan bersumber dari berita yang menyebar di media sosial. Karena sepeti yang kita tahu pasca dirilisnya 2 produk motor sport Suzuki di Indonesia, mereka belum memberikan info mengenai harga. Alasannya karena produknya sendiri baru saja diproduksi masal beberapa hari lalu dan belum didistribusikan kepada dealer apalagi ke konsumen. Namun, di media sosial beberapa lalu ada yang memberikan bocoran mengenai harga dari motor sport Suzuki terbaru ini, salah satunya adalah harga Suzuki GSX S150.



Menurut kabar yang beredar jika harga sang sport naked bike Suzuki 150cc ini akan dibandrol dibawah kompetitornya, dalam hal ini pasti adalah Honda CB150R juga Yamaha Vixion, lalu berapa kira-kira harganya?

Nah kebetulan, sama seperti bocoran yang sudah saya tulis diartikel sebelumnya mengenai harga versi fairing, versi telanjangnya akan dibandrol diangka 25jutaan, cekidot :



Wow, jika berminat pembaca juga bisa lihat bagaimana simulasi untuk yang pengen beli Suzuki GSX S150cc secara kredit. Tapi perlu diingat, mengenai harga yang belum dirilis secara resmi harga diatas tentu bisa berubah. Tapi tidak ada salahnya jika kita jadikan sebagai acuan saja, untuk mengetahui berapa kisaran harga cicilannya nanti.. itu untuk yang berniat membeli secara kredit hehe... jadi semoga bermanfaat...

Harga dan Cicilan Kredit Suzuki GSX R150, Rp. 29jutaan...

Motorjipi.com - Suzuki Indonesia membuat sebuah gebrakan dengan menghadirkan produk terbaru yang merupakan perwujudan dari keinginan para konsumen setianya. Motor berkategori sport fairing yang diberi nama Suzuki GSX R150 dirilis bersamaan dengan versi nakednya saat gelaran IMOS tahun lalu. Namun walaupun sudah dirilis, tapi pihak PT. SIS selaku ATPM Suzuki di Indonesia belum merilis secara resmi mengenai bandrol harga sang GSX 150cc ini.



Namun ternyata walaupun bandrol harga masih menjadi misteri tapi belakangan ini ada beberapa bocoran harga yang menyebutkan jika lawan dari Yamaha R15 juga CBR150R ini akan dibandrol lebih murah dari kedua rivalnya tersebut.

Seperti yang kita ketahui jika CBR150R saat ini dibandrol diangka Rp 32jutaan, lalu R15 di angka Rp 31jutaan, nah berapa kira-kira harga Suzuki GSX R150? Dan berikut ini adalah bocoran harganya, cekidot :



Terlihat jika harga GSX R150 ini adalah Rp. 29jutaan.. wow, jika benar, dengan harga segitu dan apa yang ditawarkan sport Suzuki seperti power, bobot dan juga fitur unggulan lainnya sungguh merupakan harga yang murah dan sangat value for money banget nih... Namun, harga diatas tentu hanya sementara saja, belum bisa dijadikan patokan, karena kita belum tahu berapa harga Resminya sebelum pihak Suzuki memberitakannya nanti. Tapi info diatas bisa sebagai rujukan bilamana ada pemirsa ingin yang mencari info tentang harga cicilan kredit Suzuki GSX R150 biaa menjadi acuan simulasi kreditnya nanti... semoga berguna...